• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера. Что нужно купить?

HelloQQ
не алекайте, а напишите бюджет
нам виднее на какую запчасть больше тратить

HelloQQ написал(а):
HelloQQ, правильно сделали, что апнули тему.
Рекомендую вам перебалансировать соотношение бюджетов на мать и на проц. Если вас устроит 8 Гб оперативки на ближайшее время и нормальный современный проц 2 ядра/~3 ГГц, то ваш вариант - это сочетание матплаты уровня ASRock H61M-GS (около 2 тыр.) + Core i3 2120 (около 4 тыр.). Ну и плюс там цена оперативки, понятное дело. Судя по тестам, Core i3 2120 примерно то же самое по мощности, что и Core 2 Quad 8400. Ну как, вас такой вариант устраивает?

Jenko, менять печ480 от асуса на печ580 крайне неразумно, разница в мощности грошовая, а денег потратите ой-ей-ей! Добавление второй печ480 увеличит производительность при хороших обстоятельствах в 1,8-1,9 раза. При плохих обстоятельствах не увеличит вовсе. Если хотите сыграть в такую лотерею - покупайте вторую карту. Кстати надеюсь, что блок питания у вас уже готов потянуть две такие карты одновременно, в противном случае придется тратиться еще и на замену БП. И вообще грамотные люди все таки не собирают слаи из 480-х печек под воздушным охлаждением. Лучше все таки такую конфигурацию пускать под воду, то это опять таки повлечет за собой покупку фуллкаверов и самой СВО... Это я все к тому, чтобы вы знали заранее, что две горячих видеокарты - это не просто так, тут еще нужно грамотно подойти к вопросу, чтобы все работало без нареканий.

-[MADS]- Demid написал(а):
HelloQQ написал(а):
HelloQQ, правильно сделали, что апнули тему.
Рекомендую вам перебалансировать соотношение бюджетов на мать и на проц. Если вас устроит 8 Гб оперативки на ближайшее время и нормальный современный проц 2 ядра/~3 ГГц, то ваш вариант - это сочетание матплаты уровня ASRock H61M-GS (около 2 тыр.) + Core i3 2120 (около 4 тыр.). Ну и плюс там цена оперативки, понятное дело. Судя по тестам, Core i3 2120 примерно то же самое по мощности, что и Core 2 Quad 8400. Ну как, вас такой вариант устраивает?
Demid спасибо что ответили. С 5 марта сидел ждал.
а если чуть подорожее мать? ну 3-4 тыс.р. или не стоит?
я так посмотрел вот вами предложенная мать ASRock H61M-GS она тянет и сore i5 можно тогда проц чуть дороже i5 купит да ведь?
а 8 гб оперативки хватит ( это DDR3 4 gb по 2 штучки так? )
Или мне хватит icore 3? ну мне что б игрушки стримить без лагов) и играть комфортно)

О матери: стоит первоначально задаться вопросом, чего такого нет в матплате за 2к, за что стоило бы доплатить и взять матплату за 4к? Если на этот вопрос не найдется обоснованного ответа, то переплачивать не стоит. Я предложил вам вариант с необходимым минимумом функций и с одним из минимально возможных ценников, в расчете на то, что если какой то функции вдруг и окажется недостаточно, то вы хотя бы не будете жалеть о потраченной зря большой сумме денег. По моим предположениям, описанная мною система попросится на апгрейд года через три (гадал особо точными методами, прогноз верен на 146%), так что на мой взгляд и по моим расчетам ее соотношение цена/срок службы вполне приличное.

По вопросу хватит вам Core i3 или не хватит, я ответить ничего не могу, это понятие сугубо субъективное. Но конечно же, если вы располагаете свободными деньгами, то можно потратиться и на Core i5, который явно будет удовлетворять вашим потребностям большее количество лет.

О матери: стоит первоначально задаться вопросом, чего такого нет в матплате за 2к, за что стоило бы доплатить и взять матплату за 4к? Если на этот вопрос не найдется обоснованного ответа, то переплачивать не стоит. Я предложил вам вариант с необходимым минимумом функций и с одним из минимально возможных ценников, в расчете на то, что если какой то функции вдруг и окажется недостаточно, то вы хотя бы не будете жалеть о потраченной зря большой сумме денег. По моим предположениям, описанная мною система попросится на апгрейд года через три (гадал особо точными методами, прогноз верен на 146%), так что на мой взгляд и по моим расчетам ее соотношение цена/срок службы вполне приличное.

По вопросу хватит вам Core i3 или не хватит, я ответить ничего не могу, это понятие сугубо субъективное. Но конечно же, если вы располагаете свободными деньгами, то можно потратиться и на Core i5, который явно будет удовлетворять вашим потребностям большее количество лет.
ну а если покупать i5 то мат. плату не стоит менять? я просто не понимаю зачем другую брать если эта которую вы предложили потянет 8 gb + core i5.

а на счет блок питания у меня сейчас 450 w.
и да на счет жесткого диска что посоветуете.

HelloQQ написал(а):
я просто не понимаю зачем другую брать
А я и не говорил, что нужно дорогую брать. :wink: Особенно если вы сами толком не уверены, зачем она вам нужна.
БП можно не менять, если вы не собираетесь следом докупать мощную видеокарту.
Жесткий диск тоже можно оставить, если вас объем устраивает.

