Вот, накидал несколько вопросов и ответов:
1. Собственно, из-за чего существует разграничение "i7 - для графики, i5 - для игр"? Правильно ли я понял, что разница лишь в объеме L3 кэша? За что отвечает этот тип кэша, я не понимаю) объясните). И какая существует разница для игр и просто работы на компьютере между i5 и i7?
2. Насчет приобретения в других магазинах - я очень даже за. Лишь бы магазин был проверенный)
3. Все же максимальный бюджет около 70, но желательно минимизировать до 50.
4. Смысла брать GTX выше, чем 680, не вижу. 690 чересчур дорого выходит и т.к. она самая молодая в линейке - цена явно завышена. Компьютер для всего: видео, игры и строительные чертежи. Играть буду редко, но желательно, чтоб на максимуме шли все новые игры хотя бы года два. В таком случае потом видеокарту можно будет заменить на более мощную, на ту же 690, к примеру, которая спустя эти пару-тройку лет значительно подешевеет. Вместе с новой видеокартой новый БП покупать не особо хочется, поэтому сразу решил взять 850 ватт, а отстегивающиеся кабели для удобства, красоты и беспрепятственного прохождения воздуха сквозь корпус. Кстати, видеокарту nVidia хочется только лишь из-за PhysX ))
5. Может, я ошибаюсь, но с разгоном ресурс деталей, насколько я понимаю, значительно уменьшается. Поэтому изначально я настроен против разгона. Тем более знакомых, кто может грамотно разогнать комп, у меня нет.
6. И хотелось бы не просто получить хорошую сборку подешевле моей, а разъяснить, что именно я выбрал не так и исходя из каких рассуждений вы выбрали иную модель чего-либо.
7. Услышал, что сокет 1155 устаревает и желательно взять 2011. Что насчет этого скажете?
8. Разница в таймингах и частоте оперативной памяти значительно ощутима? Между 1333hz и 1600/1866/2000hz. И нужны ли радиаторы на ОЗУ как на модели, что в моей "хаотичной свалке", как выяснилось? :biggrin:
9. Не зря я указал в характеристиках компьютера наряду с мощностью пункт "быстрота", т.к. был в гостях у друга, который год назад взял себе комп. Комп сам по себе мощный, в процессе игры (Fuel или Pure, не помню точно) лагов обнаружено не было, но запускает игры настолько долго, что кликнув на ярлык, можно смело пойти гулять, ибо ждать несколько минут в ожидании запуска просто нереально. Такая картина меня немного испугала.
10. Насчет SSD. В них я совершенно не разбираюсь, выбирал практически методом тыка. Что скажете насчет Kingston HyperX? Подумал взять 3K версию, но в местных магазинах по прайсу не нашел :sad: Давайте сравним этот HyperX с предложенным OCZ Vertex 3.
11. Считаю, что в скором времени игры и фильмы будут записываться на 25-гиговые BDшки, т.к. игры нынче пошли очень тяжелые. Может быть, снова ошибаюсь. Впрочем, дисковод можно и DVD взять, не велика потеря.
12. Чем оказался плох кулер CNPS12? И как вам модель
Zalman 10X Performa?
13. Western Digital vs Seagate. Почему WD, менее объемный и в остальном сравнимый по характеристикам с Seagate, более дорогой и почему собственно произошла замена?) Нужен ли радиатор для HDD? Читал в интернете, что с радиаторами HDD живут в разы больше.
14. В чем отличия между
этой материнской платой и
этой?
15. 16 гигов оперативы?! Оо Не знал, что 8 - уже мало) Есть
вот такой вариант, но у этой ОЗУ тайминги побольше. Немного поискав, нашел
второй вариант. Как вам?