• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для 3d max на сегодняшний день

AleXO, а вариант подешевле отметен сразу? quadro2000
Или все по макси?

zix
Пока исхожу из бюджета 60-62к тугриков. Хочется вот еще кого послушать, потому как это очень специфичные карты и ими пользуются действительно только профи, да и производительность нужна как можно больше. САПР это все же не игры
Вот и жду, кто что скажет :smile: Потому как я определиться не могу.

Это надо кто с Сапр работал.. :scratch_one-s_head: Иначе никак.

Вот что на другом форуме советовали, что скажите?

Приношу извинения, ссылку на видеокарту дал правильно, а название вписал не то. На самом деле это Palit GTX680 JetStream 4096МБ. Предлагаю именно её, т. к. 4 ГБ видеопамяти пригодятся при моделировании с наложением большого количества текстур в высоком разрешении. Однако я ж не знаю ваших объёмов работы, возможно такой объём видеопамяти будет вам лишним даже про запас. Но ещё такой момент: 4 ГБ пригодятся также для перспективы установки 2-й видеокарты, что я также предусмотрел также блоком питания; при поддержке платформой 2011 полноценного SLI в режиме PCI-E x16+16 (и даже ещё +x8), считаю, что возможность установки 2-й видеокарты предусмотреть вполне разумно.
Ко всему прочему, серия Jetstream у Palit вышла довольно удачной, хотя многие серии у этого производителя совсем не заслуживали внимания. К тому же эта видеокарта выгоднее по цене чем более "именитая" Phantom от Gainward или 4-х гиговый референс от Zotac с установкой на него Arctic Accelero Twin Turbo II. Но если смущает более короткий срок гарантии на Palit, то тогда придётся либо переплачивать за один из этих двух других вариантов, либо экономить на объёме видеопамяти или на графическом процессоре.

ОП 32 Гб, да, это не слишком много?

Все открытые файлы желательно должны уместиться в оперативе (это не считая всего объёма, который использует система и всё что открыто помимо 3ds Max'а), а ваших объёмов работы я не знаю, поэтому, чтоб наверняка, предложил 32 ГБ. Тут никак нелья знать заранее, 32 ГБ - это много это или мало, потому возможны варианты как 4 шт. по 4 ГБ (будет немного дешевле, да к тому же с большей рабочей частотой, хотя прирост от неё мизерный) так и 2 шт. по 8 ГБ (не будет работать 4-х канальный режим, но это вообще не будет заметно), с запасом на 4-х кратное увеличение. Но чтоб не гадать, то предлагаю, на мой взгляд, оптимальный за ваш бюджет вариант с 4-мя планками по 8 ГБ.

Предложенная вами видеокарта считается игровой?

Да. Но это условно, потому что технологтя nVidia CUDA в играх, насколько я знаю, не задействуется, а этих самых ядер CUDA у GTX 680 неммало, что будет только плюсом при моделировании, в частности, при прорисовке сложных поверхностей типа шерсти и жидкости.

Не лучше ли подобрать что-то из серии профессиональных (пусть даже доплатив пару тысяч)?

Не лучше. Профессиональную видеокарточку требовал 3ds Max до версии 2010 включительно, но после его "перестроили" со спец. драйверов на неграфические вычисления CUDA на видеокарте. Вот есть интересная заметка по этому поводу: Quadro 5000 - 352 ядер CUDA, GTX 580 - 512 ядер CUDA, теперь сравните. К тому же, если сравнивается GTX 580, то что говорить о GTX 680 с её 1536 ядрами. Кстати, если стоит цель сэкономить, то можно заменить на GTX 670, потеря производительности будет небольшой, а для малых объёмов работы и вовсе незаметной.
К слову, скоро должна выйти nVidia Quadro K5000, это "допиленная" проф. драйврами GTX 680. Но, судя по новостям, цена на её будет совсем немаленькая, и я очень сомневаюсь, что разница в цене будет оправдана разницей в производительности.
Кстати, если есть возможность добавить бюджет, и комп вам нужен для заработывания денег, то поставьте лучше ещё один такой же HDD, чтобы важные проекты хранить в двух экземплярах (на предложенный мною HDD хоть и 5 лет гарантии, но надёжности это ему не добавляет).

