• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для 3d max на сегодняшний день

Ооо, рад что ты написал Горыныч! Монитор сразу привлек своим дизайном, потом почитав параметры, показалось что они не плохие для меня, но не находил отзывов покупателей по нему, поэтому сомневался, а так все его примочки мне не мешают. Вообще, подумав, понял что нужно найти что-то, что не искалечит мои глаза быстро (все моники в ту или иную степень портят зрения...), я порой и по 20 часов работаю подряд, поэтому нужен монитор от которого глаза не будут сильно уставать, краснеть, слезится (ну понятно что в течении 20 часов лупясь в монитор невозможно чувствовать себя кайфово, поэтому идешь пить чай, отвлекаешь взгляд, и просто отдыхаешь пару минут), как вот выбрыть монитор из таких запросов, на какие его параметры обращать внимания? Ну или самое классное, приведите пожалуйста из опыта конкретные примеры моделей=), это было бы идеально (повторюсь бюджет около 15 Крублей на моник, ну плюс минус конечно пару тысяч, здоровье все-же важнее!!!), иии, этот самый мой самсунг относится к искомой мною категории, как вы считаете? Жду ваших ответов, очень)!

В общем решил вопрос с деньгами (не хватало денег на монитор+колонки), чтоб заказать все сразу, завтра буду заказывать, остановился на этом (позвольте повториться):
1. Корпус NZXT Phantom 410 White перейти по ссылке (т.к. я не специалист, не уверен, но все-же посмотрев характеристики, думаю что проблем с установкой матери и остальных компонентов не будет+3 втроенных кулера это хорошо, не надо ничего докупать для охлаждения, вы как считаете , хороший корпус для моей конфигурации?)
2. БП Chieftec CFT-600-14CS 600W (не нашел на 600 на яндексе, вот пример на 650 перейти по ссылке)
3. ИБП Powercom Imperial IMD-825AP перейти по ссылке
4. мать GIGABYTE GA-H77-D3H (rev. 1.0) перейти по ссылке
5. ЦП Core i7-3770 перейти по ссылке
6. кулер ЦП Zalman CNPS10X Optima перейти по ссылке
7. ОП 4 шт. Kingston KVR1333D3N9/8G перейти по ссылке
8. видеокарта PNY Quadro 4000 перейти по ссылке
9.HDD Western Digital WD10EZEX перейти по ссылке
10. SSD OCZ VTX4-25SAT3-128G перейти по ссылке
11. DVD LG GH24NS90 Black перейти по ссылке

Нуу, с мониторами все беда пока, есть 5 вариантов и никак не могу отдать кому-то предпочтение, завтра наверное просто по цене определюсь и все, вот эти 5 "чертят" =):
а. HP ZR2440w перейти по ссылке
б. ASUS PA246Q перейти по ссылке
в. BenQ GW2750HM перейти по ссылке
г. Samsung C24B750X перейти по ссылке
д. DELL U2412M перейти по ссылке

С колонками тоже не точно определился, но тут фигня, есть несколько эксемпляров, завтра сто процентов от цены буду выбирать))), на что останется денег :
1. Edifier R1900TIII перейти по ссылке
2. Microlab Solo-6 перейти по ссылке
3. Microlab Pro 2 перейти по ссылке
4. Sven Royal 2 перейти по ссылке

nuon написал(а):
Да. Но это условно, потому что технологтя nVidia CUDA в играх, насколько я знаю, не задействуется, а этих самых ядер CUDA у GTX 680 неммало, что будет только плюсом при моделировании, в частности, при прорисовке сложных поверхностей типа шерсти и жидкости.

Скажите, Вы никогда не задавались вопросом, почему Tesla выпускают на архитектуре Fermi, а не Kepler? И почему у Вашей хваленой GTX680 производительность на операциях двойной точности заметно меньше, чем у менее скоростного чипа предыдущего поколения GTX580?

nuon
скажу проще: и скорее всего грубо! .... вы блин всем время тратите а в основном себе ... покупайте на яндексе и конечно у вас все будет супер!!! дерьмо все это, то что вы дали ссылки не на конкретный магазин! .... удачи вам в болтовне :good3:

Топовая "бытовая" видюшка окажется слабее проф.видюшки в рассчётах не настолько, насколько заоблачна цена проф.карты .

К сожалению, распространенное заблуждение. У GTX680 только одно ядро из трех поддерживает арифметику двойной точности с плавающей точкой (в остальных она заблокирована, чтобы дешевые карты не конкурировали с профессиональным сегментом). К тому же, скорость исполнения этих инструкций уменьшена до 1/4 warp, против 1:1 в 580 и профессиональных решениях. Добавьте к этому исключение из архитектуры out-of-order конвейера и уменьшение числа исполняемых ядром инструкций с 2 до 1 (за такт графического ядра).
Результат общеизвестен - искусственное снижение DP производительности в 24 раза.

