• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не показывает монитор, но ПК запускается.

Rooney

Member
Баллы
6
Доброго времени суток! :smile:
Проблема такая, запускаешь ПК, не показывает монитор. Он рабочий, проверил на ноуте, все ветродуи работают, и на видюхе тоже. Но никах сигналов на мониторе нет. Думаю что сдохла видюха, как проверить, если нет 2-го ПК.
Мать: ms7369
MSI MS-7369 K9N Neo-F V2 (RTL) SocketAM2 < nForce520> PCI-E+GbLAN SATA RAID ATX 4DDR-II
Видюха: MSI RX2900XT-VT2D512E
512Mb < PCI-E> DDR-3 MSI MS-V803 RX2900XT-VT2D512E-HD (RTL) DualDVI+TV In / Out < RADEON HD2900XT>

Если есть звуковые сигналы об ошибках или что тест пройден, можно видюху поставить в другой слот, если их два конечно.

была такая проблема слот сдох почему то

Комп пост проходит? Пищит о чем-нить?

AleXO написал(а):
Комп пост проходит? Пищит о чем-нить?
AlekseyBV написал(а):
Если есть звуковые сигналы об ошибках или что тест пройден, можно видюху поставить в другой слот, если их два конечно.
Звуковых сигналов по-мойму вообще не слышно, другого слота нет, один под такой разъем.

Отключите все платы и память должны быть сигналы ошибок если динамик подключен

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
потом установите память и посмотрите должен быть сигнал сбой видео

Rooney написал(а):
Звуковых сигналов по-мойму вообще не слышно
А вообще писклявик стоит системный? Вскройте, посмотрите. Потому как, если он стоит, подключен и не пищит, тогда тут и матьплата может быть. Могу в вашем случае предложить только один вариант. Выключите комп, на блоке питания тоже отключить и вынуть батарейку минут на 10-15. Может сброс БИОСа поможет

AlekseyBV написал(а):
Отключите все платы и память должны быть сигналы ошибок если динамик подключен
Отключил все платы, запустил, тишина...
AleXO написал(а):
А вообще писклявик стоит системный?
А где он именно находится, просто некогда дело с ним не имел :dntknw:

Обычно на передней панели. Но иногда и прямо на плате. Если на передней панели, то подключен к гнезду Speaker на материнке (Sp)

К материнке от передней панели идут провода с кнопок и светодиодов там провода красный с черным в разьемчике на 4 пина

А раньше при старте писк был? Может и нет его...Забыли поставить.

Rooney
В качестве пищалки подойдет любой динамик, хоть от кетайского радио. Полярнось подключения не имеет значения.
---------
На некоторых мамках пищалка не устанавливается, да и корпус может быть не оборудован ею.

AlekseyBV написал(а):
К материнке от передней панели идут провода с кнопок и светодиодов там провода красный с черным в разьемчике на 4 пина
Открыл переднюю панель, кроме светодиодов, кнопки вкл., и парочки разъемов ничего на панели нет.
zix написал(а):
А раньше при старте писк был? Может и нет его...Забыли поставить.
Точно не знаю, комп брат отдал.

То есть вы не видели его старта? Тогда может быть все, что угодно. Нужно найти и подключить спикер. Можно и мелкий динамик.

zix написал(а):
То есть вы не видели его старта? Тогда может быть все, что угодно. Нужно найти и подключить спикер. Можно и мелкий динамик.
А иначе нельзя узнать? Когда до меня отдавали его, сказали что видеокарта полетела. Узнали методом, цитирую: "Флешку впихнули, на мониторе отобразилось не работающие компоненты, т.е. видеокарта."

Rooney написал(а):
Узнали методом, цитирую: "Флешку впихнули, на мониторе отобразилось не работающие компоненты, т.е. видеокарта."
:shok: :shok: :shok: Это как что за метод вам показали,отдам почку за эту технологию а если еще силой мысли научат определять поломки любой сложности,отдам еще и легкое.А по теме если карта погорела то вы не увидите ни чего,она ведь погорела,и ее прямая функция(вывод изображения)будет не доступна.

Rooney написал(а):
Точно не знаю, комп брат отдал.
сами подсоединяли. компоненты. дома уже все? .... сами провода от компьютера к монитору? и т.д ...
Rooney написал(а):
Узнали методом, цитирую: "Флешку впихнули, на мониторе отобразилось не работающие компоненты, т.е. видеокарта."
лично я не знаю такого метода! ... супер-пупер флешка какая-то!!!!

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Rooney написал(а):
запускаешь ПК, не показывает монитор.
вообще - ноль эмоций на мониторе? а сам монитор в каком режиме находиться при вкл. компьютера?

vasilich написал(а):
сами подсоединяли. компоненты. дома уже все? .... сами провода от компьютера к монитору? и т.д ..
Все провода вроде здесь, спикера точно нет, каждый проводок заново соединял (ресет, павер, свет)
vasilich написал(а):
лично я не знаю такого метода! ... супер-пупер флешка какая-то!!!!
Сам был удевлен, когда мне он рассказал)
vasilich написал(а):
вообще - ноль эмоций на мониторе? а сам монитор в каком режиме находиться при вкл. компьютера?
Он в ожидании "чуда" т.е. желтая подсветочка, при вкл.зеленая горит (монитор acer)

Rooney написал(а):
Он в ожидании "чуда" т.е. желтая подсветочка, при вкл.зеленая горит (монитор acer)
получается в режиме ожидания постоянно .... даже до него сигнал не доходит от видеокарты!? каким соединением подключена видеокарта к монитору?

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
попробуйте ещё память вынуть, с одной планкой запустится!!!

Да, технология супер :shok: . Уметь бы так :wacko:
Теперь по делу. Спикер нужен для проверки "на слух". Технология проста:
Отключаете все. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.

vasilich написал(а):
получается в режиме ожидания постоянно .... даже до него сигнал не доходит от видеокарты!? каким соединением подключена видеокарта к монитору?
Стоит переходник от видюхи, на соединение: VGA в мониторе (ну обычный черный кабель с синими разъемами)
vasilich написал(а):
попробуйте ещё память вынуть, с одной планкой запустится!!!
Там стоит 2 оперативки по 1Gb, что именно сделать?) Не очень доперло...(
zix написал(а):
Теперь по делу. Спикер нужен для проверки "на слух". Технология проста:
Отключаете все. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.
К сожалению нет спикера, даже динамика нету дома сейчас... А смысл понятен, завтра попробую спикер найти...

Сверху