Ну что же, может они и правы. Я тут на одном проекте вопросик задал по картам, САПР и 3D max. Там человек есть, который этим профессионально занимается. Вот только он пока не появился...
Исходя из статьи, сборка будет выглядеть так: СБОРКА
Видеокарт там нет, но что-то типа ЭТОЙ

ну я смотрю все карточки (проф и игровые) в районе 20-25 крублей, нужно тогда определится какую именно брать ближайшие дни, и может на 5-10 крублей стоит увеличить мощность ЦП, или мать другую? ОП 32Гб уже определились, БП вами предложенный я думаю подходящий, корпус тоже, харды/SSD так-же, может только вот еще подумать насчет охлаждения, достаточно ли мне будет 1 куллер?

Я тут пораскинул мозгами кое где, и пришел к интересному мнению. Если комп берется в частную собственность физическим лицом для занятий ТриДэМакс, то лучше брать топовою или подходящую по параметрам\отзывам игровую какрту. Если комп берется на организацию, то вопрос излишний, т. к. риски оплачивает работодатель :biggrin: .
Тем более, что
nuon написал(а):
Профессиональную видеокарточку требовал 3ds Max до версии 2010 включительно, но после его "перестроили" со спец. драйверов на неграфические вычисления CUDA на видеокарте.
AleXO написал(а):
Вроде работают...
А может вроде и не работать. Как повезет.
Я практически всю сознательную жизнь махаю паяльником направо и налево и иногда могу отличить хорошо сделанную железяку от тяпляпства. Гигабайты делают качественнее, чем Асроки (в одном ценовом сегменте). На одной Асрокине один раз даже попался неотмытый флюс - это говорит о несерьезном отношении к делу. Человек берет комп для работы, и надежность и стабильность должны быть на первом плане. Я не говорю, что Гигабайты - это супершмупер, просто по сравнению с Асроком оно выглядит намного вкуснее.
nuon
Кстати, предложенная мной мамка имеет встроенный слот m-Sata, если найдется SSD такого формата, то при установке его в плату (в качестве кэша)можно получить немалый прирост работы дисковой подсистемы.

nuon
Совершенно согласен с камрадом Горыныч . Топовая "бытовая" видюшка окажется слабее проф.видюшки в рассчётах не настолько, насколько заоблачна цена проф.карты .
Я бы предпочёл просто топовую игровую видюшку .
Есть знакомые, которые считают проекты на обычном компе, с видеокартой гтс460 (а до недавнего времени - 280-кой считали) . Не жалуются . При том, что фирма весьма обеспеченная, вопрос о проф.карте даже не поднимают .

системник ислючительно для себя беру, а не для организации, поэтому так щипетильно отношусь к делу, и пока не буду уверен на 100 %, ничего не куплю, для себя же трачусь=)! Поэтому повторюсь, дело не в деньгах, дело в качестве, если по качестве проф карта даст мне больше возможностей и пользы именно в 3d max (ну мож со временем и другие продукты от CAD), то наверное ее и куплю, а если топовая игровая карта даст тот-же результат что например Quadro 4000, или даже больше, то куплю ее, а сэкономленные деньги вложу в ЦП например или еще во что-то железное))

nuon
если топовая игровая карта даст тот-же результат что например Quadro 4000
Врядли . Прирост от работы специального драйвера - от 50% до 100% . Вот вам пример - попытки запуска проф.приложений на обычной карте и профессиональной . И тем не менее, даже такой прирост (целиком за счёт особого драйвера) не оправдывает цен на Квадры . Ведь в реальности Квадра среднего уровня - тот ещё обрезок от топовой игровой, но за счёт спецдрайвера даёт неплохие результаты в 3д-моделинге . Разумеется, продаются и топовые Квадры (даже 4гига памяти в них бывает встроено, караул), но эти стоят совсем уж космических денег .

nuon написал(а):
а сэкономленные деньги вложу в ЦП
Процессор мною предложенный- это высшая ценовая категория в этом сегменте, за исключением разгонных. Дальше идут 6-ти ядерники по цене дороже проф карточки

Уважаемый Солярис так вы же сами писали, что вы за топовую но игровую видюшку, а сейчас написали, что не стоит брать игровую, ну и график конечно оправдал эти слова. Какая-же ваша твердая и постоянная позиция насчет выбора видюхи для меня конкретно, точнее для моих задач)?

nuon
nuon написал(а):
а сейчас написали, что не стоит брать игровую
Вы мне приписываете слова, которых я не говорил .
Я сказал (упрощу....), что даже при том, что производительность Квадр выше, их цена отпугивает здравомыслящего человека .

