Второй раздел создавать нельзя! Удаляете все разделы, создаете только один, остальное не должно существовать.rhh написал(а):Попробовал выделить 50Гб - таже история.
Они в БИОСе определяются?
Второй раздел создавать нельзя! Удаляете все разделы, создаете только один, остальное не должно существовать.rhh написал(а):Попробовал выделить 50Гб - таже история.
Эти компы шли с 80-ти гиговыми винтами, так что 50 должен видеть нормальноСообщение от rhh:
Попробовал выделить 50Гб - таже история.
Я так понял - все винты новые?rhh написал(а):Жесткий диск WD2500AAJB-00J3A0
rhh написал(а):AleXO написал(а):Пробуйте разбить HDD на разделы. Малый под винду, второй вообще не создавать до установки. Сама мать может не поддерживать такие винты, очень уж комп древний. Или искать прошивку, что тоже маловероятно.
Попробовал выделить 50Гб - таже история.
Может выделить 40...но это как-то маловероятно....сейчас попробую.
AleXO написал(а):Второй раздел создавать нельзя! Удаляете все разделы, создаете только один, остальное не должно существовать.rhh написал(а):Попробовал выделить 50Гб - таже история.
Горыныч написал(а):rhh
Я так понял - все винты новые?rhh написал(а):Жесткий диск WD2500AAJB-00J3A0
---
1. Были ли попытки подключить шлейф со стороны HDD неправильно? Т. е. в перевернутом состоянии.
2. На всех HDD наблюдается такая картина?
3. С какого устройства ставится система? Менялось ли это устройство?
---------------
Проблема с размером наблюдалась в XP SP1 и ранних, невозможно было создать раздел больше 128Гб, решилось обновлениями SP2 и 3.
AleXO написал(а):Второй раздел создавать нельзя! Удаляете все разделы, создаете только один, остальное не должно существовать.rhh написал(а):Попробовал выделить 50Гб - таже история.
Не тут не в этом дело. Ведь на старый ставится нормально.arkalik написал(а):Походу у вас накрылся CD-Rom привод или диск установки
arkalik написал(а):Походу у вас накрылся CD-Rom привод или диск установки! А почему бы не попробовать установку из автозагрузочной флэшки (записать оброз Виндоуса на флэшку)! Если такая же ситуация тогда проблема в вашем Жестком диске и т.д!
AleXO написал(а):Не тут не в этом дело. Ведь на старый ставится нормально.arkalik написал(а):Походу у вас накрылся CD-Rom привод или диск установки
rhh
А что с БИОСом? Сбросьте его на дефолт, может поможет. И посмотрите, что и как выставлено в нем относительно HDD
Это относится только к винтам серии Green (EARS и другие с AdvancedFormat).viprus написал(а):Что-то про выравнивание разделов.
У меня эта проблема была именно с Blue серией и тоже с пятисоткой. Винда очень медленно ставилась, объём винта видимый был меньше (что-то около 350-370гб) и комп потом "тормозил" в любой задаче. Подцепил винт на другую машину, прошёлся прогой - исправилось. Но тут конечно ничего не гарантирую. Просто раз на винте информации для сохранения нет никакой, почему не попробовать.viprus написал(а):Я сам только однажды сталкивался с такой же ситуацией, нарыл программку которая помогла
Вообще - желательно посмотреть тут.rhh написал(а):Дано:HP Compaq dx2000 Microtower
Хьюлет довольно неплохо поддерживает свою технику.AleXO написал(а):Или искать прошивку, что тоже маловероятно.
Видимо в Bios_e. Встречались брендовые машины с жёстко прописанными размерами дисков. Видимо 250 гиг - уже перебор.rhh написал(а):Може проблема уже в материнской плате?
Berserker написал(а):Видимо в Bios_e. Встречались брендовые машины с жёстко прописанными размерами дисков. Видимо 250 гиг - уже перебор.rhh написал(а):Може проблема уже в материнской плате?
Пробовали ставить систему на раздел менее 40 гиг? А потом расширить его акронисом до максимума?
У меня такая трабла была на старой машине. Мать видит весь диск (его объем), но не хотит устанавливать ничего. Похоже, что здесь та же беда. Мать (биос) не поддерживает винты больше 80ГБ. А вот как обмануть...Berserker написал(а):Встречались брендовые машины с жёстко прописанными размерами дисков. Видимо 250 гиг - уже перебор.
Хотя пишет на 40-ку ставится нормально... Единственное что приходит в голову, если это действительно особенности матерей - прикупить PCI контроллеров с портами IDE и ставить на них. Через коленку конечно получается, но задачаrhh написал(а):попытка установить на Segate Barracuda 7200.7 (120Гб) - не помогло.
будет решена.rhh написал(а):Нужно поставить на 250Гб.
Почему? Я вам сказал, что материнка стара...rhh написал(а):Сейчас сделаю образ и попробую установить жесткий диск на "странно" работающую материнскую плату.
AleXO написал(а):Почему? Я вам сказал, что материнка стара...rhh написал(а):Сейчас сделаю образ и попробую установить жесткий диск на "странно" работающую материнскую плату.
Это тоже самое, что воткнуть движок от Феррари в запорожец. Проблема в материнке...