• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Проблема с компом после отключения электричества в доме

Тургенев
После отключения электричества память обычно не ломается, а вот файловая система и HDD, могут умом тронуться.
Переустановите/восстановите ОСь, можно с форматированием раздела. Убитая ОСь что угодно нарисовать может. Проверки питания Аидой вам не помогут, тестером проверять нужно, если вообще нужно.

Программа Victoria? скачайте, установите. Выложите скрины СМАРТА и теста поверхности. Это для начала.

http://zalil.ru/33324870 http://zalil.ru/33324876 тест на ОЗУ все время прерывается. То температура повышена, то напряжение.
После того, как начились эти проблемы с синим экраном жутко стал тупить касперский. все время отключается и ищет дополнения. Стали чаще выскакивать синие экраны. коды уже другие:
*** STOP: 0x0000001A (0x00041790, 0xC0902704, 0x0000FFFF, 0x00000000)
*** STOP: 0x00000019 (0x00000003, 0xFE5FA6D8, 0x00220030, 0x00000000)

Тургенев Залейте дамп файл сюда. Дамп файл находиться тут: C:\Windows\Minidump (если много, добавляете все в архив и передаете)
Тестируйте Оперативный память по инструкций: Тестирование оперативной памяти

Канешна память, тут и ежу понятно. Тестить каждую планку по отдельности!(если их две)

Тургенев Ждем скрина теста Оперативной памяти, как тестировать память, ссылка в верхнем посту. В дамп файле многие указывает на ОЗУ.

Сегодня буду тестировать. Вечером выложу скрины.

Походу я совсем чайник :biggrin: не могу загрузить комп с флешки.

И где СМАРТ и тест поверхности жесткого диска?
Вам говорят, а вы не слушаете...

Тургенев написал(а):
тест СМАРТ. только прошёл он за 5 секунд
Это нормально. Тест не пройден - одна ошибка величиной с диск. Тест поверхности куда более длинный. Запустите Викторию из-под LiveCD или поставьте свой диск вторым (третьим-пятым, но только не системным) на другой комп и повторите тест

видимо я такой чайник в этом всем, что ничего не понял :scratch_one-s_head:

Тургенев
Во-первых, хватит пользоваться файлобменником. Пользуйтесь хранилищем картинок. Например radikal.ru
Вo-вторых, тест у вас не прошел, тем более у вас Семерка.
Ищите LiveCD с Викторией (например Reanimator), грузитесь с него и тогда делайте СМАРТ и тест поверхности. Кстати, это две разные вещи. Ждем результатов.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Да, или как сказал zix
Подцепите этот диск вторым на другой компьютер. Главное, что бы он не был системным (что бы система грузилась не с него)

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Тургенев написал(а):
видимо я такой чайник в этом всем, что ничего не понял
Прожечь (записать) болванку сможете? Для этого знаний хватит?

Тургенев написал(а):
видимо я такой чайник в этом всем, что ничего не понял
Объясняю. Если ваш диск системный, система не отдаст его на проверку. Отсюда возможно появление ошибки. Для нормальной проверки диск должен быть "балластом" в системе, т.е. просто хранилищем. При отсутствии другого СИСТЕМНОГО диска или другого компьютера существует вариант загрузки LiveCD. Это тоже операционная система, только немного упрощенная и уменьшенная. LiveCD загружается в оперативную память и жесткий диск ей не нужен. Поэтому он и будучи системным, воспринимается как простое хранилище. Система, которая на нем, спит и не знает, что с диском работают. Ссылки на такие ресурсы здесь не поощряются, поэтому - сами в поиск по запросу "Реаниматор". Зачастую LiveCD присутствует на установочных дисках различных сборок.

AleXO если только CD. Да и то не хватит знаний наверное. Надо программу специальную, да?

zix У меня есть второй комп, только он нетбук. Проще через Live CD будет?

То есть, если я правильно понял, надо скачать LiveCD из инета, записать его на CD-RW, загрузить с него копм, затем открыть викторию и тестировать ЖД ?

Сверху