[DestRoYeR]
Active Member
HelloQQ
не алекайте, а напишите бюджет
нам виднее на какую запчасть больше тратить
не алекайте, а напишите бюджет
нам виднее на какую запчасть больше тратить
HelloQQ, правильно сделали, что апнули тему.HelloQQ написал(а):Алеееее
Demid спасибо что ответили. С 5 марта сидел ждал.-[MADS]- Demid написал(а):HelloQQ, правильно сделали, что апнули тему.HelloQQ написал(а):Алеееее
Рекомендую вам перебалансировать соотношение бюджетов на мать и на проц. Если вас устроит 8 Гб оперативки на ближайшее время и нормальный современный проц 2 ядра/~3 ГГц, то ваш вариант - это сочетание матплаты уровня ASRock H61M-GS (около 2 тыр.) + Core i3 2120 (около 4 тыр.). Ну и плюс там цена оперативки, понятное дело. Судя по тестам, Core i3 2120 примерно то же самое по мощности, что и Core 2 Quad 8400. Ну как, вас такой вариант устраивает?
ну а если покупать i5 то мат. плату не стоит менять? я просто не понимаю зачем другую брать если эта которую вы предложили потянет 8 gb + core i5.-[MADS]- Demid написал(а):О матери: стоит первоначально задаться вопросом, чего такого нет в матплате за 2к, за что стоило бы доплатить и взять матплату за 4к? Если на этот вопрос не найдется обоснованного ответа, то переплачивать не стоит. Я предложил вам вариант с необходимым минимумом функций и с одним из минимально возможных ценников, в расчете на то, что если какой то функции вдруг и окажется недостаточно, то вы хотя бы не будете жалеть о потраченной зря большой сумме денег. По моим предположениям, описанная мною система попросится на апгрейд года через три (гадал особо точными методами, прогноз верен на 146%), так что на мой взгляд и по моим расчетам ее соотношение цена/срок службы вполне приличное.
По вопросу хватит вам Core i3 или не хватит, я ответить ничего не могу, это понятие сугубо субъективное. Но конечно же, если вы располагаете свободными деньгами, то можно потратиться и на Core i5, который явно будет удовлетворять вашим потребностям большее количество лет.
А я и не говорил, что нужно дорогую брать. :wink: Особенно если вы сами толком не уверены, зачем она вам нужна.HelloQQ написал(а):я просто не понимаю зачем другую брать
да так подвести итоги.-[MADS]- Demid написал(а):А я и не говорил, что нужно дорогую брать. :wink: Особенно если вы сами толком не уверены, зачем она вам нужна.HelloQQ написал(а):я просто не понимаю зачем другую брать
БП можно не менять, если вы не собираетесь следом докупать мощную видеокарту.
Жесткий диск тоже можно оставить, если вас объем устраивает.
окей k:-[MADS]- Demid написал(а):Хорошую оперативку делают Crucial, Hynix, Kingmax, Kingston, Patriot, Samsung. Берите самые обычные планки DDR3-1333, только проследите чтобы это были длинные планки для настольного ПК (формат DIMM), а не короткие для ноутбуков (формат SO-DIMM).
Добавлено спустя 6 минут 45 секунд:
Матплата: те же яйца, только в профиль. Берите любую.
Кор ай3 2130: не очень хороший выбор, потому что он без кулера стоит дороже, чем Кор ай3 2120 с кулером.
Указанный кор ай5 вообще не в ту степь: это процессор под другой сокет, предыдущее поколение.
По обоим вопросам: так кто ж вас знает? :biggrin:HelloQQ написал(а):а мне не нужно будет новую видуху брать?
и да я сам самостоятельно смогу снять свою мат. плату и поставить новую??
А что такое "панель ПК"?HelloQQ написал(а):или нужно покупать новую панель ПК?
Я извиняюсь, к чему, к маме, к кулеру? :scratch_one-s_head:HelloQQ написал(а):сам смогу термо пастой проц прикрепить?)
Корпус системного блока называется. Стандартен с незапамятных времен и вроде изменяться не собирается.HelloQQ написал(а):ну вот эта железяка к которой материнка прикручена))
Если вы собрались термопастой процессор крепить, то я разделяю опасения Junior'а по поводу ваших способностей сборщика. :mosking: Во всяком случае очень-очень-очень подробно читайте инструкцию к каждой детали, в т.ч. процессору, кулеру ну и всему прочему. Надеюсь, что это вам поможет не наделать ошибок. Инструкции сейчас вроде бы достаточно подробные и доступные.HelloQQ написал(а):сам смогу термо пастой проц прикрепить?)
При равной производительности в играх, процессоры AMD горячее, что требует бОльших вложений в систему охлаждения по сравнению с Intel.HelloQQ написал(а):а еше такой вопрос мне вот все для игр надо ж.
а чем AMD плох?
Считать деньги в кошельке, вот что вам нужно делать. В конечном итоге только от них все и зависит. Немножко помнить про то, что суперкомпьютер вам не нужен, немножко помнить про то, что скупой платит дважды. Где то на стыке этих двух мыслей и количества ваших финансов и лежит правильный ответ.HelloQQ написал(а):Что делать?)
подскажите ааа)
HelloQQ написал(а):Просто если я куплю только про на сокет 775. это будет максимальный e8600.