• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Неполадка с загрузочным dvd диском.

gragor

New Member
Баллы
1
Здравствуйте, в общем проблема такая.
Ноутбук без проблем устанавливает XP с cd-диска(потому что XP туда влезает.), а вот другая проблема с Windows 7.
Она довольно большая и весит порядочно. И на cd она никак не влезет, и приходится писать на dvd-диск.
У всех друзей все нормально и с dvd диска ставится, а у меня нет.
В биосе настроил загрузку сначала с диска, потом жесткий, но эффекта нет.
Может есть какие-то хитрости при создании этого загрузочного dvd-диска?
Ах да, ещё у меня привод cd-rom. Возможно ли мне вообще установить виндоус 7? а то ведь диск-то dvd.
С cd-диском никаких проблем нет. Мне может какие-то дополнительные настройки сделать надо?
подскажите, пожалуйста.
Спасибо! :smile:

gragor У вас дисковод вообще читает DVD диски. Есть такой возможности у вашего дисковода

да, читает без проблем и записывает тоже.
Вот только при загрузке читать не хочет

gragor, напишите модель ноутбука и саму проблему конкретнее. Вставляете диск и........?

перейти по ссылке
вот такой
Вставляю диск и ничего не происходит. 0 реакции просто идет загрузка полу-установленной виндоус XP.

gragor написал(а):
В биосе настроил загрузку сначала с диска, потом жесткий, но эффекта нет.
Часто тут вижу, что люди лезут в биос именяют приоритеты. Зачем все эти сложности. Можно и без изменения приоритеов в биосе загрузиться с диска. Во время POST указываются две кнопки обычно: одна для входа в биос, другая вызывает меню выбора носителя загрузки.

для выбора загрузки носителя тоже делал.
Реакции ноль, как будто пустой дисковод. Я поначалу думал что диск не загрузочный. Но у друга своими глазами видел как он с этого диска поставил винду 7.
Может под каждый ноут, какие-то свои конфигурации у винды 7?

Какую семерку устанавливаете? 32 или 64?
Попробуйте вставить диск в привод и с диском внутри перезагрузить ноут,а во время ПОСТ выбирете либо меню загрузки, либо через биос.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
zix написал(а):
Как и чем делали запись?
тоже хотел спросить, но будем исходить из этого:
gragor написал(а):
Но у друга своими глазами видел как он с этого диска поставил винду 7.

Добавлено спустя 39 секунд:
gragor написал(а):
Может под каждый ноут, какие-то свои конфигурации у винды 7?
нет

Чем делали запись сказать не могу. Диск взял у друга, но то что он рабочий уверен на 100%. И запись скорее всего через неро делали.

возможно ли как то узнать какая это 32 или 64 винда, которая просто лежит на диске?
потому что не знаю 32 или 64 там.

gragor, я точно не знаю про ваш процессор, но не всякий поддерживает 64 бит. Для начала посмотрите поддерживает ли ваш проц 64 бит. Затем позвоните другу и спросите какая семерка.

gragor написал(а):
Ах да, ещё у меня привод cd-rom
вы привод меняли что ли? в ссылке что вы дали у ноута привод двд

это моя ошибочка.
там DVDRAM дисковод у моего ноута

vottak08 написал(а):
Попробуйте вставить диск в привод и с диском внутри перезагрузить ноут,а во время ПОСТ выбирете либо меню загрузки, либо через биос
это сделали?

это не работает.
Проблема решена.
Просто был незагрузочный диск. То ли потерся, то ли испортился в то время как его таскал.
В общем, всем спасибо, оказалось все просто)

Сверху