• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Колонки, как определить состояние пациента?

MaDCaT

Member
Баллы
6
Добрый день!
У меня уже давно стоят колонки Microlab 2.1 с усилителем (если конечно эта коробочка к которой присобачивается провода от колонок работает так), в последнее время перестала работать правая колонка. Мой вопрос такой: Можно ли оживить любимую колонку или это ей каюк?
Что делал, какие меры принемал:
- сменил кабель от компа с усилку (миджек - 2 тюльпана)
- тыкал в разные разъемы на встроенной аудиокарте - не помогло
- проверка колонок в винде выдает звук только левой
- менял колонки местами в усилке (типо правую на левую и наоборот)
- менял разъемы тюльпанов на усилке PC/AUX
- бубн куда то подевался, не смог исполнить ритуальный танец "Работай гребаная фиговина!"

Колонку можно проверить просто (пассивную), взять батарейку, например АА 1,5В и подключить к входу колонки, лучше периодически подключая-отключая. Если щелчки есть и движения диффузора, то рабочая.

MaDCaT написал(а):
менял колонки местами в усилке (типо правую на левую и наоборот)
А результат? Работает тот же канал или та же колонка?
MaDCaT написал(а):
не смог исполнить ритуальный танец "Работай гребаная фиговина!"
А зря. В этом вся проблема :biggrin:

Axel_F написал(а):
Колонку можно проверить просто (пассивную), взять батарейку, например АА 1,5В и подключить к входу колонки, лучше периодически подключая-отключая. Если щелчки есть и движения диффузора, то рабочая.
Колонка выдает шумы при подключении миниджека к компу, вполне себе громкие шумы.
zix написал(а):
А результат? Работает тот же канал или та же колонка?
та же колонка работает
zix написал(а):
А зря. В этом вся проблема
вместо танца, прочел особую молитву обращенную к такой то матери, результат... колонка заработала :shok: но винда все так же не выводит свой звук проверки "брынь" :wacko:

MaDCaT написал(а):
та же колонка работает
В смысле канал тот же? Тогда накрылся усилитель канала, в ремонт.

MaDCaT написал(а):
та же колонка работает
Вот я и спросил
zix написал(а):
Работает тот же канал или та же колонка?

Добавлено спустя 4 минуты 57 секунд:
MaDCaT написал(а):
Колонка выдает шумы при подключении миниджека к компу, вполне себе громкие шумы.
Т.е. усилитель начинает "рычать" при подключении? Похоже усилок жив.
А на регуляторе громкости верхний движок не смещен до отказа вбок?

zix написал(а):
Т.е. усилитель начинает "рычать" при подключении? Похоже усилок жив.
колонка...колонки выдают характерный звук когда елозишь обнаженным миниджеком по задниц..., по задней части компа в поисках плуг ина
zix написал(а):
А на регуляторе громкости верхний движок не смещен до отказа вбок?
регулятор в поряде

З.Ы. Проверил ради интереса сейчас, определяются обе колонки. Похоже правая просто доживает свои дни :dntknw:

У вас, видимо, оборван провод внутри изоляции. Такое бывает, как правило, около штекеров. Достаточно перепаять миниджек чтобы вернуть к жизни

zix написал(а):
У вас, видимо, оборван провод внутри изоляции. Такое бывает, как правило, около штекеров. Достаточно перепаять миниджек чтобы вернуть к жизни
я на миниД уже грешил в 1м посте, у меня был запасной кабель его и поставил, проблема решена, сразу, не была. Поэтому я и отбросил саму мысль о неисправности кабеля миниД - 2 тюльпана

Да, это я упустил из вида. Тогда вполне может быть повреждение пайки на плате с гнездом. Образование кольцевой тещины типично для гнезд, жестко впаянных в плату

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
MaDCaT написал(а):
миниД - 2 тюльпана
Такой кабель проверяется элементарно просто - меняешь тюльпаны местами, и если все по-прежнему, то кабель не при чем

zix написал(а):
Такой кабель проверяется элементарно просто - меняешь тюльпаны местами, и если все по-прежнему, то кабель не при чем
так и делал, но за уверенность в правильном подходе - спасибо!

Сверху