• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок для 3d max на сегодняшний день

Солярис
По какому городу ориентировался в Ситилинке?
Может память взять все-таки кит?
И где охлаждение на проц?

vasilich
Хороший БП - это хороший БП . Имеет так много плюсов, что устану перечислять . К сожалению, хороший БП не бывает дешёвым . И, как правило, оборудован всеми возможными шлейфами, в жутких количествах . Но, к счастью - шлейфы отстёгиваются (а как иначе, за такую-то цену?) .
И материнка в данном случае с баааальшим запасом по портам PCIex, но чтож поделаешь, если хорошие материнки выпускают с массой излишеств ?
Я был бы не против сократить расходы топикстартеру . Но врядли это возможно без некоторого ухудшения характеристик . А характеристики ему ухудшать нежелательно, ведь от главного "якоря" - проф.видюшки мы уже отказались . Теперь смешно экономить на остальном .

AleXO ..... уууу, город я не выбрал . Если топикстартер сам продублирует все эти названия в своём городе - должно получиться примерно тоже самое .
А насчёт охлада для проца - да, устал я сёдня . Пропустил этот немаловажный момент . Щас впишу . :yes:

Солярис написал(а):
Хороший БП - это хороший БП . Имеет так много плюсов, что устану перечислять . К сожалению, хороший БП не бывает дешёвым .
про это ни кто и не спорит! ... но правда - зачем такой мощный то? (на 800w)
на видеокарте я бы все-таки с экономил тут и приобрел gtx670 ... ведь по производительности маленькая разница! и будет ли ТС собирать SLI? что вот на LGA2011 совсем не помешает, и для его работы тоже!

vasilich
на видеокарте я бы все-таки с экономил тут и приобрел gtx670
Тут понимаете ли, насколько всё запущено у них там с 3Дмаксами ...... Щас процитирую :
Комментарий: Время рендера по сравнению с i7 930, более чем в 2 раза быстрее. Тестовая сцена было 22м40с стало 10м45с. Оба проца без разгона, на номинале.

Комментарий: только для рендеров в максе и работы с видео.
У них там просчёт сцены длится по 10-20минут, понимаете ? Если много объектов или масса освещений разных . Поэтому - проц покруче и видюшку максимально возможную .
Насчёт БП .... я вам из личного примера . Когда у меня случаются перебои с электричеством - коротко мигает, допустим, свет - гаснут на секунду лампочки, выключается усилитель, гаснет монитор . Через секунду всё загорается снова . Так вот в чём фишка хорошего блока питания - в этот момент мой комп даже не выключился и не перезагрузился . БП Чифтек750ватт - отличная вещь, очень ёмкие конденсаторы .
Хотя моему конфигу реально хватило бы и 400ваттного БП . Но теперь я совсем не хочу себе 400ваттный БП .

имхо, ну а причем тут видеокарта которая практически равная по производительности и с теми же мозгами и техпроцессом - разница в цене больше чем в данном случае в производительности!
а с другой стороны вы тоже правы Солярис - если уж собирать то по макимуму в производительности!
ну и кулер надо бы получше ТС под искать - под процессор с ... Тепловыделение 130 Вт.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
+ под видяху GTX670 и блок питания можно и поменьше .... и ещё чуть с экономить и запихать память с более большей пропускной способностью - 3-5% прибавки будет!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
взяв видеокарту 670, в производительности не теряем, по денежкам экономим.
блок питания тогда берм на 650w и тоже экономим.
а память улучшаем чуть, на сэкономленные финансы!

