• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор компьютера

staybox

New Member
Баллы
1
Здравствуйте! Собираюсь покупать компьютер домой
Задачи: Виртуализация 3-4 машин одновременно в целях обучения (Win2008R2+SQL+WIN7+Exchange).
Выбираю между сокетами 1155 (intel ivy bridge 3770) и 2011 (intel 3930k), имеет ли смысл покупать комп на сокете 2011 для таких целей или можно вполне обойтись сокетом 1155 и процом 3770? Спасибо

staybox

Системные платы на 2011 сокет ориентированы на построение рабочих станций, второй вариант оптимальнее...

Можете технически объяснить почему? спасибо

staybox написал(а):
Собираюсь покупать компьютер домой
ИМХО, если денег немного, и делать это чисто для домашних экспериментов, то денежки лучше потратить на память и винты в RAID.
staybox написал(а):
Виртуализация 3-4 машин одновременно
3-4 виртуальных машины это не так уж и много. сказать проще: и двух ядерный процессор с 4гига оперативы - в полне сможет виртуалить эти 3-4 машины! (все относительно!)
определяйтесь с финансами! магазин приобретения железа, ссылка! и более чуть поконкретней пожалуйста ... с хотелками ....

vasilich написал(а):
определяйтесь с финансами! магазин приобретения железа, ссылка! и более чуть поконкретней пожалуйста ... с хотелками ....

Я полагаю, что магазин покупки будет регард (http://www.regard.ru)
Конфиг, который я набросал:
1) Процессор intel ivy bridge 3770 3.4
2) Мат. плата Gigabyte GA-Z77X-UD5H
3) Память рекомендованная на сайте производителя 4x4Gb в режиме 1600 Mhz Kingston
4) Видео карта Gigabyte Radeon 7850 2Gb
5) SSD Plextor 128 Gb
6) 1Tb SATA-III Seagate Constellation ES (ST1000NM0011) x2
7) 850 W Chieftec
8) DVD-RW
9) Корпус

Странный вопрос.

Сравните характеристики системных плат Asus P9X79 PRO и ASUS P8Z77-M.

Разница в объёме оперативной памяти, функциональности и навешиваемом оборудовании.

Кроме того виртуальная машина использует те же ресурсы что и реальная машина, соответственно помимо процессора стоит обратить внимание на производительность дисковой подсистемы и объём оперативной памяти.

Intel Core i5-2310/ Asus P8Z77-M Pro/ RAM 2gB DDR3(Silicon Power)/ HDD WDC WD1600AAJS/ - машинка достойно справляется с 2-мя виртуальными машинами (1 WS2003, 2WinXP объединёнными в сеть) при этом тормозов не наблюдается (ОС Windows XP)

felix2604 написал(а):
Intel Core i5-2310/ Asus P8Z77-M Pro/ RAM 2gB DDR3(Silicon Power)/ HDD WDC WD1600AAJS/ - машинка достойно справляется с 2-мя виртуальными машинами (1 WS2003, 2WinXP объединёнными в сеть) при этом тормозов не наблюдается (ОС Windows XP)
ну вот что и требовалось для подсказки , staybox .
вашу конфигурацию staybox, стоит подкорректировать! ... так что у нас с финансовыми затратами? (в общем и целом ваше направление в выборе компонентов правильное)
если одновременная работа именно всех машин, и на каждой машине будет крутится достаточно тяжелые программы, то лучше и процессор надо соответствующий!
ну а если задачи не очень тяжелые и они часто будут в idle, то вполне возможно и двухядерник с частотой побольше. ИМХО, ну и памяти 4-8 Гб (8гиг достаточно будет для комфортной работы): 3-4 Гб если хост будет под 32бит win, 4Гб и больше если хост под 64бит или серверной win.

Ок, теперь понял, большое всем спасибо. :)

staybox написал(а):
Ок, теперь понял, большое всем спасибо. :)
1. процессор бы оставил ivy bridge 3770
2.матьплату на замену.
3.4x4Gb в режиме 1600 Mhz Kingston ... оставим
4.Видео карта Gigabyte Radeon 7850 2Gb - можно и такую, все от финансов зависит!
5.SSD, заменил бы на др. побольше емкостью и по скоростней! (можно и оставить такой)
6.а вот жесткий по больше объемом, всего один засунуть.(все зависит от ваших задач). зависит от того сколько будет на мамке разъёмов sataIII
7.не нужен такой блок питания сюда ....
8. и 9. можно подобрать будет ...

vasilich написал(а):
1. процессор бы оставил ivy bridge 3770
2.матьплату на замену.
3.4x4Gb в режиме 1600 Mhz Kingston ... оставим
4.Видео карта Gigabyte Radeon 7850 2Gb - можно и такую, все от финансов зависит!
5.SSD, заменил бы на др. побольше емкостью и по скоростней! (можно и оставить такой)
6.а вот жесткий по больше объемом, всего один засунуть.(все зависит от ваших задач). зависит от того сколько будет на мамке разъёмов sataIII
7.не нужен такой блок питания сюда ....
8. и 9. можно подобрать будет ...

