• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

какую сделать систему охладения?

А можно вообще боковую крышку снять? Я читал что из за этого будет пыль в куллера попадать. Если я буду снимать её во время использования, а потом ставить - чем это грозит?

@иван@ написал(а):
будет пыль в куллера попадать
Будет, и в блок питания тоже...пыль и так попадает, от нее никуда не деться, но так еще больше.

Пыль - это полбеды. Почаще чистить. При снятой крышке остаются без обдува винчестеры - самая "нежная" по перегреву вещь. Старые так не грелись, современные более скоростные, более нагруженные.

у меня вроде не очень мощьный, да и куллер под ним лежит. А проц как чистить, просто куллер и радиатор. А то я в старом компе радиатор снял и под ним прямо у проца пыль была(его я один раз только чистил)

Простые вопросы . Не знаю, объясните

:help: я втыкал куллер в разъём бп и в это время проскочила искра. Может быть я соприкаснул проводки куллера. Чем это может сказаться на компе?

Добавлено спустя 54 минуты 55 секунд:
и теперь не работает разъём sys_fan 2

куда и чего ты втыкал поконкретнее

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
ты сейчас там довтыкаешся походу.

Добавлено спустя 45 секунд:
какой кулер и в какой разъём,скинь фотку.

2 проводка(черный и красный)от куллера в разъём 4-pin блока питания.

@иван@, чтобы не было никаких "ой!", все подключения и отключения делайте на выключенном компе. Так безопаснее для компьютера :acute:

ты гониш там походу,какие нахер проводки к разёму,ты просто накинул без фишек,я правильно понимаю?

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
у тебя карта как на картинке с проводками? если да то на сколько я помню реч шла про gtx 550ti,а не про gtx 660ti.

я снял эту пластиковую штуку с них , если вы про это, и проводки в отверстия втыкал.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
нет, эт не от видеокарты, а обычный корпусный куллер

пластиковую это ты имееш ввиду вместе с вентиляторами?

Добавлено спустя 32 секунды:
сейчас на скрине покажу,жди.

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
вот так надо подключать перейти по ссылке

Добавлено спустя 51 секунду:
какой обычный скинь скрин

вот этот квадратный белый разъём.из него вытащил проводки и вставил в 4-pin разъём бп.

замкнул у тебя,правильно?
а теперь покажи какой разъём у тебя теперь не работает

понял я как подключать надо. Не работает разъём sys_fan 2 на материнской плате. Ну это мне и не нужно, меня интересует что после этого замыкания может быть с компом?

с компом не будет ни чего,а как ты узнал что у тебя разъём на материнке не работает?

я в него куллера втыкал и они не работали.

если ты подключал тот вентилятор к материнке,то сам вентилятор может сгорел,а материнка тут ни как не связана,ты же подключал вентилятор к б.п. на прямую не затрагивая материнку,посмотри работает вентилятор от другого разъёма,только выключи комп сначала,а то не дай бог пожар ещё устроиш.

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
а можно поинтересоватся что ты там вобще хочеш сделать и зачем?

нет я пробовал другой вентилятор в этот разъём. Я просто учился подсоединять к бп.

тебе zix уже сказал,но я повторю,все подключения делай на выкл. компе.

ещё температура поднялась. При 70% оборотов куллера доходит до 72, при 60% - 77, а раньше при 60% было до 74.