Добавлено спустя 10 минут 46 секунд:
AleXO написал(а):
Вроде на новом поколении Корок 1600 это норма. Не помню уже где читал, а искать лень. В общем, вроде как для Ивиков и 2011 1600 это норма и память нормально заводится

Это утверждение не вполне соответствует действительности. Штатная частота работы ОЗУ зависит от числа модулей на канал. Так, при одном модуле на канал Intel действительно поддерживает 1600 МГц, а при 2 штатная частота снижается до 1333 МГц, а 1600 считается уже разгоном.

nuon написал(а):
С колонками тоже не точно определился
Из предложенного СвинРояль2 - самый лучший и качественный выбор, причем схемотехнически там применены проф. решения, "как у настоящих" . Позиции 1 и 2 практически аналоги, отличия в дизайне и компоновке, схемотехника упрощена, практически бытовуха. Позиция 3 - мне откровенно не понравилась в плане музыки, игры\фильмы еще терпимо, попса, одним словом.

nuon написал(а):
А,еще, SSD отметил что другой, но чем он лучше не подскажите?

Если не секрет, а зачем он вообще? Тем более, на графической рабочей станции? Нет, я конечно уже заметил, что на данном форуме компьютер без SSD вообще за компьютер не считается, но при Ваших ограниченных финансах, может быть имело бы смысл от этой игрушки отказаться?

Добавлено спустя 9 минут 44 секунды:
vasilich написал(а):
интересная статейка, с сылками!, может все встать на свои места в выборе .....

Простите великодушно, но по прочтении данной статьи у меня сложилось мнение, что автор просто запустил несколько тестов из CUDA SDK и немного поигрался с 3D Max. Остальные его выводы - голое теоретизирование, исходя из "общих соображений". Хотя, с другой стороны, моё мнение по поводу данной статьи тоже является голым теоретизированием, поскольку CUDA-программы на GeForce 6xx мне запускать не приходилось.
Ознакомившись с архитектурой этого чипа, я принял для себя решение подождать следующего поколения графических процессоров.

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
nuon написал(а):
С колонками тоже не точно определился, но тут фигня, есть несколько эксемпляров, завтра сто процентов от цены буду выбирать))), на что останется денег :

Да Вы что? Как же так можно? Колонки для ГРАФИЧЕСКОЙ рабочей станции - это, можно сказать, самая необходимая вещь! Видеокартой и монитором можно пожертвовать, памяти хватит 128МБ, процессор можно взять Atom, но колонки... :crazy:

vasilich я дал сылки на яндекс, т.к. только там нашел все интересующие объекты с примерными ценами, характеристиками и отзывами, ни в одном из онлайн магазинов (DNS, Ulmart, AB-Group) нет на сайте всех, всех этих железяк, для заказа лучше поехать к ним и там они в свое баз пробивают цены, чем я завтра намерен занятся. Спасибо за пожелания, вам тоже дай Бог здоровья :wink: !
Горыныч спасибо за убедительный совет, надеюсь завтра останется денег на свины.
Stranger спасибо за потдержку обсуждений в этой ветки :biggrin: !

Здравствуйте! Был сегодня в AB-Group дал им заявку на все компоненты что описал выше, сказали что до завтра все согласуют с Москвой (ибо оттуда они все заказывают), скажут итоговую сумму и уже надо юудет подъехать и заплатить им аванс. Можете еще кое-что подсказать, желательно ли платить им денюшки и за Windows лицензионный=)? Или можно самому скачать где-то и потом установить? Просто жалко платить почти 5 Крублей за винду Professional (ведь она будет видить мои 32 гига оперативки, Home Premium видит до 16 гига опертивки) . Если реален и предпочтительней такой вариант, не скините ли ссылку для скачивания нормальной винды для меня? Буду очень признателен, а если лучше дать 5 Крублей им за лицуху, нуу, что поделаешь=)!

nuon а там могут просто винду установить, а диск вам не давать? Я так делал за 1тыс.

сказали, что могут 31 дневную версию установить для проверки что все фурычит. Спросил чувака что наверное будет собирать системник мне, какая у него винда, сказал что у него Ultimate х64, намекнул ему, мол он мне свою установит за 1.5 Крублей примерно, чтоб я лицуху не покупал, он чет застеснялся=), завтра посмотрю мож передумает.

@иван@
nuon
Обсуждения на подобную тему тут не приветствуются.
nuon написал(а):
он мне свою установит за 1.5 Крублей примерно
Это все равно будет не лицензия.
У М$ лицензия - одна копия на один девайс. Если человек устанавливает Вам "свою", то у себя он обязан удалить. :crazy:

nuon
по последней вашей сборке: процессор Intel Core i7-3770 Ivy Bridge. ... не стоит под ваши задачи уходить от процессора 6ти яденика! (пожалеете!)

Сверху