• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не загружается ОС

fda27rus

New Member
Баллы
1
Помогите пожалуста
Включаю компьютер. Показывает сообщение биос(как обычно) потом должна грузится виндоус но этого не происходит. Вместо этого сообщение биос повторяется многократно.(как перезагрузка типа). подсказали вытащить батарейку чтобы обнулить настройки биос но не помогло. Жал ф8 пробовал безопасный режим и последнюю раб конфигурацию не помогает

fda27rus
fda27rus написал(а):
сообщение биос повторяется многократно
fda27rus написал(а):
fda27rus написал(а):
Не годится такое описание проблемы . Вы хоть бы одно из сообщений, которые вам выдаёт система, написали ...
Вот вам Правила создания тем, читайте, думайте, пишите конфиг, подробности - кто пил, с кем пил, когда и сколько .

Скажите, вот у меня также не грузилась ОС, я ее через восстановление контрольной точки загрузил, теперь думаю что мне дальше делать ?
Как проверить систему, работает или нет? Что нужно теперь сделать, чтобы подобной проблемы не было? Может какую-то программу запустить?
Добавлю, когда грузилась ОС, выпадал синий экран. Я через безопасный режим сделал восстановление системы.

я наверное не так выразился поэтому лучше покажу скриншоты того что высвечивает
подряд постоянно повторяются
Дополню что случилось после перепада напряжения.

fda27rus
Уже лучше . Ещё покажите скриншот из Эверест - Суммарная информация . Желательно знать, какие у вас жёсткие . И прочая .
Биос вам сообщает, что не найдены жёсткие диски .

Дмитрий787878
Создайте отдельную тему, там обсудим . Здесь вы будете мешать .
ОК ?

эм подскажите как сделать я так понимаю что для этого надо запустить программу эверест как это сделать без ОС?
P.S 1ый скриншот сфотал не все так как оч быстро смена.
2ий скрин появился только после вытаскивания батарейки...мб жесткий задел руками...(

fda27rus
При незагружающейся ОСи можно работать только с помощью LIVE CD . Есть великое множество различных ремонтных лив-сиди, в которые встроена куча программ и Эверест там тоже встречается . Например, Reanimator live cd . На нашем форуме запрещено обсуждать ломанный софт . И обмениваться ссылками на него, поэтому - гуглите .
Вам, скорее всего, надо лечить жёсткий диск (из-под лив-сиди) . Либо он "устал" и собрался на покой, либо просто повреждена загрузочная запись . В этом могут помочь утилиты, входящие в состав ливчика .
Если вы неосторожно обращались с SATA-шнурком - то просто вытащите его из гнезда на диске и вставьте обратно . Попробуйте запустить комп .

Наивноглупый вопрос. перестановка виндоус не поможет?

fda27rus
fda27rus написал(а):
перестановка виндоус не поможет?
В принципе - не исключено, что при переустановке что-то вылечится, но ненадолго . Если диск плохо себя чувствует, то его надо тестить прогой Victoria и готовить ему замену .

fda27rus
В биос отключите RAID, у Вас комп не видит ни одного HDD.

эм объясните что за raid пожалуста и как это сделать?

fda27rus
В биос, в разделе "интегрейтед периферал", строка, относящаяся к SATA-настройкам, в ней выставить режим IDE или AHCI (в зависимости от того, какая у вас ОСь, если ВинХР - то IDE) . Затем f10 и энтер .

конфигурейшен сата эс IDE так и стоит

fda27rus
Значит, возвращаемся к моей версии .
Как я понял из ЛС-ки. вы не знаете, что вам делать с диском-реаниматором, который вы скачали и записали на компакт, по-видимому .
Ума не приложу, как вас научить обращаться с ремонтным диском ... это ведь за пять минут не освоить .
Попробуйте проверить диск на ошибки и бэды Викторией, она должна быть включена в состав ливчика .

Запустил лайв сд высветило сразу по запуску ошибку скрин прилогается
я посмотрел диски он уменя разделен на 2 раздела. 2ой раздел впорядке скопировал часть информации, а вот тот на котором находится виндоус походу не очень нормален...я попытался открыть его но получил только то что на скринах вы можете видеть
Запустил викторию с параметром remap пока стоит крутит вертит обработано 10%. У меня вопрос что делать дальше после этого. Я так понял что виктория скроит эти bad'ы...Напомню что цель вытащть файлы с части диска где была виндоус и затем переустановить виндоус или починить эту.
На скрине также какойто ворд файл найденный на диске с виндоус С:
не знаю содержание и назначение его скрины приложил, кодировку его тоже не вкурсе...посему абракадабра

также подскажите какое ставить в виктории timeout ms стоит по умолчанию 1000 думаю что это много, хотя жесткий достаточно не новый 07года дето?

fda27rus написал(а):
какое ставить в виктории timeout ms стоит по умолчанию 1000 думаю что это много
Где вы это нашли? Галки что ли? Так это просто отметка о сбросе данных в лог.

не галки. но виктория ничего не дала походу в конце написсала нету ошибок и тп на инглише.
через r-studio вытащил часть файлов но некоторые не получилось. как я понял много файлов повредилось...запустил щас chkdsk с параметрами /f /r он еще проверяет но вначале выдал такой скрин:

Вобщем все вышесказанное закончил делать наконец-то нормально открылся диск с через лайф сд. И наконец-то о юоже запустилась виндоус. Всем кто помогал спасибо) еще вопрос что делать теперь ваше мнение? переустановить виндоус? сделать какуюнить проверку?

fda27rus
Покажите SMART диска . Если он не жилец, мы увидим . В этом случае - готовиться покупать новый жёсткий, самые важные данные успеть спасти на компакты или флэшки .
Если диск ещё не умирает, сделаете ему ремап в Виктории, переустановите Винду, сделаете её резервную копию какой-нибудь программой бэкапа . И будете продолжать пользоваться .

Сверху