• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Требуется помощь в сборке системного блока

vottak08,
1. Чуть изменил вашу сборку - вот. Побольше ОЗУ и холодильник чуть мощнее, думаю, не помешают... Как считаете, неплохо? Блок на 750, SSD и видео GTX680.
2. Можно ли такой "дешевый" вариант разогнать по-легкому или мат. плата попросту не даст добра?)
3. i5 и i7 - так как количество ядер и частота одинаковые, без разгона, как я понял, будет одинаково. А с разгоном?
4. Упс, сразу не заметил, что первый - сата3, а второй - 2)

acc313R4Tion написал(а):
Как считаете, неплохо?
очень даже хорошо
acc313R4Tion написал(а):
разогнать по-легкому
конечно можно
acc313R4Tion написал(а):
тут что то конкретное сложно сказать, так как разгон - вещь в какой то степени индивидуальная. Почитайте статьи как люди разгоняют ай5 и ай7. Ваш ай5К вполне отличный вариант.

Добавлено спустя 57 секунд:
acc313R4Tion написал(а):
Блок на 750, SSD и видео GTX680
это плюс к той сумме, как я понял

acc313R4Tion написал(а):
И какая существует разница для игр и просто работы на компьютере между i5 и i7?
можно взглянуть тут!, у i5... 4 ядра и 4 потока обработки информации у i7... 4 ядра и 8 потоков (или 6 ядер и 12 потоков!)
acc313R4Tion написал(а):
имхо, на глаз, разница в скорости (между похожими SSD) не заметна будет, только в тестах! если просто для системы брать и все - то не надо уж слишком вымудрятся, взять более менее SSD подходящий (60гиг!)! предоставленный в сборке: Твердотельный накопитель SSD 2.5" SATA-3 128Gb OCZ Vertex 4 [VTX4-25SAT3-128G] Everest2 , отличный современный SSD!!! (Тип интерфейса NAND Flash памяти синхронный/ONFi 2.X, на платформе Everest 2, скорость записи не зависит от степени сжатия данных)
acc313R4Tion написал(а):
16 гигов оперативы?! Оо Не знал, что 8 - уже мало)
установил себе AutoCAD® 2013, изучаю, работаю потихоньку! и 8 гиг хватает за глаза, тормозов не наблюдаю в работе - но все относительно, я не создаю такие глобальные объекты как стадионы или небоскребы и т.д...

acc313R4Tion написал(а):
1. Чуть изменил вашу сборку - вот.
довольно-таки не плохо, но лучше посмотреть на месте не будет ли радиатор перекрывать первые слоты памяти
и есть один вопрос к профи:
если под систему будет ССД, то есть ли смысл брать под файлы самый быстрый винт??? может подешевле синий взять??? :dntknw:

gmgmax написал(а):
если под систему будет ССД, то есть ли смысл брать под файлы самый быстрый винт??? может подешевле синий взять?
Для файлосвалки и зеленый вполне. Ставить высокоскоростной винт при наличии SSD - пустая трата денег. Имхо.

vasilich, спасибо большое за предоставленную информацию) кажется, на все важные вопросы я теперь получил ответы)
zix, т.к. на SSD я игр устанавливать не собираюсь, то для их быстрого запуска лучше взять HDD побыстрее) ну это лично мое мнение.

не стоит перемудрять с жестким диском при (установки в систему!) приобретении SSD !!!
есть так сказать: HDD - Быстрый, емкий и универсальный - так возьмите универсальный!!! SSD, на 64гиг ... + HDD на 2 Tb ... ... под систему и софт 64гиг ssd, куда как достаточно!!!

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
а для чего в сборке: Вентилятор ZALMAN ZM-F3BL Вентилятор для моддинга 120мм "синяя подсветка"???

acc313R4Tion да я просто когда приценивался - оптимальным показался НИКС (по ценам и особенно по выбору).... А когда пришла пора заказывать комп, я вспомнил, что. Меня одноклассник директор компьютерного магазина)))))) позвонил ему....он сказал - кидай никсовскую конфигурацию, я тож самое подберу и цену сделаю ниже))))) (причем конфигурацию я ему скинул с московскими ценами и он реально обсчитал мою конфигурацию в 70К рублей - можешь её посмотреть в теме "выбор оптимальной конфигурации 70-80К)...