HelloQQ написал(а):
я просто не понимаю зачем другую брать
А я и не говорил, что нужно дорогую брать. :wink: Особенно если вы сами толком не уверены, зачем она вам нужна.
БП можно не менять, если вы не собираетесь следом докупать мощную видеокарту.
Жесткий диск тоже можно оставить, если вас объем устраивает.
да так подвести итоги.
новая мат плата + новый проц+ 2 штуки оперативки на 4 gb верно? а какие лучше? = около 8-10 тысяч?

а если так и так или core i5 вот этот

Хорошую оперативку делают Crucial, Hynix, Kingmax, Kingston, Patriot, Samsung. Берите самые обычные планки DDR3-1333, только проследите чтобы это были длинные планки для настольного ПК (формат DIMM), а не короткие для ноутбуков (формат SO-DIMM).

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Матплата: те же яйца, только в профиль. Берите любую.
Кор ай3 2130: не очень хороший выбор, потому что он без кулера стоит дороже, чем Кор ай3 2120 с кулером.
Указанный кор ай5 вообще не в ту степь: это процессор под другой сокет, предыдущее поколение.

Хорошую оперативку делают Crucial, Hynix, Kingmax, Kingston, Patriot, Samsung. Берите самые обычные планки DDR3-1333, только проследите чтобы это были длинные планки для настольного ПК (формат DIMM), а не короткие для ноутбуков (формат SO-DIMM).

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Матплата: те же яйца, только в профиль. Берите любую.
Кор ай3 2130: не очень хороший выбор, потому что он без кулера стоит дороже, чем Кор ай3 2120 с кулером.
Указанный кор ай5 вообще не в ту степь: это процессор под другой сокет, предыдущее поколение.
окей :eek:k:
а мне не нужно будет новую видуху брать? сейчас geforce 450gts.
и да я сам самостоятельно смогу снять свою мат. плату и поставить новую?? или нужно покупать новую панель ПК? :))) я не знаю просто))

HelloQQ написал(а):
а мне не нужно будет новую видуху брать?
и да я сам самостоятельно смогу снять свою мат. плату и поставить новую??
По обоим вопросам: так кто ж вас знает? :biggrin:
HelloQQ написал(а):
или нужно покупать новую панель ПК?
А что такое "панель ПК"?

ну вот эта железяка к которой материнка прикручена))
сам смогу термо пастой проц прикрепить?)

а еше такой вопрос мне вот все для игр надо ж.
а чем AMD плох?

HelloQQ
Эта "железяка" стандартна.
HelloQQ написал(а):
Я извиняюсь, к чему, к маме, к кулеру? :scratch_one-s_head:
Ой, что-то у меня подозрения нехорошие, может кого на помощь позовете, а то ведь и ОСь придется переустанавливать и дрова менять...

HelloQQ написал(а):
ну вот эта железяка к которой материнка прикручена))
Корпус системного блока называется. Стандартен с незапамятных времен и вроде изменяться не собирается.
HelloQQ написал(а):
Если вы собрались термопастой процессор крепить, то я разделяю опасения Junior'а по поводу ваших способностей сборщика. :mosking: Во всяком случае очень-очень-очень подробно читайте инструкцию к каждой детали, в т.ч. процессору, кулеру ну и всему прочему. Надеюсь, что это вам поможет не наделать ошибок. Инструкции сейчас вроде бы достаточно подробные и доступные.
HelloQQ написал(а):
а еше такой вопрос мне вот все для игр надо ж.
а чем AMD плох?
При равной производительности в играх, процессоры AMD горячее, что требует бОльших вложений в систему охлаждения по сравнению с Intel.

HelloQQ
Оперативу покупать не надо . У вас уже есть . Если всё-таки будете покупать кор-ай-3 и материнку .

Но в целом .... ваши метания больше похожи на зуд в стуле . Купить проц е8600 и весь апгрейд .

Просто если я куплю только про на сокет 775. это будет максимальный e8600. На сколько он мне хватит?
а если купить мат плату 1155 то туда я смогу и выше поставить со временем.
Что делать?)
подскажите ааа)

HelloQQ написал(а):
Что делать?)
подскажите ааа)
Считать деньги в кошельке, вот что вам нужно делать. В конечном итоге только от них все и зависит. Немножко помнить про то, что суперкомпьютер вам не нужен, немножко помнить про то, что скупой платит дважды. Где то на стыке этих двух мыслей и количества ваших финансов и лежит правильный ответ.

Информация к сведению: согласно текущим планам компании интел, в марте 2013 года выйдут процессоры нового поколения, использующие сокет LGA 1150, то есть уже несовместимые с актуальным нынче сокетом LGA 1155.

Смотрите если покупать на мою нынешнюю матуху. 775. то какие варианты можно?

Многие варианты вашего апгрейда на текущей матплате уже рассматривались в начале этой темы, давайте не будем начинать по второму кругу. Если что то относительно вариантов процов к вашей мамке еще не понятно, то вот официальный список поддерживаемых процессоров. Ищите любой из них в продаже и думайте, нравится ли вам его цена. Если просто хотите дотянуть до весны следующего года (т.е. до новых процов), то возможно стоит рассмотреть и варианты подержанных камней. Если возникнут сомнения, можете проконсультироваться с нами относительно соотношения мощностей тех или иных моделей. Только не надо задавать нам вопросы из серии: "так какое же мне принять решение?". Решение в любом случае принимать вам, мы только помогаем вам разобраться в технической стороне вопроса.

Оке`й.
простите.
вы мне написали что можно i3
а сейчас если я соберусь брать на лет 3-5 комп.
то какую мать + core i5 лучше?
подскажите

Сверху