vasilich написал(а):
давайте мы с вами сначала определим конкретную сумму вложений! (без + -) будет ли в эту сумму входить монитор, клава, мышь, колонки и др. компоненты, если надо!?
приобретать мы уже определились где будем.
Монитор планирую Dell U2312HM - 9500
Мышка и клава - есть
Системный блок 50 тыс. руб. (если прям ровно получаться не будет, это не беда, главное чтобы хорошая комплектация получилась, так как есть желание взять на долгое время).
Поэтому и хотел изначально мат. плату ud5, так как там много различных портов, которые возможно на перспективу пригодятся, в чем конечно точно не уверен)) + большее количество радиаторных элементов, что возможно тоже будет как то положительно влиять (предположение).
По поводу оперативки - больше 16 Гб врятли в ближайшие 5 лет нужно будет для дома, это же только на будущее, чтобы 2 раза не бегать, да и чтобы память работала в двухканальном режиме.
Видеокарта - я последние 4 года ни во что не играл, так как не на чем, да и как-то нет желания, но хочется чтобы была техническая возможность и поиграться, все-таки новый комп на долгое время.
Процессор - 3770 это кажется последняя модель на сокете 1155 (на сколько мне известно гарантия производителя распространяется только на BOX версии процессоров, на OEM только гарантия сборщика)
В SSD накопителях я как "свинья в апельсинах" )) в HDD дисках тоже
корпус который присмотрел
http://www.regard.ru/catalog/tovar90419.htm
+ кулер для проца
+ блок питания (слышал что со временем блок питания теряет свою мощность - насколько понятия не имею)
кажется все