• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Апгрейд некоторых компонентов. 20т.р.

vottak08 написал(а):
Дай пожалуйста ссылку на эту страницу
на какую, не пойму в попыхах ))))
на калькуляцию мощности ??? то она там и есть - что-то вот такое!
только теперь наверное надо погрешность делать на то, что там нет GTX670, и брать в расчет видеокарты с потреблением мощности на 500w, вместо неё!

Не не, где характеристика 670-ки была по требованию бп. А там я на шару 570 выбрал и у меня сразу 550ватт стало. :scratch_one-s_head:

vottak08
Самый разумный вариант - купить новую видюшку, гтх570 или 670, поменять проц на 2400, и, если останутся деньги - купить ещё и корпус, если хватит на Залман, пусть будет Залман .
Толку от добавления памяти вы на глаз не увидите . 4гига от 6 или 8гиг почти не отличаются в повседневном использовании компа .
БП выдержит . Я вам даже по секрету скажу, сколько ваша нынешняя система потребляет - 200ватт в пике нагрузки (и чуть меньше 80ватт когда пустой рабочий стол) . А со взрослой видюшкой, типа гтх570 будет кушать ватт 350 в пике . Не заморачивайтесь, сверхмощные БП (700вт, 1000вт) берут либо для понтов, либо для запаса, либо для кросфайра или сли .

Солярис, я не знаю почему...наверное на уровне иррационального, но мне так нравится моя первая сборка. Раскритикуйте ее пожалуйста :biggrin: gtx 570 b и 670 быстрее радеона 7870?

vottak08
:mosking: Вы меня принуждаете к холивару ...... но я хитрый, я обойду стороной самые щекотливые моменты .
gtx 570 b и 670 быстрее радеона 7870?
Давненько не заглядываю в сравнительные тестирования, раз там кто-то быстрее - отлично, значит прогресс потихоньку движется .
Я для себя лично рассматриваю видюшки с точки зрения всестороннего удобства - если мне придётся что-то мастерить в фотошопе или другом каком векторном пожирателе ресурсов, то НВидиевские видюшки чаще на острие атаки, так сказать . НВ-шные программеры оперативней внедряют всяческую поддержку обработки сложных вещей видюшкой в известных программах, делают более вменяемые дрова и интерфейсы . Это, вообще-то мелочь, но для меня - важная .
Недавно товарищу купил дешёвую видюшку от АМД-АТИ - оказалась очень, очень хорошей . Поэтому - холиварить не буду, у АТИ тоже очень хорошие карты, в чистой моще даже лучше, чем НВ-шные .
Но для себя буду присматривать всё же НВ-шную . (подчеркну - ДЛЯ СЕБЯ, я никого не агитирую)

А так? . Или тоже устаревшая? :shok: шина 384 бит. Никак не влезает 670, потому что корпус :biggrin: потому что навсегда :biggrin:

580 по сравнению с 670 - небо и земля! (670 лучше!) а к тому же блок питания тогда надо будет менять на более мощный!

vasilich, предложи свой вариант, но с моим корпусом и бп. Вот представь, что корпус уже куплен, и осталось 17250 на проц и карту :biggrin:

vottak08 написал(а):
предложи свой вариант, но с моим корпусом и бп. Вот представь, что корпус уже куплен, и осталось 17250 на проц и карту
что тут теперь воду в ступе месить!!! все прекрасно теперь сам уже понимаешь .... !!!

vottak08
Ну что тут сделаешь :mosking: , придётся отложить покупку корпуса мечты .....

А так ? Стоит ли менять под gtx 670 процессор G860 на i3 3220 или 2120?

vottak08
В этой корзине у вас два проца . Если два вместе поставите - комп в форточку улетит .
А серьёзно - да, под видюшку гтх670 проц желательно бы попроизводительней . Хотя бы КорАй5-2400 .

Солярис, два потому что не знаю какой лучше. Но как я понял вы исключительно за i5. Если брать gtx670, то ай5 никак не влезает...наверное я остановлюсь на том, чтобы пока взять только карту и корпус, и оставить g860.

Или так Ваш текст
Солярис написал(а):
Можем рассмотреть это с точки зрения количества пикселей на вашем экране . Какое разрешение у вашего монитора ? Если меньше 1900х1200 - то можете смело покупать видюшку с 192битной шиной . Например, выдать рисунок на 1680х1050 такая видюшка сможет без напряга .
У меня 1366 на 768

vottak08
По-моему отличный вариант . Если для разрешений монитора меньше 1900х1200, то и видюшка вам на пару лет будет в радость .

Солярис, какой взять процессор из этих до 6400р. чтоб было нормально, но чтоб не переплачивать за лишние мегагерцы? И почему 3330 дороже 3470?

vottak08
КорАй5 3450 . Видимо из-за апа частоты в турбобусте на 100мгц выше, чем у КорАй5 3330 - дороже чуть-чуть .
А 3470 - стоит 6450р . 3330 - 6250р.

лучше не уходить от производительности видеокарты если компьютер в основном для игр! корпус всегда же легче поменять и дешевле - чем видеокарту!
собрался если апгрейдить, то лучше наверное добавить тысячу или сейчас или в последствии, на корпус, чем брать менее производительную видеокарту на срок 2 года!

Сверху