• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не показывает монитор, но ПК запускается.

Погодите со спикером, может его и на плате-то нет
Берем фонарик, вооружаемся острым глазом, отсоединяем и убираем все провода (чтоб не мешали) и, светя фонариком, ищем на матплате выходы на писклявик. Помечаться он может так: system speaker, s-speaker, sspeaker, sspk, sspeak, s-speak
Кароче, ищем выводы на материнке. Найдетеб, это будет великолепно

Rooney
я вот лично не пойму вообще ни чего - что да-как там у вас! (визуально ведь на много проще!)
если рассуждать что все рабочее железо:
1. проверить правильность соединения (подключения!) компонентов!
2. проверить не отходит ли ни чего! (нормальное ли соединение!)
3. попробовать: вынуть (если у вас две планки DDR) одну из планок! (и попробовать то с одной то с др. запустится - по раздельности!)
Rooney написал(а):
VGA в мониторе (ну обычный черный кабель с синими разъемами)
в видеокарте переходник стоит DVI на D-sab ... на ваш - обычный черный кабель с синими разъемами!? там проверить!

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
попробуйте решетку радиатора (руками!), на процессоре, видеокарте - при включенном компе сильно ли греется?! (только аккуратней, не заденьте ни чего и не ...)

vasilich, отсоединил одну оперативку, запустился!?! Но при этом на экране синие полоски, поверх изображения, и виндовс пытается загрузится, затем монитор гаснет. (ПК при этом работает)
vasilich написал(а):
в видеокарте переходник стоит DVI на D-sab ... на ваш - обычный черный кабель с синими разъемами!? там проверить!
Следовательно все в норме. Ну или почти все :smile:

AleXO, я нашел разъем где подключены лампочки и кнопка вкл. и ресета. Там остался еще один разъем для подключения, наверное спикера, именно один, а не два, как должно быть.
Вот сфоткал: (снизу оранжевым выделил) Вот тут побольше
556043490.jpg

vasilich написал(а):
если рассуждать что все рабочее железо
То-то и оно, что в этом никто не уверен...

Rooney написал(а):
Там остался еще один разъем для подключения, наверное спикера, именно один, а не два, как должно быть.
Легко можно перепутать с подключением фронтального звука. Но, думаю, если их два, то это он. Найдите любой маленький динамик и подключите. Он в компе нужен обязательно. Стоял бы он, ща бы меньше проблем было.
Rooney написал(а):
Следовательно все в норме. Ну или почти все
Rooney написал(а):
Но при этом на экране синие полоски, поверх изображения
Очень похоже что видюшке кирдык :smile:

AleXO написал(а):
Легко можно перепутать с подключением фронтального звука. Но, думаю, если их два, то это он. Найдите любой маленький динамик и подключите. Он в компе нужен обязательно. Стоял бы он, ща бы меньше проблем было.
Да я уже и сам понимаю :resent: В предыдущем моем сообщении фотка есть, посмотри :smile:
AleXO написал(а):
Очень похоже что видюшке кирдык
Вот как именно все выглядит:
254072209.jpg
682129996.jpg
555217825.jpg

Побольше здесь:
перейти по ссылке
перейти по ссылке
перейти по ссылке
p.s. модераторы извините за ссылки на сторонние сайты) :bye:

Rooney написал(а):
В предыдущем моем сообщение фотка есть, посмотри
Что я там должен увидеть? Особенно с бликами...
Rooney написал(а):
Вот как именно все выглядит:
И название этому выглядит- отвал чипа
Rooney написал(а):
p.s. модераторы извините за ссылки на сторонние сайты)
Ссылки на фотохостинги не считаются сторонними сайтами

vitrus написал(а):
А по теме если карта погорела то вы не увидите ни чего,она ведь погорела,и ее прямая функция(вывод изображения)будет не доступна.
не факт..может и показывать, беспонтово, вот как на фото
zix написал(а):
Отвал чипа...Жарим видеокарту на ужин. Результат - 50х50, как повезет
Я жарил в советской духовке карту от ноута..месяц поработала..потом снова полосы.. недавно термопасту поменял и полосы исчезли :biggrin: чудеса. Дрова боюсь устанавливать, сейчас стандартный графадаптер и показывает будто и не сломана карта.

vottak08 написал(а):
термопасту поменял и полосы исчезли
Отвал - это микротрещины. Малейшее изменение позиции - и контакт или появится, или исчезнет. Вам повезло :wink: .

AleXO написал(а):
Что я там должен увидеть? Особенно с бликами...
Вот в низу этой фотки (http://files-dmikorp.my1.ru/photo/1-0-177-3) там выделил оранжевым слегка куда вставил разъемы от кнопок и лампочек. Туда ли надо спикер?
AleXO написал(а):
И название этому выглядит- отвал чипа
Ох... Что из этого получиться? А сейчас, видеокарта мертва? Т.е. кроме "жарки" ничего другое ей не поможет?! :suicide_fool-edit:
vottak08 написал(а):
недавно термопасту поменял и полосы исчезли
А можно по подробнее, что за "термопаста"? :scratch_one-s_head:

Rooney написал(а):
Ох... Что из этого получиться? А сейчас, видеокарта мертва? Т.е. кроме "жарки" ничего другое ей не поможет?!
Поможет конечно, свалка
Rooney написал(а):
А можно по подробнее, что за "термопаста"?
Специальная паста с очень хорошей теплопроводностью. Она наносится между прочессором (чипом) и радиатором охлаждения.
Мне нужно фото вот этого места в прямоугольничке без шнура

Rooney
Вы видите, где я прамоугольник нарисовал? Как раз под шнуром нарисована таблица распиновки. Вот она мне и нужна

может у ТС чуть по другому будет - но суть ...

Нет, то что вы пытались отметить, к системной пищалке никакого отношения не имеет. Ищите еще

vasilich, спасибо.
Вот по-мойму нашел место, только куда именно подключать?!

Странно. Может быть второй конец просто на корпус? Но я такого не видел
Так еще такую же фотку, только очистить все от пыли, чтоб надписи были видны

Пожалуйста :friends:

Сверху