• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не могу установить Виндовс 7

Баллы
1
Решил поменять жесткий диск на ноуте. Купил Вестерн диджитал 500 Гб. Стоял Тошиба, а ноут Асер. Диск предварительно отформатировал на другом компе и разбил на два диска. Вставил в ноут, запустил установку Винд7, а он не может найти существующий системный раздел.

Баллы
1
Не могу установить Виндовс 7. Хэлп!!!

Александр, установочный диск не может найти раздел диска или не видит диск вообще? что пишет при установке?

Баллы
1

При выборе раздела для установки Винда пишет: програме установки не удалось создать или найти существующий системный раздел.

Баллы
1

А диск содержит загрузочный раздел, не recovery?<br>Ставил 7 повех семи - при этом вся старая система пакуется в папку windows.old и потом легко удаляется. Попробуйте поставить что-то другое, а потом поверх седьмую.

Баллы
16

просмотрите в BIOS-е виден винчестер ? На ноутбуках бывает не установить windows (любой), необходимо что бы в установочном дистрибутиве был встроенный драйвер SATA контроллера

Баллы
6

Да было такое кстати не только на ноутах, попалась плата с таким контроллером, SATA вообще не находила

Сверху