• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд некоторых компонентов. 20т.р.

vottak08

Active Member
Баллы
38
Нужно купить только то, что в моей сборке. Вот, собственно , критикуйте :smile:. И главный вопрос: потянит ли бп все это дело? Остальные компоненты в подписи. Апгрейд для игр на 2 года минимум.

ИМХО, зачем заморочки с процессором от Ivy Bridge на материнке Asus P8H67 .... может проще взять процессор i5 2400 ......(все возможное поддерживает из технологий, мало ли!) и не заморачиваться, ведь по производительности одно и тоже! а про PCI-E 3.0, ведь мамка не поддеоживает его, и если судить по вот этому завлению, то толку сейчас нет в нем!
про корпус: я бы сэкономил и взял вот этот!, очень уж хорошо на будущее, вместителен: ширина 264 мм под любой кулер и т.д
думаю так по лучше чуть будет!, имхо!

vasilich написал(а):
зачем заморочки с процессором от Ivy Bridge на материнке Asus P8H67
Кто его знает, может через год плату поменяю
vasilich написал(а):
может проще взять процессор i5 2400 ......(все возможно поддерживает из технологий, мало ли!) и не заморачиваться, ведь по производительности одно и тоже
Ивик менее прожорлив, что хорошо для бп. И вообще зачем мне брать устаревший, чтоб через год менять снова..сам же говорил: ни то ни се :biggrin:
vasilich написал(а):
про корпус: я бы сэкономил
На корпусе не хочу сильно экономить. Беру, так скажем, навсегда :biggrin: . В Залмане есть один отсек для ссд, ручное управление кулерами, подсветка температуры. Лучше взять корпус раз и на долго, я думаю. А мощный кулер для ивика не понадобится, наверное. По крайней мере,пока поставлю от G860.
Убедил? :biggrin:
Василич, бп то потянет?

vottak08
у каждого свои взгляды на жизнь и тут ни чего не поделаешь!!! :wink:
хрен знает как думать теперь то, на предложенную сумму!!! :scratch_one-s_head: , если опять же рассчитывать на будущий апгрейд!!! можно тогда и процессор др. взять а видяху по меньше ... !!! ведь в будущем тогда только видяху менять получиться! (запутал опять наверное! :biggrin: )

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
vottak08 написал(а):
про корпус - нет!!! не убедил!
vottak08 написал(а):
Василич, бп то потянет?
блок питания потянет - если без всякого баловства, с повышением .... впритык получается!

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
vottak08 написал(а):
Ивик менее прожорлив, что хорошо для бп. И вообще зачем мне брать устаревший, чтоб через год менять снова.
когда будешь менять ивик то и тогда нужно менять и i5 2400 - одинаковые ведь по производительности! а поменяв материнку в производительности улучшения не получим

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
щас стоит собрать на 2 годика, а потом уже полностью платформу менять придется! ... и при чем все менять - нуу... кроме корпуса! а вдруг видяхи будут длиннее, и куллер потребуется большой и т.д

vasilich написал(а):
хрен знает как думать теперь то, на предложенную сумму
Тогда уточняю: проц и видюху беру точно на 2 года минимум, если каких нить форс мажоров не будет типа мощной, холодной, бесшумной и недорогой видюхи в будущем :smile: ..наверное не будет, поэтому так.
vasilich написал(а):
запутал опять наверное! :biggrin:
ага :biggrin:
vasilich написал(а):
ведь в будущем тогда только видяху менять получиться
Почему?
И почему про корпус не убедил? :wink:

vottak08 написал(а):
На корпусе не хочу сильно экономить. Беру, так скажем, навсегда
то выбранный вами тоже не лучший вариант! надо тогда брать в пределах 3500 - 4000р.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
vottak08 написал(а):
И почему про корпус не убедил?
тут в принципе лучше не спорить! ... на вкус и цвет товарищей нет :wink:

vasilich написал(а):
Меня ватты смущают у санди....опять ведь сам сказал: впритык! :smile:

Добавлено спустя 4 минуты 22 секунды:
Короче, твоя сборка такая же, кроме проца корпуса, верно? не хочу я кулер брать под санди, зачем мне вкладываться в устаревший проц? :suicide_fool-edit: :biggrin: Подождем, может еще кто что напишет тебе в контраргументы :biggrin:

vottak08
не заморачивайся на будущий апгрейд - через 2 года!!! кто его знает что там будет в жизни нашей .... !!!???
скажу по проще на своем примере: собирал в феврале 2011, менять видеокарту буду в феврале 2013 и ещё просижу 1.5 годика спокойно!!!
у тебя есть материнка Asus P8H67, ставь на неё i5 2400 - , видяху GTX670 (памяти можно ведь и не добовлять!) чтоб и винду не пере устанавливать на 64bit, и просидишь спокойно 2 года!!! а потом совсем поменяешь платформу, ведь прогресс не стоит на месте!!! и корпус возьми поддешевле - сам его про апгрейдишь со временем!!! зато все два годика игры на макс настройках будут лететь!

vasilich написал(а):
у тебя есть материнка Asus P8H67, ставь на неё i5 2400 - , видяху GTX670
Точно бп накроется!
Винда у меня 64 бит, в подписи есть.

