• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется помощь в сборке системного блока

лучше на сэкономленные денежки - на жестком и на памяти - пустить на приобретение SSD на 240гиг.!!! (чтоб даже и игры можно на него закинуть было и при таком объеме не мало ...!!!)

vasilich, BOX-комплектация не всегда подразумевает под собой наличие кулера, хотя в большинстве случаев он в комплекте идет) + у BOX в 3 раза больше гарантия.
А теперь насчет холодильника. Будет ли стандартный кулер поддерживать нужную температуру на неразогнанном процессоре или желательно приобрести что-то помощнее? И если на уже разогнанный проц будет нужно охлаждение на порядок лучше, то тогда его и приобрету, а сейчас считаю излишеством) А как Вы считаете?

например: кулер!, спокойно встанет на материнку вашу ....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
acc313R4Tion написал(а):
BOX-комплектация не всегда подразумевает под собой наличие кулера, хотя в большинстве случаев он в комплекте идет) + у BOX в 3 раза больше гарантия.
только из-за гарантии думаете! нуу... может быть, для наивных ...!!! или просто из-за коробочки только красивой!

Добавлено спустя 1 минуту 8 секунд:
acc313R4Tion написал(а):
у BOX в 3 раза больше гарантия.
вы готовы отдать лишнюю тыщу, за это??? и что думаете, если по гарантии придете через пол годика например - вам его заменят?

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
acc313R4Tion написал(а):
то тогда его и приобрету, а сейчас считаю излишеством)
ага, ... когда процессор по гарантии понесете!

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
acc313R4Tion
вы спокойно укладываетесь в свою сумму (предоставленную в конечной сборке!): приобретая процессор, не BOX. память на 1333MHz (16гигов.) отличный кулер. и отличный большего обьема SSD!!!

Добавлено спустя 15 минут 45 секунд:
сборка, днс! + процессор! + видеокарта! + блок питания! + HDD + SSD на 256гиг. ... итого: 56 500. (может что не правильно подсчитал?)

vasilich написал(а):
вы готовы отдать лишнюю тыщу, за это??? и что думаете, если по гарантии придете через пол годика например - вам его заменят?

А куда они денутся? Конечно заменят.

Stranger написал(а):
А куда они денутся? Конечно заменят.
по идее ... может быть :biggrin: ! вы хоть раз сталкивались с такими ситуациями, с так сказать сложным технологическим оборудованием, по замене? даже если вы его через неделю принесете: на вас смотреть радостно не будут и в первую очередь возьмут на проверку, месяца так на 2. и вопросов всяких в вашу сторону будет миллион, по поводу что сами не правильно пользовались ... (если вы постоянный клиент, и дали понять что разбираетесь - по дружбе заменят, если вы его в течении 3 дней принесли!)
ну а если вы его принесете через пол года, процессор, что мол не работает - интересно бы узнать мне самому, что да как будет ....

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
оно сразу же будет заметно все и выявлено при сборке системника - обычно в этот же день!!! (что рабочее а что бракованное!)

vasilich написал(а):
вы хоть раз сталкивались с такими ситуациями, с так сказать сложным технологическим оборудованием, по замене?

Ну, поскольку я юрист по образованию, то немного сталкивался. :wink:

vasilich написал(а):
даже если вы его через неделю принесете: на вас смотреть радостно не будут и в первую очередь возьмут на проверку, месяца так на 2. и вопросов всяких в вашу сторону будет миллион, по поводу что сами не правильно пользовались

Просто для информации: предельный срок для удовлетворения требования потребителя о замене или возврате товара ненадлежащего качества установлен Законом о защите прав потребителей в размере 45 дней. Поэтому ни о какой "проверке в течение двух месяцев" и речи идти не может. За каждый день просрочки - штраф в размере 1% от цены товара.
Это первое. И второе. Никаких вопросов со стороны продавца потребителю быть не может. Законом установлена презумпция виновности продавца. Если он сможет доказать, что неисправность возникла по вине потребителя - его счастье. А доказать это, поверьте, очень даже не просто. Стандартные заявления продавца вроде "тут механическое повреждение" или "потребитель пломбу сорвал" на судью отчего-то ни малейшего впечатления не производят.

P.S. До суда дело доходит ОЧЕНЬ редко. Только если продавец абсолютно уверен в своей правоте. В 99% случаев требования удовлетворяются добровольно - это гораздо дешевле.

да не против я этих законов! только бы работали они для простых пользователей (обывателей!), так как на самом деле должно быть!
в реальности все по другому!!! сталкивался и не раз!!! если принесешь железо компьютерное, обменять на рабочее, .... в этот же день - то поменяют, смотря правда что да как там! (нюансов куча!) .... и то перед этим они сами его в магазине проверять будут часок (а если не спеша, то и больше!) волокита все это .... на нервы блин действует ужасно ...
при покупки за наличку, проверяю и вскрываю все не выходя из магазина, в присутствии продавца! бывает в упаковке такое гавно напихано - что диву даешься!!! даже вот недавно самое вроде бы и не ужасное, но все же - вскрыл упаковку, а радиаторы на материнке не были установлены - отдельно в коробке валялись - в прямом смысле валялись! и на хрена мне самому мучиться их крепить - попросил на замену материнку - тут и были сначала возражения со стороны продавцов - что мол это же плевое дело (я и не спорю что плевое и легко прикрепить самому!), но товар должен быть полноценной сборки же! заменили!
а вообще, как бы нас за такое дело не отругали тут - за офтопик!

Я думаю, что если создатель темы не против оффтопика, то сильно нас тут убивать не будут)

Кулер Scythe Mine 2 по всем трем параметрам крупнее, чем Zalman 10X Performa от 1 до 3 см) Довольно странная замена) Ну да ладно, главное, чтоб дальние два разъема ОЗУ не загораживал. И извините уж за глупый вопрос: неразогнанный проц Mine 2 охлаждать будет нормально? По прочтении статьи задумался о том, чтоб заменить вентилятор на кулере на более эффективный и тихий Thermalright TY-140, коего в прайсах пока не нашел( Как считаете, стоит?

vasilich, насчет радиаторов на мат. плате. На той, что я собрался взять, как минимум 2 радиатора отсутствуют, видно по фотографиям. Велика ли потеря? Стоит ли их ставить, и если да, то какие?

Сверху