• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Новый системник.Что выбрать ?

0_772c5_1808b4ee_XL.jpg

А не подскажете,пойдут ли на моём компе GTA-4 и Postal-3 ?

Система прекрасно смотрится, уперлась в диск. Игры должны летать.

А что значит "Упёрлась в диск" ? Диск маловат ? Кстати,этот чемодан шумит сильно :sad: Из-за кулеров,понятное дело.

alekpon написал(а):
Что то я не пойму. Зачем индекс? Ведь это синтетика и о производительности эти цифры ничего не говорят. Когда я писал об FX, ты писал что-то подобное. Или для Intel другие критерии?????????
прошу почему: все это в принципе для нашего с вами понимая, что получилось при советах предложенных на этом форуме. правильно ли оппонент собрал и настроил все. и т.д ....
и понятно будет др. пользователям, которые тут хотят собрать, спросить совета, ... что получается, что вот это именно вот так будет выглядеть на вот таких скоростях и параметрах и т.д ...
alekpon ... это может для вас, все это понятно и ясно, а вот др. которые хотят узнать и спросить ... будет очень-очень интересно (и узнать именно там же, где и хотят задать вопрос) что получиться у них по производительности!

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sergej82 ... конечно после драки кулаками не машут (вы уж извините меня) ... видеокарту можно было и получше приобрести за такие потраченные финансы!
вариант предлогался не хуже, за меньшие деньги и без всякого ...
а вообще молодцы вы! ....

Скорость обмена данными с диском тормозит все остальное. На работу уже запущенной программы это как правило, не влияет или влияет мало (кроме тех случаев, когда идет частая запись - чтение, но это редкие проги). Можете не обращать на это внимание, это влияет на загрузку, а при ваших оценках, думаю, это будет незаметно.

Тогда может создать тему по конфигурациям и оценкам? Каждый желающий выкладывает свою конфигурацию и оценку Windows. Тогда будет вообще всё понятно, какая деталь компьютера во сколько оценивается. Тогда вообще будет проще подобрать комплектующие под желаемый результат. Только есть один ньюанс. Чем мощьнее видеокарта, тем ниже показатели процессора и памяти. Подумай. Я предложение внёс.

alekpon написал(а):
Тогда может создать тему по конфигурациям и оценкам?
ИМХО, таких в принципе до едрене-фене тем отдельных можно найти на просторах инета и тут это уже будет лишним!
а вот когда именно ТС отчитается (ведь мало кто так делает! ... мало кто осмеливается!) уже здесь получит полную информацию по собранному системнику, уже советы по работе со собранным железом - то и в последствии потом если что, суда же заглянет по вопросам ... и при чем наверное уже не один...
alekpon ... а вообще мне очень нравятся ваши полноценные и до боли понятные советы (ответы на вопросы от ТС). респект!

Добавлено спустя 53 секунды:
alekpon написал(а):
Чем мощьнее видеокарта, тем ниже показатели процессора и памяти.
извини, не понял?

alekpon написал(а):
Тогда может создать тему по конфигурациям и оценкам
А что делать тем, у кого ХР? :biggrin: Наблюдать битву титанов?

vasilich всё в порядке,просто покупали по финансам,тем более на выбор было всего две видяхи,обе одинаковые,только стоимость разная и фирмы,взяли по дороже.

Sergej82 написал(а):
всё в порядке,просто покупали по финансам,тем более на выбор было всего две видяхи,обе одинаковые,только стоимость разная и фирмы,взяли по дороже.
все в порядке у вас с системником! ... вы на долгое время себя обеспечили производительным (все относительно) компьютером - потом видяху приобретете: HD7870/GTX660Ti ... GTX680.

vasilich написал(а):
а вообще мне очень нравятся ваши полноценные и до боли понятные советы (ответы на вопросы от ТС). респект!
Спасибо!!! У меня простое человеческое желание по максимуму помочь форумчанам с выбором. Ведь не все могут выложить за компьютер 50-60000 руб. Тут чисто индивидуально. Может иногда и стоит предложить 4х ядерный AMD, вместо 2х ядерного Intel. Люди только выиграют от этого. А все тесты, это ерунда. Там милисекунды и ощутимы они только на осцилографе. В реальной жизни, это полный ноль.
vasilich написал(а):
alekpon написал(а):
Чем мощьнее видеокарта, тем ниже показатели процессора и памяти.
извини, не понял?
А что здесь понимать. Видеокарта забирает часть памяти и часть производительности процессора. Будут выходные, я реально это продемонстрирую со скриншотами. Не хочется эксперентировать с отлаженной системой, но ничего. Я пользуюсь Акронисом, так что поставить другую видеокарту для меня не проблемма.

Здравствуйте!
У меня такой вопрос к знающим людям: думаю обзаводиться новым компьютером. Старый как-то не очень уже тянет нужные программы.
Нужна мощная сильная машина, на которую планируется устанавливать много программ, для работы с графикой - Photoshop, Corel Painter, Sony Vegas и т.п. Учитывая, что эти программы чем выше по своей версии, тем тяжелее и больше требуют памяти на себя.
Не могли бы вы хотя бы приблизительно озвучить характеристики машины, которую стоило бы присматривать и на что обращать внимание при выборе. Не знаю, можно ли, но буду рада даже моделям с указанием фирм. :blush:
Мой нынешний компьютер тянет эти программы с трудом.
Данные у него таковы: процессор 2,60GHz
ОЗУ: 2Гб
32 разрядная ОС
Диски С и Д каждый по 100 гб.
И сейчас он, когда работаешь в этих программах, начинает урчать, как вертолет. Напрягает, если честно =/

Теоретически понимаю, что нужно двигаться вверх по увеличению данных, лучше процессор и озу. Но хотелось бы услышать мнения людей, которые понимают в компьютерах. Потому что я исключительно пользователь, и в этом понимаю очень мало. К чему склоняться вообще?

Заранее спасибо!

Orange, чтобы было удобнее и вам и нам, откройте собственную тему. Вот в этом разделе.

zix, спасибо, сейчас исправлю :blush:

Сверху