• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Большой апгрейд, посоветуйте.

Vlu4ina

New Member
Баллы
1
Решил наконец превратить свой комп из устаревшего в игровой.
Из того что есть, останется только корпус, DVD и венчестер.
Подобрал себе вот такую систему, посоветуйте, может что-то поменять? Как игрушки на нем современные, потянут?

Процессор: Intel Core i3-2120, BOX - 4 100 р.
перейти по ссылке

Блоки питания: SuperPower QoRi 500W - 770 р.
перейти по ссылке

Видеокарта: Gigabyte GV-R775OC-1GI, HD 7750, 1024МБ, GDDR5, Retail - 3 260 р.
перейти по ссылке

Материнская плата: MSI B75MA-E33 - 1 950 р.
перейти по ссылке

Память: DIMM DDR3, 4ГБ (2x2ГБ), Kingston HyperX blu, KHX1600C9AD3B1K2/4G, BOX - 810р.
перейти по ссылке

Общий бюджет - около 10к. город: Санкт-петербург

у вас какое разрешение монитора? Сложно назвать ваш выбор игровым..лучше подкопите на 4 ядра и более мощную видюху, тогда можно и не париться. Сейчас покупать устаревающее нет смысла. Через год не сможете комфортно играть и снова поменять захотите. Я лишь могу подобрать вам по минимуму актуальную игровую сборку.

Монитор 17', 1280х1024.
Ну сейчас больше 10к нету, а после нового года, можно будет как раз заменить видяху и проц.
По производительности то, сейчас все должно на среднячке потянуть?

ну вы же не будете сейчас покупать видюху и проц, чтобы через несколько месяцев снова покупать

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
вот так выглядит самая дешевая актуальная игровая сборка для вас, подкопив на которую денег, вы на долго забудете об апгрейде
4eac4988.jpg

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Vlu4ina написал(а):
По производительности то, сейчас все должно на среднячке потянуть?
думаю да, но это не на долго. Некоторые современные и на средних возможно будут подтормаживать. Если сейчас потратитесь, то это, в принципе, деньги на ветер, особенно для видюхи и проца. Я бы все таки посоветовал на крайний случай сейчас не брать видюху, а купить проц i5 и пожить пока на встроенной графике, а через какое то время и видюху не ниже радеона 7850 возьмете.

Ну главное чтобы на пол годика хватило, а там видно будет, просто сейчас свой PS3 надо будет отдать, и нужна игровая платформа. И сейчас лишнего бабла особо нет.
Да и игры на компе не так часто нынче выходят.
А вот через пол года - там можно сразу i7 взять + видяшку нормальную.
А это родственникам отдать.

Vlu4ina написал(а):
Блоки питания: SuperPower QoRi 500W - 770 р.
Хотите сэкономить на блоке питания - расплатитесь компьютером. 500- ваттный блок питания (нормальный) не может стоить восемьсот рублей. Это информация на будущее.

vottak08, а можно было не скрином? Там же есть ссылка на корзину..
Vlu4ina написал(а):
там можно сразу i7 взять
Vlu4ina, а зачем i7 для игр? Это процессор для решения огромных математических задач. Для игр i5 за глаза. Только для того, чтобы был? Ну, если деньги жмут карманы, то можно...

zix Про блок питания не подумал сразу, исправлю на нормальный.
А i7 - не знаю, мне кажется через года-полтора системные требования подрастут.
Я вообще отстал от жизни в этой сфере.

Ну пока i5 рулит в сфере игр. i7 - бездумная трата денег. Чтобы загрузить i7 игрушкой, последняя должна быть очень крутая. Выглядеть примерно так: при выстреле должны учитываться все факторы - масса пули, масса пороха, длина ствола, плотность прилегания пули к каналу, атмосферное давление, ветер, вращение Земли, вращение пули, ее форма, турбулентность за пулей, отдача ствола (бросание). Может еще что забыл. И все это из пулемета.
Такие игры не появятся еще очень долго. К тому времени i7 состарится также, как и i5. Не для тех задач он

zix, ок, спасибо!

Сверху