• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)

-Akella-

Member
Баллы
6
Доброго времени суток!
Нужен только системный блок (полностью: корпус+железо, без учета ОС). Помогите подобрать конфигурацию.
Город Калуга. Бюджет ~15 т.р. - желание выжать максимально хорошую конфигурацию.
От старого ПК есть:
DVD-RW-привод (IDE) - вроде еще попадаются материнки с IDE, или через переходник как-нибудь приспособить? Т.к. использоваться будет очень редко. Новый не вижу смысла покупать.
Звуковая карта я так понял нынче без надобности, все интегрировано? Нужен шестиканальный звук (5.1). Т.е. от моей старой креатив лайв толку не будет?
Монитор (D-SUB и DVI-D). Вроде как современные видеокарты как минимум DVI-D поддерживают.
Акустика старенькая 5.1 - на современных материнках многоканальный звук уже встроен? Привык я к 5.1.
Для чего нужен:
Самообучение и работа в: Propellerhead Reason и т.п. (работа со звуком (написание треков, микширование) и т.п.), графических редакторах (обработка фото), изредка монтаж/редактирование видео (на любительском уровне (приведение семейного видеоархива в порядок и т.п.)). Как я понимаю для этих целей должен упор делаться на видеокарту и процессор.
Интернет-серфинг, офисные приложения, видео и т.п. он в любом случае потянет.
В игры давно не играл, но хотелось бы, чтобы все современные шли хотя-бы на средних настройках качества. Играться особо не собираюсь, но вдруг захочется. Игры из серии The Elder Scrolls (последние например обязательно хочу сыграть). Хотелось бы и года через 2-3 иметь возможность играть в некоторые современные игры, хотябы на минимальных настройках. Обычно в квесты и т.п. играю (MYST) - там вроде особо требований высоких не нужно.
Предпочтения:
Наверное процессор AMD, с intel конфигурации на вскидку дороже выходят (рассмотрю оба варианта).
Материнская плата видимо от ASUS (другие варианты возможны).
Видеокарта склоняюсь к Radeon от того же ASUS или Sapphire (вроде Sapphire в свое время хорошим производителем считался). Также рассмотрю другие варианты. Предпочтение радеону отдаю из-за любви к старым играм (несколько игр мне не удалось нормально запустить ни на одном ПК, где стояли карточки Nvidia, а на радеонах видео в играх обрабатывалось корректно).
HDD меньше 500 Гб нет смысла брать. Вообще хотелось бы оптимальное соотношения цена/объем/качество. Т.к. у разных объемов выходит разная цена гигабайта. Но тут готов сэкономить (в плане объема, хоть и не хотелось бы), и разницу отдать на другие комплектующие. По производителям нынче как? У WD помню были проблемы с партией дисков, и у seagate barracuda целая партия дефектная какая-то была.
DVD-привод не нужен (старый можно приспособить, или все-таки новый нужен?) - эти 500-600 рублей опять же пустить на другие комплектующие.
Память - 4 Гб вроде как хватит, или нужно больше нынче?
Корпус стандартный, не слишком дорогой, но и не совсем дешевый. Чтобы выглядел прилично без изысков и лишней мишуры.
Качественный БП на 500-550 W наверное надо? (за разумные деньги, оптимальный вариант). Отдельно, или в комплекте с корпусом.
Запас на 2-3 года без апгрейда железа. Максимум что предвидится - это более объемный HDD и дополнительная планка памяти (в случае, если на этом будет сэкономлено в пользу других комплектующих, дабы уложится в бюджет).
ОС планируется Win. 7 + XP (привык к XP, но нужно семерку осваивать, а то совсем от жизни отстану). Вот только не знаю семерку 32-х или 64-х-разрядную. Наверное 32-х, или что посоветуете? Ведь оперативки скорее всего 4 Гб будет. Кстати ее лучше одним или двумя модулями брать - разница большая?
Мои познания в железе на уровне 5-6-летней давности. Попытался разобраться с тем, что сейчас - только еще больше запутался. Кое-что конечно почерпнул, но набросать конфигурацию толком не могу даже. Прошу помочь в данном деле.

По форуму нашел такие конфигурации (кое-где они не полные к сожалению):
Re: сборка компьютера для новых игр
Re: Системник в Калуге
Re: сборка компьютера
перейти по ссылке - если без ОС, 4 Гб памяти без привода.
- как они под мои задачи, годятся?
Надеюсь до 15.000 рублей можно системник более-менее приличный собрать, очень желательно уложиться.
Ориентируюсь на фирмы/магазины:
http://anycomp.ru/
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
В DNS (да и не знаю про него) ни разу не покупал ничего, пользовался только обозначенными выше. Но там корзина удобная, для показа набранных комплектующих.
Заранее благодарю за вашу помощь и любую информацию!