acc313R4Tion написал(а):
Можно ли такой "дешевый" вариант разогнать по-легкому или мат. плата попросту не даст добра?
Как раз эта мать все добрЫ даст на разгон
vasilich написал(а):
8 гиг хватает за глаза, тормозов не наблюдаю в работе - но все относительно, я не создаю такие глобальные объекты как стадионы или небоскребы и т.д...
Правильно, согласен. Но только до тех пор, пока не станете делать
vasilich написал(а):
глобальные объекты, как стадионы или небоскребы и т.д...
:smile:
gmgmax написал(а):
но лучше посмотреть на месте не будет ли радиатор перекрывать первые слоты памяти
Да, такое бывает иногда, надо смотреть на месте
acc313R4Tion написал(а):
т.к. на SSD я игр устанавливать не собираюсь, то для их быстрого запуска лучше взять HDD побыстрее
Ну тут вопрос упирается только в ваше желание и финансы. Есть желание и финансы, берите :good3:
vasilich написал(а):
а для чего в сборке: Вентилятор ZALMAN ZM-F3BL Вентилятор для моддинга 120мм "синяя подсветка"???
Действительно, вам не хватит 4-х вентилей, которые уже установлены в корпус? И с подсветкой...
оптимальным показался НИКС (по ценам и особенно по выбору)
Не факт! Все зависит от города. По Москве, например, самый дешевый (из проверенных, качественных магазинах) магазин- это Ситилинк. Еще есть ДНС и Джаст...

vasilich написал(а):
у i5... 4 ядра и 4 потока обработки информации у i7... 4 ядра и 8 потоков (или 6 ядер и 12 потоков!)

Другой вариант для i5 - 2 ядра и 4 потока.

извиняюсь за офтопик!
vasilich написал(а):
установил себе AutoCAD® 2013, изучаю, работаю потихоньку!
при работе с этой прогой, всё у меня упирается только в процессор!!! Финальный рендеринг трёхмерных сцен, компиляция, многозадачное окружение ...

Stranger, а можно поподробней? Или ссылочку на описание, статейку какую почитать? Будьте любезны... Хотелось бы вникнуть более подробно в эту тему... :dntknw:

AleXO написал(а):
Stranger, а можно поподробней? Или ссылочку на описание, статейку какую почитать? Будьте любезны... Хотелось бы вникнуть более подробно в эту тему... :dntknw:

Простите великодушно, не совсем понял что Вы имели в виду. Первоначально я сделал ошибочное утверждение о поддержке всеми i5 технологии hyperthreading. После перепроверки опубликованной информации, оказалось, что меня ввел в заблуждение тот факт, что мобильные процессоры i5с низким TDP, которые я подбирал для своего будущего ноутбука (i5-3610ME, i5-3360M, i5-3317U, i5-3210M) поддерживали hyperthreading, но все были двухядерными.
В то время как выпущенные четырехядерные i5 поддержки двух потоков на ядро действительно не имеют.
Поэтому я исправил своё сообщение.

Stranger написал(а):
Другой вариант для i5 - 2 ядра и 4 потока.
это что за дезинформация такая? что за Intel Core i5... с двумя ядрами???
Intel Core i3 ... да, так и получается 2 ядра и 4 потока, за счет поддержки технологии Intel® Hyper-Threading...

vasilich написал(а):
это что за дезинформация такая? что за Intel Core i5... с двумя ядрами???
Intel Core i3 ... да, так и получается 2 ядра и 4 потока, за счет поддержки технологии Intel® Hyper-Threading...

Вы бы хоть перепроверяли, прежде, чем публиковать. Номера моделей указаны.

i7 тоже двухядерные бывают: перейти по ссылке

AleXO город Первоуральск, 30 км от Екатеринбурга...да и в самом Ёбурге в DNS выбор скуднее и цены выше

Немного пораскинув мозгами, решил все-таки взять i7. Будучи студентом Технической Физики, предполагаю, что работа будет связана со сложным проектированием, поэтому i5, скорее всего, будет недостаточно. Через 3-4 года поменяю видеокарту и разгоню проц до 4,5GHz. Надеюсь, система проживет долгую жизнь)
Корпус, плата, память, привод, паста
Процессор
Кулер
Видеокарта
SSD
HDD
БП
Итого выходит 57 тысяч. Скорее всего, сборка окончательная, т.к. не знаю, будет ли данный кулер перекрывать слоты памяти, а в основном я определился)

Но вот остался еще 1 вопрос. Каково ваше мнение по поводу приобретения лицензионной версии Windows7 и антивируса (не могу пока определиться, какого)? Стоит ли тратить 5-7 тысяч на это?

процессор!, вы выбрали Box тип поставки, вместе с кулером уже!

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
теперь сэкономит денежки на процессоре: приобрести кулер получше! (если планируете разгон!)

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
оперативку, можно и по проще взять (сэкономив на этом!) и тоже пустить в разгон и спокойно получить тоже самое что вы и выбрали! а разница в показателях между оперативой 1333 и например 1866 ... 3-6% (смотря для каких задач она нужна!)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
про HDD вам уже говорили! в вашем случае брать Black, деньги на ветер!

Сверху