• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Zotac gtx680 4Gb. Не видятся эти самые 4Gb

ShutTap

New Member
Баллы
1
Видеокарта zotac gtx680 4Gb
Установил на нее дрова последние. В MSI Kombustor, неправильно отображается видеопамять, пишет "-1 Mb", в GTA 4 отображает все 4Gb но пишет, что недостаточно (сбрасывает на минимальные настройки, 200 из 4024Mb, и все равно недостаточно)
В панели управления NVidia пишет 4096Mb (т.е. все)
В GPU-Z пишет 0Mb

Еще посмотрел CS - настройки так же сбросились на минимальные. При возврате на максимальные, игра идет без лагов, но мутные текстуры (хотя там все на макс)

Посмотрел в панели NVidia информацию, пишет, что воткнуто в x8.... Хотя воткнуто в один из х16 (под №3), но не в рекомендованый (№1) у материнки s2011 Intel X79/LAN ASUS P9X79 DELUXE, так как туда не влазит из-за куллера на процессоре. Можно как-то сделать, чтобы x16 (№3) работал в режиме х16, а не х8?

(у меня подключено в PCIEX16_3 перейти по ссылке )

ShutTap
Почему во второй слот не вставите ?

Чем он лучше? Вообще, во второй не лезет из-за кулера на корпусе)
Но вообще я не знаю, от х8 вместо х16 это или из-за другой причины, это тоже вопрос). Мне кто-то сказал, что такое может быть из-за того, что в биосе видеокарты производитель забыл прописать...

ShutTap
Первый и второй, как правило, полноформатные .
В биосе видюшки - маловероятно .
Либо есть переключатель в биосе (для третьего слота и прочих) . Либо разогнана шина .
Программы недостаточно новые, не знают новую видюшку . Возможно - драйвер ещё недостаточно хорош . Выпустят новый, в котором будут исправлены мелкие нелады, которые вас беспокоят .

Просто в схеме на материнку еще указано просто х16, а 2.0 или 3.0 не указано... Похоже в 2.0 воткнуто вместо 3.0 и вправду.... Много ли я теряю, оставляя в 2.0 вместо 3.0 ??
А то очень не хочется переставлять, выламывая два вентилятора ))

в GPU-Z при запуске теста bus inteface пишет PCI-E 2.0 x16 @ x8 2.0
А в подсказке пишет видеоадаптер поддерживает PCI_E Express x16 2.0, а в данный момент используется PCI_E Express x8 2.0...
то есть это еще хуже?)

Вообщем, все эти четыре х16 3.0 , это типа размер. А режимы 1 и 4 х16, 2 и 3 х8.... Попробую в последний воткнуть, спасибо за ответы)

ShutTap написал(а):
Просто в схеме на материнку еще указано просто х16, а 2.0 или 3.0 не указано... Похоже в 2.0 воткнуто вместо 3.0 и вправду.... Много ли я теряю, оставляя в 2.0 вместо 3.0 ??
А то очень не хочется переставлять, выламывая два вентилятора ))

в GPU-Z при запуске теста bus inteface пишет PCI-E 2.0 x16 @ x8 2.0
А в подсказке пишет видеоадаптер поддерживает PCI_E Express x16 2.0, а в данный момент используется PCI_E Express x8 2.0...
то есть это еще хуже?)

Контроллер шины PCI-E встроен в процессор. Поэтому, если у Вас процессор Sandy Bridge-E (а все процессоры с гнездом LGA-2011 на сегодняшний день относятся к этой архитектуре), то полноценной поддержки PCI-E 3.0 Вы не сможете получить в принципе. Контроллер шины этого типа процессоров поддерживает только PCI-E 2.0 и PCI-E 2.1.
Если Вам остро необходима поддержка третьей версии этого интерфейса - ждите выхода Ivy Bridge под Ваше гнездо.
Хотя смысла в этом никакого, прирост производительности на реальных приложениях сегодня будет в пределах статистической погрешности.