• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

медленная установка windows xp sp3

Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
17
Репутация
0
Баллы
1
Устанавливаю windows на чистый жёсткий, очень медленно копируются файлы и при начале установки в графическом режиме счётчик окончания установки встаёт колом на 39 минутах... Что делать?
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
530
Репутация
0
Баллы
16
Либо хард уже начал сыпаться и винда пытается поставиться на битые сектора. Проверь его на битые сектора. А может и вправду винда такая, пробуй чистую ставить без драйверов и программ.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
17
Репутация
0
Баллы
1
хард на сектора провереный. MHDD 4.6 юзал. все нормально. пробовал чистую винду ставить. НИФИГА! сейчас за полтора часа с 39 минут сдвинулось на 36. Это вообще нормально, нет? поменял оперативу. как было так и есть. из за чего так? я думаю МАТЬ гонит...
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
83
Репутация
0
Баллы
6
имеешь в виду master и slave, если они есть на время установки попробуй их вообще убрать а потом ставь в положение master
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
277
Репутация
0
Баллы
16
>>>Александр JJ.exe Гунбин <br>вчера в 15:36<br>Устанавливаю windows на чистый жёсткий, очень медленно копируются файлы и при начале установки в графическом режиме счётчик окончания установки встаёт колом на 39 минутах... Что делать?<br>Александр мое мнение<br>1) Проблема с приводом<br>возможна проблема от того что головка или испортилась или запылилась и считывае/записывет понескольку раз один и тотже сектор<br>2) Сам один раз ставил сборку на неочень сильный комп 5ч (сам непонял почему) конфиг AMD 3200 ,1GB<br>Может система слабовато что за ОС ставите<br>3) Если Vista или 7 то лудше перед установкой проверить на совместимость у самого небыло но читал что есть случае что если есть неподходящие компоненты (горилось не про проц и видюху) устанавливается очень очень долго<br>4)Еще я уже писал где то было пару раз при установке не устанавливался и вылетал с ошибкой ну когда как (я ставил Vista) помогала установка XP с форматированием ис под нее а потом очень легко ставилась Vista/<br>При этом все было отформатировано полностью и диск был проверен.<br>Но не уверен что это выход из вашего положения хотя кто знает<br>5)Ну может что и с хардом или вам невезет с ОС.
 
Регистрация
16 Фев 2011
Сообщения
17
Репутация
0
Баллы
1
#11Василий Мелешкин<br>Я уже всё проверил: хард, привод, шлейфы поменял, перемычки выдёргивал, оперативу менял, устанавливаю WinXP sp3(висту этот комп не потянет), пробовал ещё xp2 установить... <br>Никаких изменений!
 

rhh

New Member
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
12
Репутация
0
Баллы
1
Привет!
Так решилась проблема?
Аналогичная ситуация
 

AleXO

Супермодераторы
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
6,657
Репутация
0
Баллы
36
rhh
Вы видите, когда была создана тема?
Описывайте свою проблему заново. И подробней.
 

rhh

New Member
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
12
Репутация
0
Баллы
1
Дано:
HP Compaq dx2000 Microtower
ОЗУ 1 Гб Kingston
Жесткий диск WD2500AAJB-00J3A0

Устанавливаю WindowsXP Prof SP3 на чистый жёсткий, очень медленно копируются файлы и при начале установки в графическом режиме счётчик окончания установки встаёт колом на 39 минутах...Если 1-2 дня подождать ОС поставится, но при этом загрузка процессора 100% - работать нереально! Если ставить на 40Гб, то ОС поставится полноценно за час и работает на ура.
Что делать?
 

AleXO

Супермодераторы
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
6,657
Репутация
0
Баллы
36
rhh написал(а):
Если ставить на 40Гб, то ОС поставится полноценно за час и работает на ура
????? :dntknw:
 

rhh

New Member
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
12
Репутация
0
Баллы
1

AleXO

Супермодераторы
Регистрация
31 Май 2011
Сообщения
6,657
Репутация
0
Баллы
36
Пробуйте разбить HDD на разделы. Малый под винду, второй вообще не создавать до установки. Сама мать может не поддерживать такие винты, очень уж комп древний. Или искать прошивку, что тоже маловероятно.
 

rhh

New Member
Регистрация
3 Мар 2012
Сообщения
12
Репутация
0
Баллы
1
AleXO написал(а):
Пробуйте разбить HDD на разделы. Малый под винду, второй вообще не создавать до установки. Сама мать может не поддерживать такие винты, очень уж комп древний. Или искать прошивку, что тоже маловероятно.

Попробовал выделить 50Гб - таже история.
Может выделить 40...но это как-то маловероятно....сейчас попробую.
 

Похожие темы

G
Ответы
0
Просмотры
157
G
B
Ответы
0
Просмотры
129
BigCriticism
B
M
Ответы
0
Просмотры
282
MachisMaxsim
M
А
Ответы
0
Просмотры
560
Александра
А
Сверху