• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)

Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигура

-Akella-
-Akella- написал(а):
Может кто-нибудь еще что-то посоветует в плане возможной конфигурации или по текущей?

Вряд ли... Я собрал из лучшего исходя из финансов. Вы смело можете ее брать. Ну а корпус, а что корпус? Конечно можете взять дешевле, только один нюанс. Вам надо обязательно обратить внимание на то, что бы в корпус уместилась видеокарта. У видеокарты в спецификации есть длина, надо что бы корпус ее поддерживал. А так, хотите, найдите корпус подешевле, это же не проблема. И не забудьте про выфсоту кулера. Кулер-то башенного типа, а значит высокий. Надо чтоб влез в корпус и крышка закрылась. :smile:
-Akella- написал(а):
По конфигурации выше - туда карта HD6850 или HD6790 нормально пойдет?
Может я буду не прав, тогда меня наши форумчане поправят, я не обижусь. Я думаю так. За такие деньги ДжиФорс будет производительней АМД, но я могу ошибаться. Но, если хотите, могу попробовать заменить на АМД.
-Akella- написал(а):
БП этот хороший считается?
Да, хороший. Я много компов на нем собрал, пока никто ни разу не жаловался.
-Akella- написал(а):
Материнка нормальная?
Да, мать хорошая. В конце концов почитайте отзывы :biggrin:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Re: Системный блок ~15 т.р. (подобрать оптимальную конфигурацию)
-Akella- написал(а):
Получится равноценная конфигурация, но с видеокартой?
Нет. С видеокартой мощнее. Но процессор чуть слабее и чуть горячее. Поэтому и сделал вам кулер башенного типа :smile:

-Akella-
можете не сомневаться в предложенной сборке, к тому же, за такую денюшку, это самый оптимальный вариант...
по поводу космоса: да, улитеть в космос не получится, но до стратосферы - легко :neo:
:biggrin:
не сомневайтесь и ... как говорится, вперёд и с песней!!!!
удачи!!! :eek:k:

AleXO, на днях схожу разузнаю по фирмам что по чем. Есть ли в наличии или под заказ данное железо и т.п.
А если процессор интел вместо амд в той же ценовой категории брать - производительность больше будет? (если менять в конфигурации мать и процессор).
Про видеокарты (и по системе в целом) так никто и не отписал - предпочтение к радеону, действительно джифорс лучше/гармоничнее будет?

-Akella- написал(а):
А если процессор интел вместо амд в той же ценовой категории брать - производительность больше будет?
если в той же ценовой категории, то производительность будет меньше...просто интел несколько дороже чем амд

AleXO написал(а):
бюджет 17к. Собираем системник без DVD
AleXO написал(а):
Сборка, обсуждайте плиз!
А слона-то я и не приметил - HDD в сборке отсутствует :biggrin:
Сэкономить на корпусе ориентировочно можно максимум около 1000 р. Итого: надо еще 1-2 т.р (500Гб/1Тб) - в среднем 1,5 т.р. Видимо придется подкопить, или может подешевеет само :biggrin: :wink:

Простите -Akella- я что-то не понял. Вам собрать на Интеле? Будет дороже...
-Akella- написал(а):
А слона-то я и не приметил - HDD в сборке отсутствует
Вот и я заметил. Уж извиняйте, вас много, а нас мало. :smile: Вот и ошибаемся иногда. Хард будет стоить около 3к рублей. Может чуть больше, зависит от объема и буфера

AleXO написал(а):
Вам собрать на Интеле? Будет дороже...
Нет, тогда не надо. Спасибо. Мне бы теперь в текущую хард втиснуть :smile: Может подкинете пару вариантов надежных HDD? По парочке на 500Гб и на 1Тб - я тогда сориентируюсь и выберу.

Доброго времени суток еще раз!
В общем на данный момент не потяну я конфиг за 17-19 т.р... Непредвиденные расходы возникли + железо что-то не дешевеет особо...
А ПК мне нужен поскорее.
Также сделал вывод, что в идеале мне надо два компа: 1. Один с минимальным энергопотреблением для просмотра видео, комфортного интернет-серфинга и музыки. 2. И второй - уже для всего остального. :biggrin:
На данный момент хотелось бы все-таки что-то не сильно прожорливое в плане энергопотребления, т.е. вариант 1, но с возможностью поиграть в несложные игрухи типа The Elder Scrolls V: Skyrim. В идеале:
Самообучение и работа в: Propellerhead Reason и т.п. (работа со звуком (написание треков, микширование) и т.п.), графических редакторах (обработка фото), изредка монтаж/редактирование видео (на любительском уровне (приведение семейного видеоархива в порядок и т.п.)).
Я так понимаю все это можно на интегрированном видео собрать, как мне и советовали в начале темы?
Тогда подскажите что-нибудь недорогое и "энергоэкономное" с возможностью последующего апгрейда, если мне это понадобится (желательно ограничиться только докупкой видеокарты). Бюджет строго до 15 т.р. (в идеале 10-12).
Нужен только системник без DVD-привода. Желательно наличие IDE на материнке (старый привод подключить, инфу с харда старого сбросить). Видео под 19" монитор с (D-SUB и DVI-D).
Заранее благодарю за любые советы и информацию!

