• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется помощь в сборке системного блока

acc313R4Tion

New Member
Баллы
1
Требуется быстрый, мощный, надежный, долговечный компьютер, Не под разгон. Покупать буду в Тюмени. Оцените, пожалуйста, сборку и, если нарушен баланс, - поправьте:

1. Корпус: перейти по ссылке
2. Материнская плата: перейти по ссылке
3. Процессор: перейти по ссылке
4. Кулер для процессора: перейти по ссылке
5. Видеокарта: перейти по ссылке
6. Оперативная память: перейти по ссылке
7. SSD-накопитель: перейти по ссылке
8. Жесткий диск: перейти по ссылке
9. Кулер+радиатор для HDD: перейти по ссылке
10. Привод: перейти по ссылке
11. Блок питания: перейти по ссылке

Вопросы:
1. Не чересчур ли мощная оперативка?
2. Поместятся ли все компоненты (включая огромный холодильник для проца) в корпус?

Из принципов:
1. Именно этот корпус
2. Процессор Intel
3. Видеокарта от nVidia

acc313R4Tion, если не под разгон, то на кой так много денег переплачивать за разгонный проц. Ваш бюджет 65000 руб. примерно?

vottak08, Бюджет в принципе не ограничен. А разница между 3770 и 3770К лишь в возможности разгона?

давайте так, начнём с того...для чего комп???какие цели???какие проги???что нужно от компа???
acc313R4Tion написал(а):
Бюджет в принципе не ограничен
неограничен на сколько??? можно 60, а можно и 160 :biggrin: хотя бы приблизительно сколько???

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
а может ССД ТАКОЙ ЛУЧШЕ
ну и нужно знать какие цели компа

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
а привод такой зачем???

acc313R4Tion написал(а):
Требуется быстрый, мощный, надежный, долговечный компьютер, Не под разгон
gmgmax :eek:ld_hi: ,исходя из этого собери, да и сумма примерно ясна.

Добавлено спустя 1 минуту:
gmgmax написал(а):
а привод такой зачем???
ну наверное для блюрей фильмов :smile:

vottak08 написал(а):
Требуется быстрый, мощный, надежный, долговечный компьютер, Не под разгон
ну так для игр такой быстрый мощный долговечный и для графики(например) разница есть??? есть :yes:
ай 5 для игр или ай 7для графики
если для игр, то лучше уж под разгончик, а вот для графики-не нужно

Добавлено спустя 36 секунд:
Уважаемый vottak08 , приветствую тебя :victory:

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
чуть позже подключусь, у меня тут на работе серверок глюкнул, вот дамой приеду и подключусь к вам

gmgmax написал(а):
ну так для игр такой быстрый мощный долговечный и для графики
для игр 100%, иначе человек уточнил бы, я думаю чем то профессиональным он не будет заниматься. :smile:
gmgmax написал(а):
если для игр, то лучше уж под разгончик
ты сомневаешься, что моя сборка без разгона будет тянуть игры ближайжие 2-3 года? :biggrin: а процессор и потом можно взять,хотя я думаю, что не понадобиться.
А сборка первоначальная, критикуемая, так что будем ждать товарища с уточнениями и других участников :yes:

vottak08 написал(а):
ты сомневаешься, что моя сборка без разгона будет тянуть игры ближайжие 2-3 года?
да что ты!?!?! я нискольчко не сомневаюсь
vottak08 написал(а):
для игр 100%, иначе человек уточнил бы, я думаю чем то профессиональным он не будет заниматься.
просто интересно, а тогда от куда желание купить ай7 3770К??? просто по не знанию и от того, что он как бы последний в своей серии ай-чиков???

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
по твоей сборке я вообще скажу только сомнения про ССД, поскольку не сталкивался с этой моделью, ну а в остальном... :good3:
вот может попробывать собрать в другом магазине???

gmgmax написал(а):
просто интересно, а тогда от куда желание купить ай7
скорее всего просто потому, что это ай7, а не ай5 :biggrin: конечно он круче ай5, но, под игры(как я думаю) хватит ай5 вполне.
gmgmax написал(а):
по твоей сборке я вообще скажу только сомнения про ССД
не вопрос,изменим :smile:
gmgmax написал(а):
вот может попробывать собрать в другом магазине???
попробуй конечно,глядишь дешевле выйдет. :good3:

БП МОЖЕТ ТАКОЙ С БРОНЗОВЫМ СЕРФИКОМ

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
посмотрел в других магазинах, дешевле никак, если только через инет
так что vottak08 твоя сборка и некоторые коррективы :eek:k:

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
вот есть такое предложение, может память поискать 2х8Гб 1600???
потом в дальнейшем можно будет ещё таакой же комплектик взять и усё :biggrin:

Вот, накидал несколько вопросов и ответов:
1. Собственно, из-за чего существует разграничение "i7 - для графики, i5 - для игр"? Правильно ли я понял, что разница лишь в объеме L3 кэша? За что отвечает этот тип кэша, я не понимаю) объясните). И какая существует разница для игр и просто работы на компьютере между i5 и i7?
2. Насчет приобретения в других магазинах - я очень даже за. Лишь бы магазин был проверенный)
3. Все же максимальный бюджет около 70, но желательно минимизировать до 50.
4. Смысла брать GTX выше, чем 680, не вижу. 690 чересчур дорого выходит и т.к. она самая молодая в линейке - цена явно завышена. Компьютер для всего: видео, игры и строительные чертежи. Играть буду редко, но желательно, чтоб на максимуме шли все новые игры хотя бы года два. В таком случае потом видеокарту можно будет заменить на более мощную, на ту же 690, к примеру, которая спустя эти пару-тройку лет значительно подешевеет. Вместе с новой видеокартой новый БП покупать не особо хочется, поэтому сразу решил взять 850 ватт, а отстегивающиеся кабели для удобства, красоты и беспрепятственного прохождения воздуха сквозь корпус. Кстати, видеокарту nVidia хочется только лишь из-за PhysX ))
5. Может, я ошибаюсь, но с разгоном ресурс деталей, насколько я понимаю, значительно уменьшается. Поэтому изначально я настроен против разгона. Тем более знакомых, кто может грамотно разогнать комп, у меня нет.
6. И хотелось бы не просто получить хорошую сборку подешевле моей, а разъяснить, что именно я выбрал не так и исходя из каких рассуждений вы выбрали иную модель чего-либо.
7. Услышал, что сокет 1155 устаревает и желательно взять 2011. Что насчет этого скажете?
8. Разница в таймингах и частоте оперативной памяти значительно ощутима? Между 1333hz и 1600/1866/2000hz. И нужны ли радиаторы на ОЗУ как на модели, что в моей "хаотичной свалке", как выяснилось? :biggrin:
9. Не зря я указал в характеристиках компьютера наряду с мощностью пункт "быстрота", т.к. был в гостях у друга, который год назад взял себе комп. Комп сам по себе мощный, в процессе игры (Fuel или Pure, не помню точно) лагов обнаружено не было, но запускает игры настолько долго, что кликнув на ярлык, можно смело пойти гулять, ибо ждать несколько минут в ожидании запуска просто нереально. Такая картина меня немного испугала.
10. Насчет SSD. В них я совершенно не разбираюсь, выбирал практически методом тыка. Что скажете насчет Kingston HyperX? Подумал взять 3K версию, но в местных магазинах по прайсу не нашел :sad: Давайте сравним этот HyperX с предложенным OCZ Vertex 3.
11. Считаю, что в скором времени игры и фильмы будут записываться на 25-гиговые BDшки, т.к. игры нынче пошли очень тяжелые. Может быть, снова ошибаюсь. Впрочем, дисковод можно и DVD взять, не велика потеря.
12. Чем оказался плох кулер CNPS12? И как вам модель Zalman 10X Performa?
13. Western Digital vs Seagate. Почему WD, менее объемный и в остальном сравнимый по характеристикам с Seagate, более дорогой и почему собственно произошла замена?) Нужен ли радиатор для HDD? Читал в интернете, что с радиаторами HDD живут в разы больше.
14. В чем отличия между этой материнской платой и этой?
15. 16 гигов оперативы?! Оо Не знал, что 8 - уже мало) Есть вот такой вариант, но у этой ОЗУ тайминги побольше. Немного поискав, нашел второй вариант. Как вам?