AleXO я даже не знаю что и сказать))), смотрю Солярис подобрал все под 2011, мне как нубу все равно, в том плане, что не вникаю что лучше 2011 или1155, главное для меня ваша помощь мне в определении что лучше мне купить за такие деньги что есть. Я так понял, что если выбирать 1155, значит надо подобрать максимальную силушку проца для такого сокета за данный бюдже, если 2011, соответственно проц под 2011, и сравнить кто сильнее из них=), т.к. это лишь ИМХО, то я лучше послушаю ваши советы и "дебаты" (если позволите так выражаться :biggrin: ). А так на сколько мне позволяют глаза и мозг соображать в 00:12 по МСК после утомительного дня (и недели в целом) меня вполне устраивает сборка господина Солярис, но утро вечера мудренее, до завтра=)!

nuon
1155 имеют 4 ядра, 2011 6 ядер и разные примочки, типа кэша второго и третьего уровня больше... В общем, это самый сильный сегмент процессоров...
А вообще я пойду спать, голова уже не варит. А в таком состоянии можно ошибиться легко.

vasilich
а память улучшаем чуть, на сэкономленные
..... в принципе, можно порассуждать на эти темы . Может кому пригодится .
Если в поколении процов Кор2Дуо и аналогичных от АМД пропускная способность памяти составляла 6-8гиг-в-сек (была ограничена ПСП контроллера памяти и ещё парой малых факторов) и при этом от разгона частоты памяти прирост производительности составлял 1-5% (и то - только в синтетических тестах), то с появлением 1366 сокета и процов второго поколения Кор ситуация чуть-чуть улучшилась - разгон памяти стал оказывать более существенное влияние на производительность, точных цифр не запоминал, но за пределы 10% удвоение частоты памяти производительность системы всё равно не выводит .
К примеру - начальная drr3 1066, максимальная - в районе 2200мгц, как-то так, вроде ? Получается - разгон памяти по-прежнему нецелесообразен, ибо вероятность появления ошибок в рассчётах растёт непропорционально увеличению производительности .
Нынешняя ПСП контроллеров памяти (у Интел) - в районе 25 и более гиг-в-сек . Для фотошопов и прочих рендерилок - просто рай, они любят много памяти, любят быструю память . Стоит ли увеличивать ПСП, рискуя нарваться на ошибку в рассчёте ? Ведь все режимы памяти, которые выше 1333мгц по тех.нормативам Интела - считаются разгоном (может на сегодня сдвинули рамки выше, я не слежу, вполне вероятно) .
А ошибка в рендере у серьёзной проги типа 3Д макса - это остановка и начинайте рассчёт заново . Непозволительная роскошь для профи .

Для более простого понимания, что там происходит, в просчётах графики : возьмите прогу XNview, например, откройте в ней фотку размером 5-7мб (3000х5000пикс) и примените фильтр "усреднение по соседним пикселям", "среднее по квадрату 3х3 пикселя", например . Нажимаете "применить" и удивляетесь - как долго проц обсчитывает эту не самую сложную процедуру .
Т.е. - процом считать это долго и трудно . С помощью видюшки выходит лучше и быстрее . Соответственно, и видеокарту лучше приобресть такую, чтоб потом не материться во время долгих рендеров .

Ха ха, про маты после рендера понравилось, я еще не сплю, решил перед сном перечитать все 5 страниц ветки и паралельно гуглить непонятные слова( а-ля sli, чифтер и компания). Недавно закончил проект( тьфу тьфу) , так рендер в среднем на моем ведерышке длился по 10 часов, и как я был "рад" когда пару раз после визуализации я наблюдал несколько ошибочек( не заметных в вьюпорте) , исправлял и врубал рендер на очередные 10 часов))))! Это я себе в оправдании к щипитильности выбора металла и текстолита ( грубо говоря) для своего будущего системника).

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
чифтек*

материнка
процессор
кулер
память, 2 комплекта
HDD, 2шт
SSD, 128гиг
привод DVD
GTX670 4гиг
блок питания
корпус
Итого: 65 390 р.
критикуем!

Добавлено спустя 9 минут 49 секунд:
можно конечно добавить и взять GTX680, удачные видеокарты от палит получились эти!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
но и блок питания тогда стоит увеличить в мощности и взять на 750w
Итого: 69 030 р.

vasilich , неплохо .
Только диски серии "грин" .... это такая неторопливая серия ..... стоило бы заменить на синие или чёрные .
Кол-во процессоров в гтх680 - 1500, в гтх670 - 1300 .
А в плане БП в вашем магазине лучше дела обстоят .

vasilich
Такие HDD под данную задачу не совсем хорошо, точнее - совсем плохо. Нужны более шустрые, например WD Blue.
Такие или Такие.
А ВОТ просто отличный корпус.

