• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какую сделать систему охладения?

ладно бы корпус был на гарантии, но там всё вместе. Говорили мне надо самому собирать.

А, так это тот самый, который тут недавно собирали? Вот к чему приводит непослушание :biggrin:
Корпус такой, как на фотографии vottak08, или же перфорация только для процессора?

vottak08 написал(а):
Так там перфорация внизу - как раз напротив видеокарты. Туда маленький вентиль как раз подойдет

Ну так я и говорю: два на стенке, один сзади.....не знай, не получается что то у него :scratch_one-s_head:

В крайнем случае вентилятор можно поставить на перфорацию снаружи. Эффективность при этом, правда, снизится, но это все-рно лучше, чем ничего. И спереди перфорация на этом корпусе должна быть, она под декоративной пластмассой.

там изнутри от этой пластмассы какие то провода идут. Иван выкладывал фото, вроде в этой теме. Я сам не знаю что за провода.

А это...Кажется еще в простых вопросах.. Это случаем не с пусковой кнопки?

zix написал(а):
А это...Кажется еще в простых вопросах.. Это случаем не с пусковой кнопки?
нет, они ведут к материнке и когда комп включен - эта выпирающая штука светится.

ну вот как то так :biggrin: на скорую руку рисовал. куллер я там просто показал какого размера

Добавлено спустя 55 минут 4 секунды:
может его у стенки под видеокартой поставить а маленький в перфорацию?

@иван@ написал(а):
штука светится.
Подсветка кнопки, лампочка Power...
Так, как у вас нарисовано, толку для видюхи мало - высоковато. Процу этот вентилятор жизнь облегчит, а для видюхи надо ниже. А спереди эта лампочка не снимается? Может ее как-то по другому расположить?

нет, спереди не как. Светится она изнутри и не у кнопки включения.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
надо чтоб хотя один под видюху дул, и на больших оборотах температура уже в норме. К стенке прижимать нельзя- он слабо дует.

А если... На заднюю стенку ниже видеокарты маленький войдет? Или же придется перфорировать крышку, которая, блин, на гарантии. Вот у меня внизу боковой крышки перфорация, так видюха просто сама сосет свежий воздух..

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
Чушь сморозил на счет "сзади". Без переднего весь горячий воздух пойдет на винты. А это есть плохо..

ну и чё делать? Щас у меня маленький стоит в самом низу перфорации с боку и обдувает видеокарту сверху и снизу. А куда поставить Большой?

Добавлено спустя 34 минуты 26 секунд:
а можно большой косо прикрепить к перфорации, маленький сзади, второй маленький положить на hdd. Вот так:

@иван@, видеокарта расположена под самой нижней перфорацией? Прикрепить можно как угодно, лишь бы это было устойчиво и эффективно. Попробуй как сказал Зикс: на заднюю стенку напротив видюхи. Или под видюху, чтоб снизу вверх дул.

да, там на рисунке показано. Дак можно как я предложил?

Посмотри, может материнку выше можно поднять. Если есть пространство между блоком питания и верхним краем матери, то подними ее впритык к БП.

там 1 см или меньше. :agree:

Добавлено спустя 4 минуты:
ну попробую по разному, посмотрю как лучше будет.

Тогда на заднюю стенку напротив видюхи или под ней...больше тут ничего не придумать.

Мое мнение - или искать крышку с перфорацией, либо делать перфорацию самому.
Есть еще вариант - Можно сделать диффузор, отклоняющий воздушный поток вниз На заднюю ставить только вытяжку, иначе будет дуть горячим на винчестеры, а они это ох как не любят

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
@иван@ написал(а):
второй маленький положить на hdd.
Полезнее будет поставить ниже винчестера, чтобы дул вверх