• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигура

AleXO, получается по ссылке новая конфигурация "затерла" старую :sad: я бы обе хотел сравнить/оценить.
vottak08 написал(а):
Спасибо, учту. Неужто совсем недорогих корпусов "правильных" нет?

я не видел такого за 1500.

-Akella- написал(а):
я бы обе хотел сравнить/оценить.
Особенность конфигуратора Ситилинка. Надо еще одну создавать для вас

AleXO написал(а):
http://www.citilink.ru/configurator/q2351791/
Ну вот так например
А если проц попроще (и соответственно подешевле) поставит туда? Например AMD FX-6200 или еще какой.
AleXO написал(а):
Особенность конфигуратора Ситилинка. Надо еще одну создавать для вас
Если в "старую затертую" конфигурацию добавить видеокарту средненькую - выйдет что дельное?
vottak08 написал(а):
Еще более энергоэффективный вариант с платой ATX, но без IDE
дороговато выходит...
+ железяки я не все смог отыскать в местных магазинах.
По бюджету: 10-12-13 тыс. руб "идеальный вариант" - 15 можно, но не желательно.
Наверное все-таки лучше конфигурации "собирать" на Калужском ДНС перейти по ссылке - чтобы и с ценами поточнее, и с доступностью железа.
Спасибо!

А с такой конфигурацией: перейти по ссылке или подобной что-нибудь можно сделать (чуть удешевить)?
vottak08, видеокарта 7750 мне пожалуй нравится - вроде как не очень прожорливая и более-менее нормальная. Если верить обзорам, где-то на уровне джифорса 550, только меньше мощности потребляет.
IDE хотелось бы. Проц думаю лучше 6200, чем 4100.
Что скажите/посоветуете?

Мне нравится сборка. Но я бы перестраховался и взял БП на 500. Все остальное нормуль. На боковую стенку поставите вентиль дополнительный и будет ол гуд.
IDE есть, что еще нужно...

Ваша последняя в последнем посте

-Akella- написал(а):
А с такой конфигурацией: перейти по ссылке или подобной что-нибудь можно сделать (чуть удешевить)?
взять жесткий дешевле, больше никак :dntknw: корпус не впечатляет, но это вам решать.
А мне, если честно, нравится на интеле. Энергоэффективнее(за свет меньше платить будете :biggrin: ). А привод можно позже сата взять

Или я что-то не понял, или уже засыпаю. Но вот
Процессор - Поддержка Socket AM3+ процессоров
- Поддержка Socket AM3 процессоров: Процессоры AMD Phenom™ II X6 / X4 / X3 / X2 (кроме 920 / 940) / Athlon II X4 / X3 / X2 / Sempron
- 8-ядерный процессор
- Поддержка AMD OverDrive™ с функцией ACC (Advanced Clock Calibration)
- AMD LIVE!™ Ready
- Поддержка технологии AMD Cool 'n' Quiet
- FSB 2600 МГц (5.2 ГТ/с)
- Поддержка технологии Untied Overclocking
- Поддержка Hyper-Transport 3.0 (HT 3.0)
Поддержка FХ не заявлена..

Добавлено спустя 44 секунды:
Re: Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)
Это я про материнку..

-Akella- написал(а):
Проц думаю лучше 6200, чем 4100.

Конечно трехмодульный процессор лучше двухмодульного, да еще к тому же и предыдущего поколения.
4100 по производительности в большинстве тестов уступает даже i3-2100, который сняли с производства в июне.

vottak08 написал(а):
Энергоэффективнее(за свет меньше платить будете
Это вам кто сказал?
Читам статью Бац или Тык

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
vottak08 написал(а):
корпус не впечатляет, но это вам решать.
Ну господа, харош!
Я понимаю, что есть хорошие корпуса, не спорю.
Но если бюджет ограничен?
Выложить вам температуры АМД в простое и под нагрузкой в корпусе за 800 рубчиков?
Наверняка у меня ниже будут, чем у многих.
Ну не может ТС больше потратить, просит собрать в бюджете, ну вы и собирайте (вы же знающие люди) в бюджете. Порекоммендовать, обосновать можете, но не навязывать...
Не забывайте простую истину на форуме
Вы, собирая сборку, тратите РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, только не ваши собственные, а ТС. Поэтому не увлекайтесь! Я понимаю, вы хотите сделать хорошо (никто еще тут никого не обманывал, говорил как есть) но о том, что по вашим рекомендациям люди будут покупать комплектующие (за свои деньги, реальные) НИКОГДА НЕ ЗАБЫВАЙТЕ!

AleXO написал(а):
Ну господа, харош!
Я понимаю, что есть хорошие корпуса, не спорю.
Но если бюджет ограничен?
Выложить вам температуры АМД в простое и под нагрузкой в корпусе за 800 рубчиков?
Наверняка у меня ниже будут, чем у многих.
Ну не может ТС больше потратить, просит собрать в бюджете, ну вы и собирайте (вы же знающие люди) в бюджете. Порекоммендовать, обосновать можете, но не навязывать...
Не забывайте простую истину на форуме
Вы, собирая сборку, тратите РЕАЛЬНЫЕ ДЕНЬГИ, только не ваши собственные, а ТС. Поэтому не увлекайтесь, я понимаю, вы хотите сделать хорошо (никто еще тут никого не обманывал, говорил как есть) но о том, что по вашим рекомендациям люди будут покупать комплектующие (за свои деньги, реальные) никогда не забывайте
:good3: :good3: :good3:
тут не добавить! .... я уже как-то говорил тоже об этом!

