• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Универсальный системный блок до 10K.

Metron

Member
Баллы
6
Добрый день, уважаемые! Однажды мне оказали неоценимую помощь на этом форуме, и вот обращаюсь к вам вновь.

Полагаясь на ваши профессиональные советы, будем с другом собирать бюджетный системник ему домой. Особых требований к железу нет, это будет домашний компьютер: фильмы, музыка, игры, разумеется не новейшие крузисы, и тому подобные задачи. Разгонять и грейдить не планируется.

Вот ссылки на магазины города Омске:
перейти по ссылке ДНС
перейти по ссылке Ритм
перейти по ссылке НИКС
перейти по ссылке Орбис

а что-то из железок есть??? или нужно полностью всё???

Железок нет, берется полностью новый системник.

Благодарю, vasilich & gmgmax

От дивидюка можно отказаться, уже нашел, поставлю туда. А винта с лихвой хватит и 500Гб, но что-то кэш у него несерьезный совсем.

В целом, на крайний случай можно слегка превысить бюджет, если это даст значительный выигрыш по конфигу.

В общем у меня хандра сильная
Но ВОТ что получилось

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
vasilich
А блок питания где? Али тама все на святом духе :biggrin:

Metron написал(а):
А винта с лихвой хватит и 500Гб, но что-то кэш у него несерьезный совсем.
ну можно найти и 64 кешем на 500 Гб от WD

Metron на сколько повысить? Хорошо бы собрать на Корочке, но это минимум плюс 2 рубля

Добавлено спустя 28 секунд:
И то, фиг найдешь встроенное видео

А что такое корочка? Если оно стоит того, то можно наскрести по сусекам еще два рубля до 12К в пределе.

Корочка? Intel Core i3 i5 i7 и т.д.
Metron написал(а):
Если оно стоит того, то можно наскрести по сусекам еще два рубля до 12К в пределе.
Ща попробую собрать или пересобрать сборку.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
ПЕРЕСОБРАЛ вроде получилось.
Ждем, что скажет народ!

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Только никак понять не могу, будет работать встроенное видео или нет... :sad:

Вот ее характеристики:
перейти по ссылке

Тоже не вижу строчку про поддержку встроенного в процессор видео.

А вот здесь пишут "встроенное в процессор видеоядро":
перейти по ссылке

Ага, и блок питания встанет только 24+4 pin, что бы это не значило.

может как-нибудь получится уложиться в бюджет, если взять Ивика и плату на Н77 чипе?

сборка!

Добавлено спустя 21 секунду:
только придется биос на мамке обновить!

Блок питания нормальный, вам подойдет. Он и есть 24+4
И встроенное видео будет работать

Metron написал(а):
Разгонять и грейдить не планируется.
тогда зачем брать блок питания на 500w .... достаточно будет (за глаза!) и встроенного в корпус!!! (корпус представленный мной, уже с БП на 450w и со встроенным охлаждением!!! (норм, корпус для таких задач и без всяких заморочек!

vasilich
Ничего получилось, но знать бы, что за БП в корпусе...
gmgmax
Может и можно, попробуйте...

МАТЬ
ПРОЦ
ну и остальное из тех сборок :dntknw:
но бюджет подрасшотался :biggrin:

gmgmax написал(а):
может как-нибудь получится уложиться в бюджет, если взять Ивика и плату на Н77 чипе?
Растянули до 12К в пределе.

AleXO написал(а):
Блок питания нормальный, вам подойдет. Он и есть 24+4
И встроенное видео будет работать
Вери гуд.

vottak08 написал(а):
Хм. Что-то отвалился сайт ДНС у меня. Попробую ткнуть еще чуть попозже.

vasilich написал(а):
тогда зачем брать блок питания на 500w .... достаточно будет (за глаза!) и встроенного в корпус!!! (корпус представленный мной, уже с БП на 450w и со встроенным охлаждением!!! (норм, корпус для таких задач и без всяких заморочек!
Таки не знаю, для того и создал тему.

Сверху