можно ведь за такие финансы и по другому поступить: взять процессор, SSD, память, видеокарту чуть послабее, и корпус! и получишь все удовольствия по работе с компьютером!!!
так вот!!!... а гнаться за лишними FPS (5-8) думаю не стоит! ... получишь полноценный компьютер на всю катушку! .... и на HD7850 просидеть спокойно можно 1.5 - 2 года.

Добавлено спустя 45 секунд:
vottak08 написал(а):
Точно бп накроется!
требует всего 500w - 670ка

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
блок питания жтот что у тебя (и у меня!) спокойно потянет :сила тока
Ток по линии +3.3 В 25 A
Ток по линии +5 В 25 А
Ток по линии +12 В 1 25 А
Ток по линии +12 В 2 25 А
Ток по линии +5 В Standby 2.5 A
Ток по линии -12 В 0.3 A

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
vottak08 написал(а):
Винда у меня 64 бит, в подписи есть.
извините!

vasilich написал(а):
Можно подумать, но ссд для меня сейчас не актуально. Я почитал статьи и отзывы. Для игр брать нет смысла, а в остальном меня и теперешняя скорость работы пк устраивает. Вообще общее впечатления о ссд у меня сложилось такое: штука хорошая, через чур нежная(плохо) и на данный момент "сырая". Я подожду удачной модели ссд не на 60, а на 160 хотя бы чтоб вообще отказаться от hdd. Сейчас они реально дорогие. Лучше я новый hdd брать не буду, посижу на старом, а через год-два сразу хороший ссд возьму.
vasilich написал(а):
и на HD7850 просидеть спокойно можно 1.5 - 2 года
Я бы взял ее, но проблемы какие то с ней в мае были. И у людей в днс похожие. Хотя и о 7870 есть некоторые, но меньше.

vottak08
в принципе вам много вариантов было предложено тут (не только моих!) .... так что если сборка рассчитывается на игры, то тут же все просто:
процессор надо брать i5 2310 + GTX670+корпус на который хватит денежек (в последствии доделать!), памяти 4гиг достаточно и все тут! чё голову ломать то!!! :biggrin: :wink:

vasilich написал(а):
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
блок питания жтот что у тебя (и у меня!) спокойно потянет :сила тока
Ток по линии +3.3 В 25 A
Ток по линии +5 В 25 А
Ток по линии +12 В 1 25 А
Ток по линии +12 В 2 25 А
Ток по линии +5 В Standby 2.5 A
Ток по линии -12 В 0.3 A
Я в этом - темный лес, но поверю :biggrin: а в связке 670+ санди?
vasilich написал(а):
Да ничего :wink: можно на ты :smile:

так вот!!!, и все тут .... все игры на ура!!! с корпусом надо только продумать - не обязательно этот, просто как вложения на такую сумму предоставлен!!!

Опять буду думать :shok: Актуальность твоей и моей сборки ведь по времени примерно одинакая скорее всего - 2 года? Скажи еще раз бп связку 670 и санди потянет? Конечно плюс пара кулеров, мать, оперативка на 4, привод, жесткий.

в поисковике поищи что то вот такое!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
vottak08 написал(а):
Скажи еще раз бп связку 670 и санди потянет?
потянет спокойно блок питания БП Chieftec [APS-550S] 550W

Не потянет. Уже 550 набегает, а если учесть что реальная мощность меньше, то .......ц

выбирай любую видеокарту из 670, и смотри в обзоре про её параметры - будет написано потребляемая (рекомендуемаю мощность БП.

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
vottak08 написал(а):
Не потянет. Уже 550 набегает, а если учесть что реальная мощность меньше, то .......ц
что не потянет то?
считаем: процессор 95, материнка 30-40, видяха 170 + + переферия вся 100 -150w = макс 450w (и то этого не может быть! что за ... и сколько всего ещё должно быть подключено на 150w) у тебя блок питания на 12v линию 490w

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
что ты там насчитал на больше чем 500w ???

vottak08 написал(а):
это в максимальной нагрузке?
щас да!!! ведь все по другому стало - ты даже и не сможешь такую нагрузку ей дать в обыденных повседневных условиях (если не изгаляться конечно!) ... новый тех процесс!!!

Сверху