• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Подбор компьютера

staybox написал(а):
Так мне RAID и не нужен.
ну так берите тот HDD, который вас устраивает в объеме, один ... например на 2Tb.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
staybox написал(а):
Хорошо, да я врубился. Просто я в этих комплектующих пока что плохо шарю, поэтому извиняюсь, что переспрашиваю. Огромное спасибо, за то что уделили мне массу времени.:)
для этого и существуют форумы (сайты) такие как http://hard-help.ru
staybox написал(а):
Просто еще хочется взять, чтобы так сказать "на подольше"))
тогда лучше пересмотреть вашу сборку немного, и уложиться чуть в большую сумму! + монитор, клава, мышь, колонки = 60т.р +-

vasilich написал(а):
тогда лучше пересмотреть вашу сборку немного, и уложиться чуть в большую сумму!

Пожалуйста подскажите что тогда стоит поменять?

staybox написал(а):
Пожалуйста подскажите что тогда стоит поменять?
давайте мы с вами сначала определим конкретную сумму вложений! (без + -) будет ли в эту сумму входить монитор, клава, мышь, колонки и др. компоненты, если надо!?
приобретать мы уже определились где будем.

vasilich написал(а):
давайте мы с вами сначала определим конкретную сумму вложений! (без + -) будет ли в эту сумму входить монитор, клава, мышь, колонки и др. компоненты, если надо!?
приобретать мы уже определились где будем.

Монитор планирую Dell U2312HM - 9500
Мышка и клава - есть
Системный блок 50 тыс. руб. (если прям ровно получаться не будет, это не беда, главное чтобы хорошая комплектация получилась, так как есть желание взять на долгое время).

Поэтому и хотел изначально мат. плату ud5, так как там много различных портов, которые возможно на перспективу пригодятся, в чем конечно точно не уверен)) + большее количество радиаторных элементов, что возможно тоже будет как то положительно влиять (предположение).
По поводу оперативки - больше 16 Гб врятли в ближайшие 5 лет нужно будет для дома, это же только на будущее, чтобы 2 раза не бегать, да и чтобы память работала в двухканальном режиме.
Видеокарта - я последние 4 года ни во что не играл, так как не на чем, да и как-то нет желания, но хочется чтобы была техническая возможность и поиграться, все-таки новый комп на долгое время.
Процессор - 3770 это кажется последняя модель на сокете 1155 (на сколько мне известно гарантия производителя распространяется только на BOX версии процессоров, на OEM только гарантия сборщика)
В SSD накопителях я как "свинья в апельсинах" )) в HDD дисках тоже
корпус который присмотрел http://www.regard.ru/catalog/tovar90419.htm
+ кулер для проца
+ блок питания (слышал что со временем блок питания теряет свою мощность - насколько понятия не имею)
кажется все

staybox написал(а):
Системный блок 50 тыс. руб.
staybox написал(а):
есть желание взять на долгое время).
материнка
процессор
кулер
оператива
видеокарта
SSD
HDD 2Tb
привод
блок питания
корпус
сборка рассчитана на разгон! (что в будущем пригодиться), вставил 16гигов оперативы (но думаю не понадобится столько вам.будет только простаивать зря, половина неиспользуемой памяти! а в будущем стоить будет ещё дешевле чем щас), мощная видеокарта отличная для игрушек (сейчас и в будущем на долгое время), корпус выбрал на свое усмотрение: с электронным дисплеем, с большим количеством встроенных вентиляторов, со встроенным отсеком под SSD, интерфейсы на лицевой панели 2 x USB 2.0, 2 x USB 3.0, Audio.

Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
staybox написал(а):
адачи: Виртуализация 3-4 машин одновременно в целях обучения (Win2008R2+SQL+WIN7+Exchange)
отличная машина получилась, удовлетворяющая всем вашим потребностям!

Добавлено спустя 3 минуты:
staybox написал(а):
Монитор планирую Dell U2312HM - 9500
отличный монитор

staybox написал(а):
Этот процессор не до конца поддерживает все возможности и по виртуализации
технология VT-d, если мне не изменяет память, может позволить дать виртуальной машине прямой доступ к Ethernet-контроллеру. а кто вам отдаст в пользование реальную сетку?
для того чтоб работала технология VT-d, надо чтоб и на компьютере все компоненты системы .. и программные, и аппаратные.. поддерживали эту технологию. вот например Microsoft Virtual PC, Virtual Server не используют VT-d. ИМХО, потерь производительности не будет!!! для дома нужно только Intel ® Virtualization Technology (VT-х).вам не одна из отключенных технологий в i7-3770K не понадобиться!!!
если что не так, пусть меня поправят!!!

Добавлено спустя 31 минуту 45 секунд:
felix2604 написал(а):
Intel Core i5-2310/ Asus P8Z77-M Pro/ RAM 2gB DDR3(Silicon Power)/ HDD WDC WD1600AAJS/ - машинка достойно справляется с 2-мя виртуальными машинами (1 WS2003, 2WinXP объединёнными в сеть) при этом тормозов не наблюдается (ОС Windows XP)
i5-2310

vasilich написал(а):
технология VT-d, если мне не изменяет память, может позволить дать виртуальной машине прямой доступ к Ethernet-контроллеру. а кто вам отдаст в пользование реальную сетку?
для того чтоб работала технология VT-d, надо чтоб и на компьютере все компоненты системы .. и программные, и аппаратные.. поддерживали эту технологию. вот например Microsoft Virtual PC, Virtual Server не используют VT-d. ИМХО, потерь производительности не будет!!! для дома нужно только Intel ® Virtualization Technology (VT-х).вам не одна из отключенных технологий в i7-3770K не понадобиться!!!
если что не так, пусть меня поправят!!!

Перерыл интернет, нашел информацию о том что чипсеты H77 и Z77 не поддерживают VT-D, вы правы.
Единственно какие мат. платы поддерживают vt-d это или направленные на корпоративный сегмент или X79 (сокет 2011).

А вот Intel® Trusted Execution Technology действительно ли полезная штука или на практике редко когда нужна?

И простите за мое незнание, но есть вопрос, смогу ли я на 3770k в virtual box запускать операционки 64x?
Это нужно чтобы была возможность поклацать и поизучать Hyper-V, который есть только в Win2008 x64.

staybox написал(а):
платы поддерживают vt-d это или направленные на корпоративный сегмент или X79 (сокет 2011).
и все вопросы у вас отпадут! но ИМХО, это уже лишне, но не хуже!

vasilich написал(а):
и все вопросы у вас отпадут! но ИМХО, это уже лишне, но не хуже!

Ну да, это уже стоит около 75 т.р. вместе со всем оборудованием, и действительно это уже не зачем наверное.

staybox написал(а):
Ну да, это уже стоит около 75 т.р. вместе со всем оборудованием, и действительно это уже не зачем наверное.
если возникают сомнения по поводу Core i7 - 3770K: то не волнуйтесь .... берите 3770 без "К" (ни чего не потеряете), и мать к нему на H77, что было предложено раньше - остальные компоненты оставьте.

vasilich написал(а):
если возникают сомнения по поводу Core i7 - 3770K: то не волнуйтесь .... берите 3770 без "К" (ни чего не потеряете), и мать к нему на H77, что было предложено раньше - остальные компоненты оставьте.

Да я уже понял что уже не важно какую из этих моделей процов брать, все равно даже если у проца есть эти инструкции то мать на этих чипах все равно не поддержит. Вы абсолютно правы, зачем переплачивать лишний раз, если это не нужно.

Сверху