• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с компом после отключения электричества в доме

Тургенев

New Member
Баллы
1
Всем привет! У меня недавно появилась такая проблема! Как то раз сидя за компом в нашем доме отключили электричество. Комп у меня обычный, не ноут, поэтому аккамуляторов нет. После того как электричество все таки появилось я включил комп. И у него стали возникать проблемы. Сначало он не хотел загружать рабочий стол вовсе. Панель нижняя есть, гаджеты есть, а РС нету. Пришлось перезагружать. Потом вроде норм все. И вдруг экран смерти. И так уже было наверное раз пять!

Процессор: Intel(R) Core(TM) i3-2100 CPU @ 3.10GHz
ОЗУ: 4,00 ГБ
Тип системы: 32-разрядная операционная система
Windows 7 Home edition
П.С. В компьютерном деле я чайник, но не очень глубокий :biggrin:

Проблема с компом после отключения эелектричества в дом

Попробуй проверить диск на наличие ошибок.

Проблема с компом после отключения эелектричества в дом

Тургенев написал(а):
И вдруг экран смерти. И так уже было наверное раз пять!

Передаем скрин синего экрана. Скидываем дамп файл на файлообменник http://www.zalil.ru. Дам файл находится здесь: C:\Windows\Minidump

Тургенев Запускаем компьютер в "Безопасном режиме". Пуск - выполнить - cmd - chkdsk c: /f /r . Если появится сообщение "Невозможно выполнить команду chkdsk.........." нажимаем Y - нажимаем ENTER - Перезагрузка

Я сделал. Перезагрузил, он стал делать проверку диска. Долго так проверял... Проверил и... Экран смерти! Что дальше?

Сфотографируйте синий экран или запомните код ошибки (он выглядит примерно так: "Stop 0x00000...."). Пришлите сюда. Картинхостингом пользоваться удобнее, чем файлообменником. Вот удобный и бесплатный Imglink.ru

Оффтоп
zix написал(а):
Картинхостингом пользоваться удобнее, чем файлообменником.
А кто советовал файлообменник для картинки? :smile:

arkalik написал(а):
Картинхостингом пользоваться удобнее, чем файлообменником.
Я посоветовал файлообменник для дамп памяти. Это две разные вещи, как вы скинете дамп файл на фотохостинг. Бывает некоторые синие экраны, что код ошибки ни о чем не говорит, тогда и приходится расшифровать дамп файл, чтобы узнать какой файл или программа мешает работе компьютера. Если так важен код синего экрана, тоже можно узнать через дамп файл.

*** STOP: 0X0000008E (0xC0000005, 0x8373F87B, 0x92A60F54, 0x00000000)

Вот такая вот ошибка в синем экране. Попытался через картингхостинг отправить скрин, а он ошибку выдает. А к дамп файлам у меня почему то нет доступа, якобы я не админ на компе, хотя у меня единственная учётная запись. Вот так.

Тургенев написал(а):
Указывает на неисправность Оперативной памяти. Тестируем по инструкций, скидываем скрин: Тестирование ОЗУ

Тургенев написал(а):
Это чаще всего проблема с памятью. Может быть неисправность (ссылку на тест вам дал arkalik), а может иметь место несовместимость модулей. У вас память как организована? Если модулей несколько, пробуйте на одном (ближнем к процу). Тест проводите тоже с каждым модулем отдельно. И будет нелишним продуть слоты и почистить контакты модулей ластиком

Ладно, на свой страх и риск попробую этот тест... Память у меня организована либо 2 по 2 Гб или 4 по 1 Гб...

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
А этот тест его надо как проводить? С открытым коспусом? А какая программа слдеит за температурой компьютера? И страшно его как то даже проводить...

Тургенев
Это тест и ничего более. Ничего с вашим компом не случится. Нет ошибок, тест пройдет. Есть ошибки, тогда или он их напишет по окончании теста или выдаст синьку.
Тургенев написал(а):
А какая программа слдеит за температурой компьютера
Их много. Можно AIDA64 например, вкладка "Датчики". На худой конец можно скачать программу Speccy. Установить, запустить, подождать и на главной странице будут температуры и список всего железа (его, кстати, желательно выложить)
Ждем результатов. :smile:

Тургенев написал(а):
какая программа слдеит за температурой компьютера
HWMonitor - небольшая и удобная програмка

Тургенев
Качаем Cureit для начала и проверяем комп.

http://zalil.ru/33254652 через программу Speccy. Это железо и температуры. А какие температуры должны быть нормальными и что делать, если они превысят норму?

температуры у вас отличные

Сверху