• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для 3d max на сегодняшний день

nuon

Member
Баллы
6
Доброго времени суток всем! Знаю, что есть много тем в инете на тему комплектации системника для работы с ПО 3d max, но не могли бы вы посоветовать мне оптимальную конфигурацию для моего бюджета именно на сегодняшний день, т.к. ИТ не стоит на месте и каждый день что-то новее, дешевле, лучше и т.д. появляется на рынке. Бюджет у меня до 60-70 тыс.рублей, физически нахожусь в Калуге, т.ч. не проблема если что заказывать железяки в Москве. Буду очень признателен за помощь!

Предпочтения по производителю есть?
Попробую собрать попозже, если уложусь в бюджет

спасибо за ответ! Нет, предпочтений нет, главное результат! Голова уже забита материнками разными, всякими i7 и i5, разницой между проф и игровыми виокартами, конечно говорят, что чем дороже тем лучше, но у меня лимитированный бюджет, поэтому никак не соображу что именно купить, чтоб это было максимум на данную сумму=(!

Еще забыл спросить: разгонять процессор будете?

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды:
В ДНС Калуги не нашел проф карт
Могу по Москве собрать... Ситилинк например

nuon
Требуется ли для 3дэМакса профессиональная видеокарта типа QuadroFX? Если да, то только она может занять большую часть бюджета.

Горыныч
Я вот тоже об этом думаю, думаю... По идее тут просчет графики...
32к будет стоить такая карта, на остальное можно собрать системник по идее... В 30к уложимся ведь...
nuon
Только предупреждаю сразу, карта не игровая, так что игры отменятся

насчет игр, естественно, насчет рагона ЦП, не знаю что и сказать)! Об этом где-то слышал, но ничего в этом не соображаю, как его разгонять, и стоит ли? Или киньте если не трудно ссылку на тему разгона, почитаю, пойму что вы имеете в виду).

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
p.s. насколько я понимаю, мне нужна проф карта, поэтому я писал выше что естественно забуду про игры).

Вот прочитайте Статью по разгону
Ну если игры не нужны, почему бы не взять проф карточку, уложимся в 60-65к тугриков. Ну попытаемся уложиться в Ситилинке

nuon написал(а):
насколько я понимаю, мне нужна проф карта
Тут вопрос спорный, ибо существует немало мнений в сети, которые утверждают, что проф.карта отличается от игровой только драйверами и десятикратной ценой. Вопрос требует изучения. Не думаю, что Вы настолько щедрый человек, готовый потрать лишних 20-30 тыр за наклейку QuadroFX или FirePro.

Горыныч
Что предлагаете? Собрать на игровой? Тогда на какой? Ваши предложения, ибо я не не знаю какую из игровых карт предложить, когда игрушки не нужны :smile:

про разгон я так понял, что это дело щипитильное, и порой опасное, ибо может привести порой к преждевременному выхода из строя ЦП, при том что даже если господа спецы и разгонят проц, то результат в целом всей системы не даст более 15% производительност и, поэтому я думаю мне вполне должны хватить заводских настроек частоты ЦП, темболее что будет кто-то из ведущих серии i7. По поводу лишних 20-30 килорублей за видюху, по рыскав за эти дни в инете, нашел вот 2 такие карточки, как NVIDIA Quadro 2000 из профи и Radeon HD7970 из игровых, которые вроде и по силенкам на настоящее время очень приличные, и по деньгам схожи. Или я не так все понял?

Ну так вот я и не знаю, как работают игровые карты на САПР.
По Quadro 4000 и отзывы великолепны, но и цена ого-го...
Давайте сделаем так. Я вам сборку накидаю без карты и без наворотов для разгона, а потом будем думать и исходить из денег.

хорошо, очень буду благодарен и буду ждать.

Вот что получилось.
Обсуждаем, господа, обсуждаем!

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Народ! Где в этом ДНСе конфигуратор и есть ли он вообще? Или одна корзина?

AleXO написал(а):
Где в этом ДНСе конфигуратор и есть ли он вообще? Или одна корзина?

Конфигуратора (в понимании поиска комплектухи по совместимости) нет, только корзина. Причем на форум можно давать ссылку на корзину, а не скриншот. А то на этом имагехостинге какя-то Марина утверждает, что знает меня. :laugh:
7395ec5afc6e31a3ab8bea4b46fb62fa.png

перейти по ссылке
Ссылка на корзину.

Добавлено спустя 56 секунд:
Горыныч написал(а):
Марина утверждает, что знает меня
Да, Марина крута, всю Россию знает :biggrin:

Добавлено спустя 24 секунды:
Что скажешь по сборке?

AleXO написал(а):
Что скажешь по сборке?
Поменял вентилятор и мамку. ВОТ. У Дипкула 92мм и 4 теплотрубы, у предложенного мной - 120мм и 5 теплотруб.
Но это на усмотрение.
По мамке - у Асрока сокет проца расположен близко к слоту PCI-E - могут быть проблемы с установкой кулера и видяхи. Да и не нравится мне Асрок - отдает дешевкой. Но это личное.
В Гигабит влезет любой кулер и любая видяха.
Остальное одобрям-с.

А вот с картой надо что-то решить... Может народ еще придет, подскажет что-нить.
Вдруг кто с САПР работал на игровых карточках...
32к тугриков немалая цена, ё-мое :smile:

парни, если не секрет, на какой специальности вы учитесь, или учились=)? Восхищаюсь вашими знаниями, и благодарен за активное участие в подборе комплектации моего будущего системника,БРАВО!!! Насчет 32 тугрика только за видюху, не спорю, это круто за один лишь логический блок из классической архитектуры фон-неймана=), но т.к. я хоть узкоспециализированно зарабатываю на хлеб, но все же это приносит нормальный и стабильный доход, то с радостью раскошелюсь на то, что даст ощутимый прирост КПД моей работы и качество результата, вот, как-то так=)! Но я с радостью подожду еще ваших обсуждений, а возможно на самом деле еще кто-то подлкючится, т.к. пока я не буду более и менее разбиратся в том, что я хочу купить, и пока я не буду на 100 % уверен в том, что именно ту или иную железяку хочу купить и никакую иную, я ничего заказывать не буду.

nuon
Учился на экономиста, а рабочая специальность специалист административно-хозяйственного отдела. :smile:
Вот карточка, которую я хотел предложить. перейти по ссылке
Почитайте отзывы, обзоры какие-нить, может больше определитесь.
Ну а народ придет и скажет свое слово :smile:

Добавлено спустя 14 минут 36 секунд:
Горыныч написал(а):
Да и не нравится мне Асрок - отдает дешевкой. Но это личное.
Ну тут действительно личное. :smile: Вроде работают...
А вот о расположении не подумал. Спс. Ну да, тем более что башенка с 120мм вентилем

Сверху