Когда вы совершаете покупку за 60-70килорублей ...... лучше, чтоб за вас никто не решал . Понимаете ? Самое верное - выслушать специалистов и решить самому .
А вы на меня перекладываете такую ответственность .

не не не, я не перекладываю на вас ничего, просто хочу знать вашего мнения (может я просто не понял вас, в связи того, что у меня много чего в голове творится из-за сборки системника..., много новой информации, которую я перевариваю круглосуточно в прямом смысле этого слова), как-будто вы бы покупали системник на данный бюджет и для данных задач. Поймите, мнений много, советов еще больше, я открыл подобные ветки на разных форумах, информации не понятной для меня очень много, поэтому я пытаюсь уже структурировать все высказывания и совветы и постепенно прийти к финальному решению, поэтому прошу вас дать свой вердикт по данной тематики, а далее конечно я буду принимать решение за что расплачиваться в кассе=).

nuon
Вот это - другой подход к делу . Хорошо .
Я бы для себя (в случае, когда мне нужен комп для зД-моделлинга) сделал бы упор на суровый проц (как камрад AleXO предложил), массу оперативки (не меньше 16-ти гиг), быструю дисковую подсистему (ssd плюс пару обычных жёстких) материнку с поддержкой PCIex 3.0 (на случай, если этот интерфейс будет использоваться видюшками в скором будущем, не исключено, что это даст прибавку и в моделлинге), видеокарту из разряда гтх670 с двумя-тремя гигами видеопамяти и всеми нужными мне портами .
Ну то есть - на Квадры я бы не стал отвлекаться, ибо эти трюки с драйверами меня возмущают .

Ну вот))), это на самом деле другой разговор! Прошу только одно еще, в свободное ваше время, за бокалом пива или другого слабоалкогольно напитка/либо кофе-чая, утром/днем/ночью, напишите вашу конкретную конфигурацию (с конкретной ценой) наподобии уважаемого AleXO, можно с сылкой на корзину в ситилинке/ДНС, либо тут попунктно перечислить элементы системника с ценой с сылкой/без на образец. Спасибо и без того вам и всем остальным, кто принял участие в помощи мне, дай Бог Вам здоровье;)!!!

nuon
Так суровый проц какой выбираем? 1155 или 2011? Потому как материнки разные.

nuon
Мат.плата - ASUS P9X79 LGA 2011 (7530р)
Процессор - Core i7 3930K (18740р)
Память - HYNIX DDR3- 4Гб, 1333 4 штуки (700х4=2800)
Видеокарта - ZOTAC GeForce GTX 680, ZT-60103-10P, 4Гб (18720р)
Блок питания - AEROCOOL Strike-X 800 (3660р)
Диск SSD - INTEL 520 Series SSDSC2CW120A310, 120Гб (4520р)
Жёсткий диск HDD - WD Caviar Blue WD5000AVKX, 500Гб 2штуки (2440х2=4880р)
Корпус - ATX AEROCOOL Sixth Element (2930р) - на самом деле любой корпус попросторней берите, непринципиально .
Кулер проца - ZALMAN CNPS11X Performa, 120мм (1330р) - кулер высокий, не в каждый "тазик" влезет . Но сильный и тихий .
Итого - 65 тыс.

Если вам скажут - мол, Зотаки нынче не блещут, не переживайте, эта видюшка, которую я вам выбрал - референсная, т.е. собранная по оригинальному дизайну НВидии . Только с удвоенной памятью . Памяти четыре планки затем, чтоб использовать полную ширину пропускной способности контроллера памяти проца, а она там некислая . Память выбрал не сверхъестественную, а обычную 1333мгц, во избежание непредвиденных проблем (которые иногда случаются при разгонной памяти) . БП - не лучший, но в ассортименте этого магазина нет Чифтеков, вот я и подобрал боль-мень порядочный .
Жёстких дисков три . Неслучайно . На SSD ставите систему, на первый HDD, в начале диска - файл подкачки, на втором HDD размещаете папку Temp, которую назначаете в автокадах и 3Дмаксах рабочей папкой для хранения временных файлов . Такая диспозиция даст вам небольшое ускорение в работе .
Разгон процессора нежелателен при работе в приложениях типа 3Дмакса, рендер этого не любит . Но проца без индекса "K" в ассортименте не наблюдаю, поэтому - имеем этот .

[strike]ИМХО, может не стоит брать разгонный процессор(для стабильной работы)!? и блок питания, очень уж с большим запасом и даже под две видеокарты (если вообще будет ТС строить в последствии SLI)!?[/strike]

Сверху