Почему мат. плату на замену? какую лучше?
Там много сата 3.
Какой блок питания нужен?

staybox написал(а):
Почему мат. плату на замену?
матьплата под разгонный процессор (GigaByte GA-Z77X-UD5H), тут она не к чему совсем такая.стоит она столько в основном из-за 3шт PCI-E: PCI-E x16, 2 x PCI-E 3.0 x16, 3 x PCI-E x1, PCI ...(Слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4). надо брать на чисете H77. и подешевле взять - на сэкономленные денежки взять SSD болшего объема. (подешевле не значит плохую и не подходящую вам)
staybox написал(а):
Какой блок питания нужен?
600w - 650w тут будет достаточно!
или на сэкономленные финансы - приобрести корпус. или видяху получше или ...
и оперативы вам будет достаточно 8 гигов. (хотя её мало никогда не бывает в таких случаях)

vasilich написал(а):
матьплата под разгонный процессор (GigaByte GA-Z77X-UD5H), тут она не к чему совсем такая.стоит она столько в основном из-за 3шт PCI-E: PCI-E x16, 2 x PCI-E 3.0 x16, 3 x PCI-E x1, PCI ...(Слоты 16х работают в режиме 16-0-4 или 8-8-4). надо брать на чисете H77. и подешевле взять - на сэкономленные денежки взять SSD болшего объема. (подешевле не значит плохую и не подходящую вам)

Порекомендуйте пожалуйста мат. плату на этом чипсете.

vasilich написал(а):
матьплата
процессор
кулер
память DDR3
видеокарта
SSD
HDD
блок питания
привод-DVD
корпус
итого: 44140

материнка

А жесткий диск лучше взять 1 на 2 Тб или два по 1 Тб?

staybox написал(а):
А жесткий диск лучше взять 1 на 2 Тб или два по 1 Тб?
а на 3Tb, мало? или ...
вообще мы с вами пролезли в финансы по сборке системника? или ....
HDD можешь смело втыкать в sataII разьем - не смогут они выдать внутренную скорость 300м/с ... самое большое смогут они выжать 180 - 190Мбайт/с и всё!!! ... сата 3 это для SSD 550/500Мбайт/с

vasilich написал(а):
а на 3Tb, мало? или ...
вообще мы с вами пролезли в финансы по сборке системника? или ....
HDD можешь смело втыкать в sataII разьем - не смогут они выдать внутренную скорость 300м/с ... самое большое смогут они выжать 180 - 190Мбайт/с и всё!!! ... сата 3 это для SSD 550/500Мбайт/с

3 Тб это даже много, но с запасом)) я имел ввиду надежность у 3 Тб нормальная если сравнивать с меньшим объемом, я не сталкивался с такими дисками. вообще бюджет до 60 т.р.

А как на счет этого жесткого диска HDD 2 Tb SATA 6Gb / s Seagate Constellation ES < ST2000NM0011> 7200rpm 64 Mb?

staybox написал(а):
вообще бюджет до 60 т.р.
это вам и получше тогда можно будет собрать системник, под ваши задачи!!!
staybox написал(а):
3 Тб это даже много, но с запасом)) я имел ввиду надежность у 3 Тб нормальная если сравнивать с меньшим объемом
они скоростнее чем меньшие по объему! надежность такая же....
у вас в сборке Накопитель 240Gb SSD A-Data (AS511S3-240GM-C), так что вы особого внимания так сильно не уделяйте теперь HDD.

вообще (не сочтите за грубость) но вы же себе четко должны представлять что такое.. Виртуализация 3-4 машин.. и несколько HDD RAID. но тут немножко все изменилось с установкой в комплектацию SSD ....

vasilich написал(а):
у вас в сборке Накопитель 240Gb SSD A-Data (AS511S3-240GM-C), так что вы особого внимания так сильно не уделяйте теперь HDD.

Вот что я нашел из ссд: SSD 256 Gb SATA 6Gb/s OCZ Vertex 4 <VTX4-25SAT3-256G>

я думал потратить 60 плюс минус пару тыс. руб вместе с монитором.

Так мне RAID и не нужен.

staybox написал(а):
я думал потратить 60 плюс минус пару тыс. руб вместе с монитором.
в принципе вам уже говорилось уже какая комплектация системника может потянуть то что вы задумываете.
и можно все ... или не все вбухать денежки в сборку! есть SSD и на 1Tb ...
можно денежки ещё вбухать в хорошую видеокарту, или

Добавлено спустя 31 секунду:
felix2604 написал(а):
Системные платы на 2011 сокет ориентированы на построение рабочих станций, второй вариант оптимальнее...
но думаю LGA2011 перебор будет ... (хотя от вас все зависит)

vasilich написал(а):
в принципе вам уже говорилось уже какая комплектация системника может потянуть то что вы задумываете.
и можно все ... или не все вбухать денежки в сборку! есть SSD и на 1Tb ...
можно денежки ещё вбухать в хорошую видеокарту, или

Хорошо, да я врубился. Просто я в этих комплектующих пока что плохо шарю, поэтому извиняюсь, что переспрашиваю. Огромное спасибо, за то что уделили мне массу времени.:)
Просто еще хочется взять, чтобы так сказать "на подольше"))

Сверху