acc313R4Tion написал(а):
И какая существует разница для игр и просто работы на компьютере между i5 и i7
если вы профессионально графикой не занимаетесь, то ай семь вам не нужен. Если деньги позволяют берите впрок.
acc313R4Tion написал(а):
Поэтому изначально я настроен против разгона
лично я только за
acc313R4Tion написал(а):
Насчет SSD. В них я совершенно не разбираюсь
аналогично, ссд - штука новая. Читайте отзывы на сайтах. Может Василич что скажет, он у нас ярый сторонник ссд :smile:
acc313R4Tion написал(а):
т.к. игры нынче пошли очень тяжелые
игры можно и скачать, а вот сэкономить на дисководе и вложиться в видеокарту или проц - дело хорошее
acc313R4Tion написал(а):
надежней...говорят
acc313R4Tion написал(а):
В чем отличия между этой материнской платой и этой?
вторая разгонная, плюс тх сравнивать нужно, вы это можете сами посмотреть.
acc313R4Tion написал(а):
16 гигов оперативы?!
пока и восьми хватит. Если что можно докупить потом.
И конкретнее с бюджетом, суммы разные и собрать можно кардинально разное.

acc313R4Tion, спасибо. Подождем еще мнений

1. В современных играх 6-ть ядер вряд ли нужны. Это больше для расчетов. Смысл переплачивать? Тогда уж взять последний Ивик (можно взять под разгон, если уж через 2-3 года мощи не будет хватать. Хотя я в этом не уверен)
2. ДНС хороший магазин
3. Посмотрим, как получится
4. Практичный подход
5. Ну я бы не сказал, что прям ЗНАЧИТЕЛЬНО! Тут много разных факторов.
6. ????
7. Если бы 1155 устаревал, то не стали бы выпускать Ивики...
8. Если память с радиаторами встанет, то лучше брать с ними. Разница заметно, но, по большей части, в тестах...
9. Стоит слабенький HDD наверное, вот и грузит долго
10. Тут надо думать, обсуждать и прийти к общему выводу. Это лучше к Василичу...
12. Залман хорошая вещь... Но нужно ли без разгона на проц Ивик ставить такой наворот? Под вопросом вопрос...
13. У кого какое предпочтение. По идее, они почти одинаковые. И выпускаются вроде как на одном предприятии...
14. Эта материнка простая, а на эту ставится проц с индексом "К" (разгонный) и гонится по-полной. Хотя, лично я, не сторонник этого
15. В принципе 8 гиг вполне достаточно. Но можно взять или 2х8 или 4х4 упаковкой. Но это уже желание и бюджет.

так + видео. БП с запасом. 850 ватт по моему перебор. Заменил кулер на более дешевый.

acc313R4Tion я похожую заказал...чуток подороже просто...ну нравятся мне ASUS материнки... Из "детства" надежность их в голове засела

Добавлено спустя 24 минуты 9 секунд:
acc313R4Tion в никсе не пробовали смотреть? Выбор болье, цены демократичнее

AleXO,
1. i7, который я выбрал, не шестиядерный, а четырех) С 6 ядрами один только проц вылазит в 20к, а это заоблачно.
2. Товарищ vottak08 предложил следующую конфигурацию системы + вот это вот чудо, его сборка оказалась дешевле моей. Вот я и добиваюсь объъяснений: с чем связан выбор более дешевых компонентов? Это уже вопрос непосредственно к vottak08.
3. То бишь на первой материнке разгон невозможен? Просто если и будет разгон, то по мере необходимости через пару-тройку лет и очень несерьезный. Рисковать, экстримально разгоняя, как-то не особо хочется, знаешь ли)
4. Как считаешь, стоит ли брать термопасту, если изначально разгона не будет? В комментариях хвалят, что температура на 10 градусов опустилась... в принципе, цифра внушительная.

vottak08, этот, предложенный тобой HDD в сравнении с Raid версией, что чуть подороже, как, не в курсе?)

nomad, сегодня-завтра попытаюсь более-менее разобраться с комплектующими, потом посмотрю никсовские цены. А сам-то пробовал собирать в Никсе?) Надеюсь, по качеству там не как в Эльдорадо...

Насчет SSD ждем разбирающихся)

acc313R4Tion написал(а):
дешевых компонентов? Это уже вопрос непосредственно к vottak08
Более дешевый - не разгонный. На примере бп объясню: от более дешевого на 750 эффект будет такой же что и от 850..зачем брать дороже? по остальному аналогично.
acc313R4Tion написал(а):
Просто если и будет разгон
вы определитесь с разгоном, потому что разгон - это уже новая сборка,другие цены.
acc313R4Tion написал(а):
этот, предложенный тобой HDD в сравнении с Raid версией
мой сата3 черный, самый быстрый....ваш сата2

Сверху