• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд компьютера....для игр!

PCSSS

Member
Баллы
6
Доброго времени суток!!

Хочу сделать апгрейд,что бы посовременее был,с упором на игры.

Система у меня такая:

Процессор AMD Athlon II X4 640 , 4 ядра по 3.0 Ггц + обычный кулер igloo за 280 руб.,но я уже взял Zalman CNPS10X Performa(лежит пока в коробке).

Оперативная память 8Гб. (4 планки по 2Гб) DDR III 1333ггц kingston

видеокарта GF Asus GTX 560 вот такая http://rikcomp.ru/shop/catalog/tovar_de ... code=83070

Материнская плата Gigabyte 880 GMA USB 3

HDD Samsung 320 Гб.

Блок питания FSP 500 Ватт

корпус Zalman Z9

DWD/RW

ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, что можно с этим добром сделать ?)
Очень хотелось бы услышать мнения Ваши и как лучше поступить, что бы и систему существенно улучшить и по бюджету не разорительно вышло!) :smile:

Лично я думаю поменять процессор на более мощный AMD феном, вот такой http://www.ulmart.ru/goods/187390/ и соответсвенно сменить БП на Zalman или OZC На 600 ватт. Так же планирую потом в будующем перейти на SSD для системы.
Вот если ли смысл? будет ли действительно ощущаться физически можно сказать,разница,между тем что сейчас и тем что хочу улучшить ??

начни апгрейдить с SSD! а там глядишь (будут финансы) и на новую платформу перейдешь!

vasilich написал(а):
начни апгрейдить с SSD! а там глядишь (будут финансы) и на новую платформу перейдешь!
Да нет ..спасибо) На новую платнфору пока не буду переходить,на другое деньги уходят(ремонт),так хотел улучшить обойдясь "малой кровью").
Т.е. не стоит менять процессор и блок питания,особо разницы не будет ?

Мат.плата GIGABYTE 880gma usb3
процессор Атлон AMD 640 X4 по 3.0 ггц+отдельный кулер igloo
БП FSP 500 ватт
корпус залман z9
памяти 8 гб по 2 гб планки
обычный привод
жд самсунг 320гб
видео asus gtx560 ti 1Gb

из другого поста первой вашей темы - видеокарты разные! и это имеет большое значение!
про замену говорилось в др. теме - НО видеокарта была вот такая я думал...

Добавлено спустя 14 минут 6 секунд:
PCSSS написал(а):
Т.е. не стоит менять процессор и блок питания,особо разницы не будет ?
с видеокартой ASUS ENGTX560 - не стоит!

Спасибо оргомное! а какой тогда взять SSD для системы и для игрушки одной? 60 Гигового хватит ??!

PCSSS написал(а):
а какой тогда взять SSD для системы и для игрушки одной? 60 Гигового хватит ??!
в данном случае оптимальным будет вариант на 120 гиг SSD. а остальное на ваше усмотрение - главное чтоб SATA III 6 Гбит/сек
Если перед вами стоит вопрос, повысить производительность - поменять старую видеокарту, процессор или память или купить SSD - для этого будет лучше SSD. Никакие апгрейды (в вашем случае) не дают такого прироста, как покупка SSD

vasilich написал(а):
PCSSS написал(а):
а какой тогда взять SSD для системы и для игрушки одной? 60 Гигового хватит ??!
в данном случае оптимальным будет вариант на 120 гиг SSD. а остальное на ваше усмотрение - главное чтоб SATA III 6 Гбит/сек
Спасибо за помощь