Спасибо, vasilich
Тронут! :blush:
Наше право и ОБЯЗАННОСТЬ, никогда не забывать, что мы работаем с РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ и РЕАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ! :yes:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
НИКОГДА ОБ ЭТОМ НЕ ЗАБЫВАЙТЕ НА ФОРУМЕ!

AleXO написал(а):
Порекоммендовать, обосновать можете, но не навязывать..
ну а почему бы мне не высказать всего лишь мнение по поводу данного корпуса, тем более что я много сборок предложил, укладывающихся в бюджет :dntknw: , где корпус гораздо лучше. И конечный выбор всегда остается за ТС и поэтому говорить, что кто то, что то, кому то навязывает не совсем корректно. ТС огласил 15000 - я за эту сумму и собрал кучу вариантов. Просто с корпусом за эти деньги ТС через год два снова менять будет корпус(людям проще новый купить, чем сверлить дыры)

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
AleXO написал(а):
Наше право и ОБЯЗАННОСТЬ, никогда не забывать, что мы работаем с РЕАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ и РЕАЛЬНЫМИ ДЕНЬГАМИ!
Я превысил бюджет макс рублей на 300. Ничего я не забывал о своих обязанностях :agree:

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Вот хорошая сбалансированная сборка...что не так?

vottak08 написал(а):
ну а почему бы мне не высказать всего лишь мнение по поводу данного корпуса
Объясню!
AleXO написал(а):
Порекоммендовать, обосновать можете, но не навязывать...
Так вроде понятно? Навязывать не нужно, нужно просто объяснить
Да, порекоммендовать, обосновать, сказать что вот то-то и то-то будет с тем-то и тем-то. Но только не навязывать. Мол, не купите, умрете :shok:
Ну это я утрирую
vottak08
Во-первых, я никаких претензий не имею. Что-то вы мое высказывание сильно на свой счет приняли... Вы делаете очень много для сайта и для форумчан и никто вас не упрекает.
Я просто напоминаю, что фанатеть не нужно, мы же с людьми работаем, а не с роботами
vottak08 написал(а):
Я превысил бюджет макс рублей на 300.
А вот это как раз не страшно. Думаю, если ТС не сможет найти 300 руб он нам об этом скажет
vottak08
То, что я говорю, не надо принимать конкретно на свой счет. Я говорю в общем, для встряски :smile: чтоб не забывали. Если вы архив посмотрите, когда я начинал, то я тож сначала максималистом был (опять не надо на свой счет принимать, я о себе говорю) типа: вот только так и никак иначе. Потом понял, что это очень плохо
Не принимайте на свой счет, я не вам, я всем говорю, чтоб не забывались. Разик, два в пол-года нужна встряска, чтоб не становились пельменями :smile:
Вот на вас подействовало, хорошо. Ждем реакции других форумчан :good3:

Ввиду того, что бюджет оставляет желать лучшего, добавлю свои пять копеек по процессору. FX 6200, мягко говоря теплоёмкий. 125 Вт. Ему нужен очень приличный кулер. Цена 4190 руб. Я советую FX 6100 95Вт. http://kaluga.dns-shop.ru/catalog/i...6100-33ghz-14mb-ddr3-1866-socket-am3-oem.html Кулер подойдёт практически любой. Цена 3650 руб. Разница 540 руб. За эти деньги залезть в BIOS, поднять множитель и сделать частоту 3.8 гц, труда не составит. Просто у 6200 этот множитель поднят на заводе. Это сугубо моё мнение. В любом случае выбор за клиентом.

AleXO написал(а):
Мне нравится сборка. Но я бы перестраховался и взял БП на 500.
Вы в первой сборке как-то советовали БП на 550
Уместен он в этой конфигурации будет? + Хард на 500 такой вместо терабайта (см. сборку):
перейти по ссылке

alekpon написал(а):
FX 6200, мягко говоря теплоёмкий. 125 Вт. Ему нужен очень приличный кулер
Вроде как по отзывам не очень греется, если им (отзывам) верить.
alekpon написал(а):
вот тоже подумал, может стоит такой взять? Т.к. как-раз сейчас читал про про 6200, что он заводского разгона.
Что гуру железа посоветуют/скажут по этому поводу 6100 или 6200 оставить в сборке?

А по-поводу корпуса: по-мне - так лучше за железяку какую-нибудь переплатить, чем за корпус (при ограниченном бюджете). А так я прекрасно понимаю, что есть хорошие и удобные корпуса, а есть так себе.

Добавлено спустя 8 минут 32 секунды:
zix написал(а):
Или я что-то не понял, или уже засыпаю. Но
Поддержка FХ не заявлена..
Я конечно плохо в железе разбираюсь, но на сайте среди процессоров поддерживаемых они есть: перейти по ссылке - я ведь правильно понимаю? Вроде с названием материнки не ошибся.

-Akella- написал(а):
Вроде с названием материнки не ошибся.
Не ошиблись. Это я уже почти дремал после смены. Посмотрел по спецификации и поднял панику :blush:

Сверху