Вот что на другом форуме советовали, что скажите?
Приношу извинения, ссылку на видеокарту дал правильно, а название вписал не то. На самом деле это Palit GTX680 JetStream 4096МБ. Предлагаю именно её, т. к. 4 ГБ видеопамяти пригодятся при моделировании с наложением большого количества текстур в высоком разрешении. Однако я ж не знаю ваших объёмов работы, возможно такой объём видеопамяти будет вам лишним даже про запас. Но ещё такой момент: 4 ГБ пригодятся также для перспективы установки 2-й видеокарты, что я также предусмотрел также блоком питания; при поддержке платформой 2011 полноценного SLI в режиме PCI-E x16+16 (и даже ещё +x8), считаю, что возможность установки 2-й видеокарты предусмотреть вполне разумно.
Ко всему прочему, серия Jetstream у Palit вышла довольно удачной, хотя многие серии у этого производителя совсем не заслуживали внимания. К тому же эта видеокарта выгоднее по цене чем более "именитая" Phantom от Gainward или 4-х гиговый референс от Zotac с установкой на него Arctic Accelero Twin Turbo II. Но если смущает более короткий срок гарантии на Palit, то тогда придётся либо переплачивать за один из этих двух других вариантов, либо экономить на объёме видеопамяти или на графическом процессоре.
ОП 32 Гб, да, это не слишком много?
Все открытые файлы желательно должны уместиться в оперативе (это не считая всего объёма, который использует система и всё что открыто помимо 3ds Max'а), а ваших объёмов работы я не знаю, поэтому, чтоб наверняка, предложил 32 ГБ. Тут никак нелья знать заранее, 32 ГБ - это много это или мало, потому возможны варианты как 4 шт. по 4 ГБ (будет немного дешевле, да к тому же с большей рабочей частотой, хотя прирост от неё мизерный) так и 2 шт. по 8 ГБ (не будет работать 4-х канальный режим, но это вообще не будет заметно), с запасом на 4-х кратное увеличение. Но чтоб не гадать, то предлагаю, на мой взгляд, оптимальный за ваш бюджет вариант с 4-мя планками по 8 ГБ.
Предложенная вами видеокарта считается игровой?
Да. Но это условно, потому что технологтя nVidia CUDA в играх, насколько я знаю, не задействуется, а этих самых ядер CUDA у GTX 680 неммало, что будет только плюсом при моделировании, в частности, при прорисовке сложных поверхностей типа шерсти и жидкости.
Не лучше ли подобрать что-то из серии профессиональных (пусть даже доплатив пару тысяч)?
Не лучше. Профессиональную видеокарточку требовал 3ds Max до версии 2010 включительно, но после его "перестроили" со спец. драйверов на неграфические вычисления CUDA на видеокарте. Вот есть интересная заметка по этому поводу: Quadro 5000 - 352 ядер CUDA, GTX 580 - 512 ядер CUDA, теперь сравните. К тому же, если сравнивается GTX 580, то что говорить о GTX 680 с её 1536 ядрами. Кстати, если стоит цель сэкономить, то можно заменить на GTX 670, потеря производительности будет небольшой, а для малых объёмов работы и вовсе незаметной.
К слову, скоро должна выйти nVidia Quadro K5000, это "допиленная" проф. драйврами GTX 680. Но, судя по новостям, цена на её будет совсем немаленькая, и я очень сомневаюсь, что разница в цене будет оправдана разницей в производительности.
Кстати, если есть возможность добавить бюджет, и комп вам нужен для заработывания денег, то поставьте лучше ещё один такой же HDD, чтобы важные проекты хранить в двух экземплярах (на предложенный мною HDD хоть и 5 лет гарантии, но надёжности это ему не добавляет).