Солярис написал(а):
Только диски серии "грин" .... это такая неторопливая серия ..... стоило бы заменить на синие или чёрные .
согласен, тут надо продумать это дело!
Солярис написал(а):
Кол-во процессоров в гтх680 - 1500, в гтх670 - 1300 .
щас взглянул - и прям вы точно сказали про 680ку!!! (думал что у них одинаково!)

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
так что надо ТС чуть добавлять финансов под сои потребности - которые дадут более эффективную прибавку в производительности! (1.5 - 2 тыщ.)
Горыныч написал(а):
Горыныч написал(а):
Такие HDD под данную задачу не совсем хорошо, точнее - совсем плохо. Нужны более шустрые, например WD Blue
ну а корпус уж ТС сам определяется .... (на вкус и цвет ....!)

vasilich написал(а):
сам определяется .... (на вкус и цвет ...
Определится. Лишь бы потом не кричал "Греется! Вентилятор поставить некуда!". Такие инцидеденты уже были :crazy:

vasilich
Классная память, ее довольно проблематично найти однако.
Солярис написал(а):
все режимы памяти, которые выше 1333мгц по тех.нормативам Интела - считаются разгоном (может на сегодня сдвинули рамки выше, я не слежу, вполне вероятно) .
Вроде на новом поколении Корок 1600 это норма. Не помню уже где читал, а искать лень. В общем, вроде как для Ивиков и 2011 1600 это норма и память нормально заводится
vasilich написал(а):
Что ж вас всех так на зеленку тянет? Гринписовцы наверное?! :biggrin: Ну не надо брать зеленку. Она, по большей части, хорошо работает как файлхранилище.
перейти по ссылке почему не взять? Или такой же от WD, правда его нет в продаже... :dntknw:

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд:
Горыныч написал(а):
Или 11-й плюс
Или вообше взять больше и дороже, раз уж такую машину собираем.
Я там где-то приводил примеры неплохих корпусов, вот только не помню где... искать надобно
Нашел Re: Шумоизоляция системного блока.Что придумать ?

Спасибо уважаемый Vasilich за подборку, а можете скинуть ссылку какую-нить на рейтинг лучших нынешних видеокарт, или тестирование предложенной вами видеокарты с другими топовыми, а то рейтинги что я нашел (а ля перейти по ссылке) то ли старые, то ли... , просто хочется порадовать глаза крутостью будущей видюхи), про процы я вроде нашел рейтинг, предложенный вами 3930К вроде на втором месте сейчас после 3960К, так что круто очень! Насчет HDD, я так понял вы все считаете те или иные модели быстрыми/медленными из-за из скорости вращения шпинделя (или еще по каким-то параметрам определяете)? Насчет корпуса, вот предложенный вариант уважаемого Горыныч, мне показался приемлемей не по красоте, а по дырчатой что-ли боковой крышки, таким образом мне просто кажется что воздух будет лучше циркулировать по системнику, тем самым увеличив коэф охлаждения внутри него, а что насчет посадки куллеров, то тут да)))))), в один момент может оказаться что с криками буду по квартире бегать с полотенцем, в панике и не зная как охладить машинку, поэтому тут только ваши советы помогут какой корпус преобрести, сколько кулеров купить и как их правильно разместить внутри него.