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигура

-Akella- написал(а):
(работа со звуком (написание треков, микширование) и т.п.), графических редакторах (обработка фото), изредка монтаж/редактирование видео (на любительском уровне (приведение семейного видеоархива в порядок и т.п.)). Как я понимаю для этих целей должен упор делаться на видеокарту и процессор.
Для этих целей упор делать надо на профессиональную звуковую карту.
Для работы с графикой и монтажом GTX550ti за глаза.
А что касается современных игр, то это совсем в другую сторону. Вот тут как раз и нужны мощный проц и такая же видеокарта. И это уже будет не 15000.
Подождем, что скажут наши сборщики, у них опыта поболе..

Предлагаю собрать комп без видеокарты на Ивике. Потом докупите карту.

zix, я же не профессионально этим заниматься собираюсь. Тем более звук обычно в студиях доводят. Так-то прекрасно понимаю, что там и железо и доп, оборудование другое нужно, и совершенно за другие деньги. Студию звукозаписи открывать тоже не собираюсь :biggrin: :wink: Сейчас вон даже с айфонов-айпэдов играют, треки и миксы сводят. Уж ПК должен потянуть, тем более версии программ будут старые (относительно), т.к. хорошо себя зарекомендовали и обладают всем необходимым функционалом.
По поводу игр - это скорее дополнение, приятно будет осознавать, что мой ПК в принципе может их тянуть - так-то относительно редко играю, и обычно в нетребовательные игры, за редким исключением.
AleXO, можно по-подробнее? Гугл про "ивик" ничего вразумительного не подсказал. Могу только предположить, что это "интегрированное видео". И насколько оно хорошо? А вообще хотелось бы все сразу конечно, а докупать только HDD и RAM при необходимости.

-Akella- написал(а):
Гугл про "ивик" ничего вразумительного не подсказал
А подсказывает по Ivy Bridge? Так попробуйте.
-Akella- написал(а):
Могу только предположить, что это "интегрированное видео"
Именно так. Но оно там неплохое.
Потом докупите остальное.
И еще. Что-то уже есть? Что-то остается от старого компа?

zix написал(а):
Для работы с графикой и монтажом GTX550ti за глаза.
Если верить интернету, то Radeon HD6790 примерно в той же весовой категории (в пожеланиях у меня именно радеон указан, хотя безусловно и nvidia рассмотрю).
AleXO написал(а):
Что-то уже есть? Что-то остается от старого компа?
Под первым спойлером в первом сообщении, помимо этого еле живой HDD 320 Гб (IDE seagate baraccuda) так что все-равно покупать, БП на 350 - который никуда не годится, корпус который тоже проще новый купить. Все остальное настолько древнее, что даже тяжелые сайты через пень-колоду работают.
AleXO написал(а):
Почитал - для меня это темный лес. Сейчас еще поищу и почитаю.

AleXO написал(а):
Предлагаю собрать комп без видеокарты на Ивике. Потом докупите карту.
полностью поддерживаю!!!
так как в эту денюшку видюха не влезет, а если пытаться запихать и видюху, то придётся связку мать+проц брать меньшей производительностью, что никак не попадёт под ваши условия
-Akella- написал(а):
Запас на 2-3 года без апгрейда железа

gmgmax, AleXO, а на видюху какую ориентироваться при таком раскладе? Radeon HD6790 / GTX550 - или что-то лучше/дороже?

В процессор встроено графическое ядро Intel HD Graphics 2500

-Akella- написал(а):
на видюху какую ориентироваться при таком раскладе? Radeon HD6790 / GTX550 - или что-то лучше/дороже?
ну это уже смотреть по финансам, а так-то конечно
-Akella- написал(а):
что-то лучше/дороже

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Re: Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)
е сли с таким предложением
AleXO написал(а):
Предлагаю собрать комп без видеокарты на Ивике
от AleXO согласны, отпишитесь и будем подбирать

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
AleXO написал(а):
В процессор встроено графическое ядро Intel HD Graphics 2500
насколько я знаю, то на этом можно и в игрушки поиграть, ну конечно не в навороченные и не на максимуме

AleXO, нагуглил по Intel HD Graphics 2500 вот: перейти по ссылке - конечно для начала неплохо, но хотелось бы получше. Такой вопрос: а в 17.000 рублей например можно уложиться с более традиционными решениями без всякого интегрированного видео и докупания карты в последующем?
Хотел еще по видеокарте HD6850 посмотреть - находит такой системник: перейти по ссылке - там с начинкой не все понятно естественно. Намного карта HD6850 лучше, чем Radeon HD6790? И системник этот с AMD-процессором если вычесть DVD-привод, ОС (UPD: ОС вычесть не получится, это он без ОС 17 с копейками стоит оказывается) и уменьшить объем HDD в два раза - совсем плохенький по железу? Или если собирать что-то в этом роде - не годится под мои задачи?
Спасибо, что откликнулись!

