• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

не выставляется разрешение

Баллы
16
Стоит видеокарта Radeon HD 2600 pro, монитор Вьюсоник VA2431WMA
Разрешение видеокарты на сайте максимальное написано 2560х1600
Разрешение монитора максимальное 1920х1080
А устанавливается только 1600х1200, почему?

Проверьте какая выставлена частота обновления экрана, поставьте минимальную (60Гц). Часто бывает выставлена высокая (75 - 80), а если новый монитор не может отрисовать FullHD на этой частоте, то видеокарта разрешение сбрасывает. Так же полезно освежить драйвера, ну это я думаю знаете.

стоит 60 герц, при 80 "вне диапозона"
Драйвера конечно же обновил.

Виталий_93 написал(а):
Разрешение видеокарты на сайте максимальное написано 2560х1600
А в настройках какое максимальное даёт?
То есть я так понял в меню выбора она даёт, но при выборе сбрасывает или она и выбрать не даёт? Если в выборе такого варианта нет, то только обновлять драйвера. Какие ставили от производителя видеокарты или от самих ATI? Две большие разницы как вы понимаете. Попробуйте и те и те. Обычно от ATI - поновее, более продвинутые так сказать.

Не позволяет выбрать максимальное, планка 1600х1200
Драйвера на скорую руку ставил, с первой попавшейся ссылки.
Будем пробовать от АТИ.

Сверху