• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какую сделать систему охладения?

@иван@

Member
Баллы
16
вообщем так. У меня дешевый, тесный корпус. С переди нет перфорации для куллера. В наличии есть 2 куллера 80*80 и 1 120*120. Как их установить(охлаждать надо в основном видеокарту)?

Добавлено спустя 16 минут 50 секунд:
может так: маленький сзади на выдув, большой сбоку-снизу(под видеокартой), ещё один маленький лежа на hdd. :agree:

Ссылка в личке

@иван@, снизу перфорация есть?

vottak08 нет сверху тоже.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
vitrus мне ничего не приходило.

1.jpg
2.jpg
Два кулера туда где отмечено. Если 120 на боковую стенку подходит, то его туда, а 80 на выдув сзади.
На первой картинке перфорация, которая ниже мною отмеченной, она должна быть напротив видеокарты. Попробуй с внутренней стороны прижать к этой перфорации кулер на 80 и закрепить проволокой через отверстия на кулере и перфорации (у меня так сзади на выдув :smile: ) У тебя будет два кулера на боковой стенке на вдув и один на задней на выдув.

я так понял большой на против процессора, а маленький у видюхи? А большой может приклеить, он не подходит.

@иван@ написал(а):
он не подходит
тогда большой сзади на выдув, а оба мелкие на вдув на боковую стенку. У тебя между видеокартой и боковой стенкой место то есть для кулера, если его прижать к стенке? Ты толком напиши какой и куда не подходит :biggrin:

место есть. Большой неподходит никуда.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
его можно только с боку. Сзади по ширине не влезает.

прикрепи большрй на боковую стенку напротив видюхи ...лучше проволкой затяни сильно . Проволка такая черная, ею обычно кабели обматывают.
У тебя ж все нормально вроде стало..что опять температура поднялась?
Затяни через отверстия на кулере и на стенке

я тогда с открытым корпусом играл, а закрыл и опять 75 градусов. Не понял я как закрепить его. Перфорация там 8 или 10 см шириной, кончается чуть пониже видеокарты.

@иван@ написал(а):
Не понял я как закрепить его
Как нитку в иголку....продеваешь сначало в отверстие кулера, потом в отверстие корпуса и с внешней стороны затягиваешь, и так четыре раза (у кулера 4 отверстия), понял?. Я не могу придумать что то другое...клеить.....не знаю

понял, но он получается над видеокартой. Может, как ты говорил раньше внизу к стенке прижать?

@иван@ написал(а):
он получается над видеокартой
Если к нижней перфорации, то все равно выше? смести мать вниз, если там есть отверстия для болтов под материнку.

а если два верхних отверстия куллера прикрепить к перфорации а нижние на клей?

ничего не понял :biggrin:

короче завтра зарисую чё да как и где рассположено.

@иван@, корпус что, на гарантии? С помощью электродрели перфорацию можно сделать где угодно. Так же и отверстия крепления

Я так мыслил: один кулер на заднюю, второй на вехнюю перфорацию, третий на нижнюю перфорацию...а какой и куда подойдет лучше ты уж сам смотри...если ты понял как закреплять проволокой, то проблем не должно быть. У меня с этой проволокой почти год стоит, правда он на задней , потому что сбоку у меня перф-я мелкая как сито.