Попробую, но ближе к вечеру.
Но тут вам и без меня соберут... спецы есть :smile:

-Akella- написал(а):
находит такой системник
не рекомендую брать готовый, нужно набирать комплектующие самому и собирать самому

Я вот поставил плюсик gmgmax. Собирать надо самому.
Итак: бюджет 17к. Собираем системник без DVD
Мать с IDE найти попробуем, но не факт...
Магазин дайте, ну или город

Добавлено спустя 30 минут 38 секунд:
Сборка, обсуждайте плиз! Вроде ничего не напутал

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Но, честно говоря, это .... :biggrin:

Добавлено спустя 46 секунд:
Лично я бы не спешил и накопил бы тугриков немного... Мы же никуда не денемся, подождем! :smile:

gmgmax, я как пример дал, готовый брать не собираюсь. Хотя иногда и готовые попадаются с гармоничной конфигурацией, но обычно это не так.
AleXO, по-поводу IDE, наверное необязательно, есть же переходники всякие. Приводом буду редко пользоваться. Или не получится? (по-идее должно).
По поводу города и магазинов - в первом сообщении указал. Город Калуга, там же список из нескольких местных популярных магазинов и фирм:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
В DNS (да и не знаю про него, оказывается он у нас есть) ни разу не покупал ничего, пользовался только обозначенными выше.
А по поводу конфигурации имел ввиду аналог которой вы хотели предложить с интегрированным видео, но с учетом возможности увеличения бюджета до 17 т.р. Получится равноценная конфигурация, но с видеокартой?
По предложенной конфигурации - можно как минимум взять корпус подешевле. БП не знаю, по-идеи и 500W хватить, но вам виднее - пускай будет 550W - лишь бы хороший. Памяти действительно 8Гб необходимо? Видюху я все-же радеоновскую бы хотел, к ним предпочтение. Как например уже упомянутые HD6790 и HD6850? Или что-то другое порекомендуйте. Все остальное прокомментировать не могу, т.к. плохо разбираюсь. Остается только на вас уповать в гармоничной оптимальной подборке конфигурации. :smile:

-Akella-
Ну я дал вам конфиг, в чем проблема-то? Ну потом замените карту на более мощную. Правда БП менять придется скорей всего..
Вы хотели на АМД я вам сделал на АМД

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
И IDE вроде там есть...

AleXO написал(а):
Но, честно говоря, это ...
Я так понимаю что сборка вышла "не фонтан"? Т.е. хуже того, что вы хотели изначально предложить с интегрированным видео за ~15 т.р.?

-Akella- написал(а):
Я так понимаю что сборка вышла "не фонтан"?
ну во-первых, я бы так не сказал, вполне добротная машина, единственное БП по мощнее взять, это с учётом дальнейшего апгрейда...

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
но лучше прислушаться к
AleXO написал(а):
Лично я бы не спешил и накопил бы тугриков немного

gmgmax написал(а):
Я так понимаю что сборка вышла "не фонтан"
Не в этом дело. Я, обычно, делаю нормальные сборки. И заметьте, я всегда говорю: "вот сделал сборку, обсуждайте, критикуйте!". Одна голова хорошо, а несколько, да еще и умных и сообразительных, еще лучше.
Дело-то вот в чем. Я бы подождал, поднакопил еще тугриков и сразу взял бы что-то более мощное. У нас на форуме некоторые люди по пол-года собирали комп. Вернее писали типа помогите со сборкой, потом не раз консультировались и через 4-6 месяцев только брали.
Может не надо спешить?
Ну а так, вы вполне можете взять сборку, которую я вам сделал... Только вот я бы не пожалел добавить денюшку и взять блок питания сразу "на будущее", ватт, скажем, на 700-800 и с сертификатом. Дорого, но он будет актуален и через 5 лет. :smile:

Откуда ж я знаю добротная или нет - я на 5-6 лет отстал, в железе современном не разбираюсь.
Я бы с радостью подождал, и подкопил тугриков, но "работа" на имеющемся в данный момент железе доставляет дискомфорт. Железо очень древнее, апгрейду не подлежит - ПК еле ползает. И уже больше года подает все признаки, что осталось ему не долго. А с лета стал конкретно глючить, (я уж его и перебирал, и винду переустанавливал, софт по-минимуму оставил и с бубном плясал :biggrin: ) так что может издохнуть в любой момент.
По-поводу подкопить - опять же до какой суммы? Больше 20 в принципе не готов отдать, в космос мне на нем не летать. На данный момент 15 - максимум 17 +/- "копейки".
По конфигурации выше - туда карта HD6850 или HD6790 нормально пойдет? Или что другое надо и/или лучше?
Материнка нормальная? Мне IDE не принципиален. Лучше хорошую, но без него.
БП этот хороший считается? - я абсолютно не разбираюсь.
Корпус попроще (подешевле) - опять же я не знаю нормально туда все встанет или нет - так бы сам подобрал.
AleXO, да я вижу все прекрасно, спасибо за помощь. Только пока другие спецы с форума никак не прокомментировали - возможно что-то лучше можно собрать. Еще раз благодарю!

Может кто-нибудь еще что-то посоветует в плане возможной конфигурации или по текущей? Заранее благодарю!

Сверху