Вот такая бюджетная фигня
перейти по ссылке
С очень малым потреблением и IDE

AleXO, нету сборки...

А так?

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды:
-Akella- написал(а):
железо что-то не дешевеет особо...
Оно и не подешевеет не надейтесь. Новый год на носу, о чем вы говорите? :smile:

AleXO написал(а):
Теперь есть.
Ну что, на бюджет тянет. Со временем добавить хорошую видюху...

Добавлено спустя 52 секунды:
Получится бюджетник с хорошей видюхой :scratch_one-s_head:

Я вот думаю, оставить память или вставить 4 гига...
Да, просили бюджет, вот бюджет без видюхи. Потом соберем второй хороший, мощный

Добавлено спустя 46 секунд:
Ну можно с корпусом поиграться. Подороже, получше взять. Этот как-то... бюджетный слишком :smile:

AleXO написал(а):
Оно и не подешевеет
Я надеялся, что хоть чуть упадут цены в сентябре-октябре. А то, что в ноябре-декабре оно и подорожать может - это я в курсе :biggrin: Это только "там" распродажи, "черные пятницы" и "киберпонедельники" - у нас наоборот.
По поводу конфигурации, а можно что-нибудь поинтересней в плане производительности? Вроде как материнка эта весьма ограничивает будущий апгрейд.
Потом соберем второй хороший, мощный
Это я к такому выводу пришел, но боюсь не скоро себе это позволю. По этому все-таки комп один будет. Так что придется компромиссный вариант искать.
Памяти 4 гига думаю хватит вполне.

-Akella- написал(а):
Это только "там" распродажи, "черные пятницы" и "киберпонедельники" - у нас наоборот.
Да нет, и у нас распродажи. :biggrin: Под праздники скинут цены до того уровня, который был до подорожания и закричат "ура, распродажа!" :biggrin:

-Akella- написал(а):
Вроде как материнка эта весьма ограничивает будущий апгрейд.
Эта мать имеет в себе UCC- чип, встроеннный в некоторые материнские платы платы ASRock. Даёт возможность разблокировать скрытые ядра и кеш третьего уровня процессоров AMD в полуавтоматическом режиме. И разогнать проц можно вполне. :biggrin:
Ну не хотите, будем дальше думать на 12-13к руб...

Добавлено спустя 41 секунду:
Мать с IDE вообще непросто найти :resent:

бп, видео, хард, корпус, плата, память, проц, кулер. Итого 14480. Плата с IDE. В будущем не понадобится апгрейд корпуса, кулера, жесткого(если только ссд докупить). Потом замените бп, купите мощную видюху и проц FX8350.

перейти по ссылке
Ну вот так например

zix написал(а):
Да нет, и у нас распродажи
Я когда последний раз ходил по ТЦ - помню под НГ "скидки" образуются таким образом: была вещь за 9.000 р - к декабрю нарисовали цену а-ля 14.990 зачеркнутую, и новую "со скидкой" 11.990 р - вот и все "распродажи".
AleXO написал(а):
Даёт возможность разблокировать скрытые ядра и кеш третьего уровня процессоров AMD в полуавтоматическом режиме. И разогнать проц можно вполне.
Откуда же мне такое знать, спасибо - поищу/почитаю.
AleXO написал(а):
Ну не хотите, будем дальше думать на 12-13к руб
Было бы неплохо.
А кстати если в ту конфигурацию видеокарту средненькую поставить - что хорошего выйдет?
Хард думаю на терабайт рациональнее брать - там разница "копейки". Корпус мне простой сойдет, лучше до 1.500.
Спасибо!
UPD: благодарю за конфигурации выше, завтра на свежую голову оценю. Сейчас уже плохо соображать начинаю на ночь глядя.

Еще более энергоэффективный вариант с платой ATX, но без IDE. Апгрейд - то же самое: проц,видео,бп
24351edd.jpg

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
-Akella- написал(а):
Корпус мне простой сойдет, лучше до 1.500.
не советую и точно не лучше. Стенки тонкие у них обычно и сами по себе узкие 180-190мм. ширина. маловероятно что вы потом сможете в него что то хорошее засунуть.

Сверху