Здравствуйте! Помогите пожалуйста советом есть ком старенький но все же игры тянет, но не так как хотелось бы, играю World of Tanks на минимальных настройках и еще замучил меня етот FPS прыгает от 10 до 40. Слышал что можно сделать апгрейд пк или проще выбросить и купить новый? Тип ЦП DualCore Intel Pentium E5300, 2615 MHz (13 x 201) Системная плата Biostar P31B-A7 (3 PCI, 2 PCI-E x1, 1 PCI-E x16, 2 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN) Чипсет системной платы Intel Bearlake G31 Системная память 3072 Мб (DDR2 SDRAM) DIMM1: GoodRAM GR800D264L5/2G 2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM (6-5-5-18 @ 400 МГц) (5-5-5-18 @ 400 МГц) (4-4-4-12 @ 266 МГц) DIMM3: Samsung M3 78T2953CZ3-CE6 1 Гб DDR2-667 DDR2 SDRAM (5-5-5-13 @ 333 МГц) (4-4-4-11 @ 266 МГц) (3-3-3-8 @ 200 МГц) Тип BIOS AMI (05/15/09) Коммуникационный порт Последовательный порт (COM1) Отображение:Видеоадаптер NVIDIA GeForce 9500 GT (1024 Мб) Монитор Универсальный монитор PnP [NoDB] (AU31128003789) Звуковой адаптер: Realtek ALC662 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1] Дисковый накопитель: WDC WD3200AAKS-75L9A0 ATA Device (298 Гб, IDE) Оптический накопитель: Optiarc DVD RW AD-5240S ATA Device (DVD+R9:12x, DVD-R9:12x, DVD+RW:24x/8x, DVD-RW:24x/6x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW) извините если что не так написал! И еще хотел спросит лучше новый купить или самому сложить как будет дешевле? Есть 500$ Заранее благодарен за ответ!

ssaann, блок питания у вас какой? Можно поставить на вашу плату от Msi или Asus GTX550ti или Radeon7770. Качество станет гораздо лучше. Только боюсь, что блок питания придется заменить на более мощный.
Советую так, потому что на 15тыс. игровой комп все равно не собрать, лучше пока улучшить графику и подкопить денег.

А я посоветовал бы за 15000 полностью собрать самому комп на базе процессора i5 , пожить какое то время на встроенной графике, а потом докупить только видеокарту,сразу мощную

vottak08 написал(а):
пожить какое то время на встроенной графике, а потом докупить только видеокарту,сразу мощную
Можно и так. И, думаю, так лучше. Я просто предложил вариант продления агонии вымирающего вида.. :blush:

спасибо огромное я так понял лучше собрать а этот на помойку или лучше Видеокарта?

zix написал(а):
Советую так, потому что на 15тыс. игровой комп все равно не собрать, лучше пока улучшить графику и подкопить денег.
vottak08 написал(а):
А я посоветовал бы за 15000 полностью собрать самому комп на базе процессора i5 , пожить какое то время на встроенной графике, а потом докупить только видеокарту,сразу мощную

vasilich, ты два разных мнения привел :biggrin: Думаешь ТС понял, что ты имеешь ввиду? Я - нет :biggrin:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
ssaann написал(а):
спасибо огромное я так понял лучше собрать а этот на помойку
я за этот вариант, так как вкладываться в совсем старое железо - не очень гуд

zix написал(а):
А Василич предложил ТС выбор..
ааа, ясно :smile: кстати, Василич, встроенная графика ай5 случайно не мощнее той что у ТС(9500gt)?

Asus P8H67, Intel Core i5-3470 ,Gigabyte GTX660ti, 4Gb DDR3 Kingston@1333, Chieftec APS-550S, Hitachi (320 Gb, 7200 RPM, SATA-II), корпус Zalman Z9 U3, Windows 7 x64
я так понял эта сборка самый раз?

ssaann написал(а):
это моя подпись, то есть мой комп :biggrin: она дороже намного 15к

vottak08 написал(а):
ssaann написал(а):
это моя подпись, то есть мой комп :biggrin: она дороже намного 15к
классно значит будем денежки копить, хочу собрать такой же! спасибо за ответ!

ssaann написал(а):
:good3: Но дорого. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Кстати, вы правильно обратили внимание на подпись. У многих постоянных форумчан в подписи сборки различных ценовых диапазонов, в основном игровые. Мой немного устарел, но все еще играбелен (его апгрейд уже начат). А у ребят посолиднее :eek:k:

Сверху