nuon написал(а):
тестирование предложенной вами видеокарты с другими топовыми
ВОТ например
nuon написал(а):
из-за из скорости вращения шпинделя (или еще по каким-то параметрам определяете)
Да, скорость вращения и объем буфера. И то и другое чем больше, тем лучше
nuon написал(а):
таким образом мне просто кажется что воздух будет лучше циркулировать по системнику
Все равно придется ставить дополнительные вентили. Уж слишком большое тепловыделение у процессора. Я выше дал ссылку на корпуса.
nuon написал(а):
как их правильно разместить внутри него.
Тут все просто. Воздух должен поступать в корпус снизу спереди и сбоку (можно еще со дна), а выходить сзади и сверху. Физика- теплый воздух поднимается вверх, холодный вниз.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
Я вот еще что думаю. Может кулер взять с 2-мя вентилями? Типа ТАКОГО

вот что на другом сайте ответили :
"Могу сказать только то, что очень даже возможно чел и прав, делая ставку на количество ядер CUDA, но ведь эта самая CUDA -лишь одна из технологий, позволяющая задействовать ресурсы GPU для вычислений, а в профессиональных картах упор делается на аппаратное ускорение обработки данных видеокартой и в этом плане, игровые карты полные аутсайдеры, что наглядно продемонстрировано в этом обзоре, где даже младшая Quadro 600 с 96 ядрами CUDA, оставила далеко позади GTX580 c 512 ядрами и вынесен соответствующий вердикт:
Цитата:
...Как видно из результатов тестирования, даже эта недорогая модель успешно обгоняет такого монстра, как GeForce GTX580, во всех подтестах. При этом производительность, выраженная среднегеометрическим от результатов, в некоторых тестах различается более чем в 14 раз. Поэтому стоит еще раз отметить, что все игровые видеокарты, независимо от их цены, не позволяют достичь приемлемой производительности в профессиональных приложениях 3Dмоделирования.

Драйвера профкарт вылизаны и отшлифованы специально для работы с программами типа 3ds Max, позволяя выжать максимум из железа, а вот насколько CUDA заточена под эту прогу и многочисленные её плагины - это ещё надо посмотреть, ведь для нормальной работы этой технологии тоже нужна соответствующая поддержка со стороны программ.
В конце концов, если эта CUDA так эффективна для работы с 3ds Max, то почему-бы уже самой Autodesk не замолвить об этом словечко на своём сайте? И самое главное! Чел утверждает, что 3ds Max начиная с версии 2010 уже не требует профессиональную карту, а вот на офсайте программы в списке рекомендованного оборудования, почему-то до сих пор только одни профкарты. Ну и как это можно объяснить?

Конечно, не плохо-бы на эту тему почитать какой-нить профессиональный обзор на солидном ресурсе, но я вот уже час на поиски убил, а ничего путного так и не нашел. А на форумах как всегда полная каша - кто-то за, кто-то против, только голова разболелась :smile:
" .

Этот ответ я получил после того как показал размышления другого товарища, которые и тут я вставлял :
"Приношу извинения, ссылку на видеокарту дал правильно, а название вписал не то. На самом деле это Palit GTX680 JetStream 4096МБ. Предлагаю именно её, т. к. 4 ГБ видеопамяти пригодятся при моделировании с наложением большого количества текстур в высоком разрешении. Однако я ж не знаю ваших объёмов работы, возможно такой объём видеопамяти будет вам лишним даже про запас. Но ещё такой момент: 4 ГБ пригодятся также для перспективы установки 2-й видеокарты, что я также предусмотрел также блоком питания; при поддержке платформой 2011 полноценного SLI в режиме PCI-E x16+16 (и даже ещё +x8), считаю, что возможность установки 2-й видеокарты предусмотреть вполне разумно.
Ко всему прочему, серия Jetstream у Palit вышла довольно удачной ... и т.д.
"

Что скажите товарищи)?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ссылка на сам обзор, что он предложил перейти по ссылке

Ребятки, господа, товарищи!
Я встретился со спецом, меня мама свела :blush:
Он сказал, что ни одна игровуха по вычислениям и обработке (так он сказал) не сравнится с 4000
А дальше думайте как хотите... :dntknw:

ну вот, возвращаемся обратно к нашим "баранам"=)! Вперед, Товарищи, Вперед, какие у вас мнения )?

Сверху