• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Внешний ЖД Seagate STAY2000202 зависает

Spirit-ford

New Member
Баллы
1
Купил около полугода назад. Все было в порядке, информацию скидывал не часто, но в больших объемах. Сейчас же, при попытке скинуть какие-либо файлы виснет, начинает щелкать(видимо головка на одном месте ездит) и выключается, с перезапуском. Повторное скидывание дает такой же результат.
Раньше думал, что виснет через какое-то время, однако оказалось, что виснет на определенных мегабайтах( т.е. дальше не скидывает,какой бы информация не была ).
Проверка программами не выявила никаких ошибок в секторах.
Собственно, такой вопрос: в чем может быть причина и как с ней справится( хотя, я подозреваю, что нужно просто идти менять, но может как-нибудь можно обойтись без этого, ибо некуда скинуть всю информацию ) :sad:

Spirit-ford
Какими программами проверяли?
И покажите SMART этого HDD.

Горыныч, SMART?
Проверял стандартной программой Windows, утилитой, поставляемой с самом HDD и HD Tune Pro

Скачайте Victoria и сюда СМАРТ

Spirit-fordSpirit-ford, тестирование жесткого диска программой Виктория. Если диск не системный, первые четыре пункта "тестирования" можно пропустить

Что-то я попытался установить: одни exeшники пишут, что версия не совместима, в другой куча ошибок
У меня 7-ка х64

Вот еще Victoria3.5. Лучше, конечно, запускать из-под LiveCD, меньше проблем с совместимостью.
Spirit-ford написал(а):
Что-то я попытался установить:
Виктория не устанавливается. Она так работает
Spirit-ford написал(а):
в другой куча ошибок
Куча в Виктории или в Смарте? Пишите подробнее, букв много :wink:

zix
Вот, что выдает при запуске большинства версий этой программы :
711ba27651c3.jpg

Скачивал еще какую-то, но при ее запуске вылезла куча ошибок(какие-то файлы системы не были найдены) , оболочка запустилась, но ничего не работало в ней, такие дела :dntknw:

zix, ошибка при создании С.М.А.Р.Т. , просто пишет Error и все
Отлично, теперь компьютер перестал работать...
После того, как я попытался проверить сматром жесткий диск(выключил программу, нажав на крестик, комп. внезано ребутнулся и теперь не запускается, просто крутиться вентилятор, а сигналов от жестокого диска(лампочка на передней панели) и видеокарты нету,ибо монитор не горит

Стоп, стоп...
Подцепили вирус по-ходу. Качаем Cureit от доктора веба и сначала проверяем комп.
На Семерке Виктория часто работает некорректно. Запустите комп в безопасном режиме или загрузитесь с LiveCD с Викторией. И уж оттуда запускайте. Но винту, похоже, белый северный лисиц :smile:

DDX777, это точно поможет? Просто информации слишком много( все же 2тб на диске) и скинуть некуда, хотелось бы менее радикальных мер...
AleXO, уже пробовал через лайв сд, пишет "Get S.M.A.R.T. command... Error reading S.M.A.R.T!" . А так же, после этого лайв сд, у меня перестал работать основной компьютер.
Я уже писал, вот:
После того, как я попытался проверить сматром жесткий диск(выключил программу, нажав на крестик, комп. внезано ребутнулся и теперь не запускается, просто крутиться вентилятор, а сигналов от жестокого диска(лампочка на передней панели) и видеокарты нету,ибо монитор не горит
Антивирусник есть - аваст

Spirit-ford у вас. уважаемый, проблемка. Нормальный комп после Виктории у всех работает. Проверьте ка вы сначала структуру файловой системы на дисках...

AleXO, да я понимаю, что у меня, просто не знаю, чего теперь делать с компьютером. Ибо я даже не понимаю в чем проблема. А на ноутбуке флешка с лайв СД не хочет работать, виснет :resent:
Как это сделать? Ну, проверить файловую систему.

Spirit-ford написал(а):
ошибка при создании С.М.А.Р.Т. , просто пишет Error и все
Spirit-ford, запустите Викторию - тест поверхности. Галочку на "Remap". Описанную процедуру можно делать на другом компе. Похоже прав AleXO
AleXO написал(а):
винту, похоже, белый северный лисиц
Можно попробовать вот это средство. Желательно перед ремапом. И, если после ремапа диск пойдет, спасайте инфу на другие носители. По всем признакам важное на этом винте держать нельзя.

Поддержу zix
Только прежде чем ремапить, желательно всю инфу увидеть... А то наремапим...
Если СМАРТ не читается даже из- под диска, похоже пришел лисиц винту... Сожалею.

AleXO, после процедуры, описанной Горынычем (в ссылке) несколько "трупов" ожили и работают. Так что еще не все потеряно. А вот то, что не запускается комп - это уже, кажется, новая тема.
Spirit-ford, Не запускается даже LiveCD? LiveCD исправный? На другом компе этот Live запускается?

zix, ремап, если не ошибаюсь, удаляет всю информацию?
Можно еще раз и поподробнее, что нужно сделать?

На счет лайв СД. Он рабочий и все в порядке, но после его использования у меня случилось что-то нехорошее с компьютером и теперь он не рабочий(компьютер). На другом не запускается(ноутбуке), на процессе загрузки просто виснет :wacko:
Вообще, не поверите, но у меня за одни выходные сломалось сразу три устройства:
-Ноутбук(ну он и раньше подавал признаки), но сейчас что-то вообще не ладное(вылетают синие экраны с 0х000000с2, 00000014 и прочие подобные) . Где-то читал, что драйвера, где-то, что ЖД, где-то, что сгорел юж. мост. Да и сам виндовс(который я вчера переустановил) постоянно ругается на неисправный ЖД на ноутбуке :facepalm:
-Внешний ЖД , который я использовал для перекидывания информации с ноутбука(чтобы переустановить виндовс), хотя часто его присоединял для просмотра информации, все было в порядке, а вчера какая-то фигня случилась
-И основной компьютер, после того, как я вышел с лайв СД, просто словно сгорел :shok:
Какая-то прямо напасть, не знаю чего делать, уже отчаялся :resent:

Spirit-ford написал(а):
ремап, если не ошибаюсь, удаляет всю информацию?
Очень частое заблуждение. Ремап не удаляет информацию (не путайте с форматированием). При ремапе битые сектора отмечаются как неисправные, инфа, если читается, переносится в резервную область, адрес переписывается. В результате после ремапа диск перестает "замечать" неисправные сектора, переходя по новому адресу в резервную область. Ну, как-то так
Spirit-ford написал(а):
после того, как я вышел с лайв СД, просто словно сгорел
Да у вас прямо эпидемия! :shok: А сеть в доме нормальная? Я про электрическую. Потому как может и сгорел.

Сверху