• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК выключается и сам включается во время игры!

У тебя вообще ледниковый период :biggrin:
Вообще, температуры лихие. Может поэтому и вырубается, что достигает критической температуры. Нагрев проца до 102 чреват... Если, конечно, это цифры не "по умолчанию". Если автор сбрасывал температуры, то конкретный перегрев имел место

zix написал(а):
Если автор сбрасывал температуры, то конкретный перегрев имел место
Ну и если прога не врет. При, насколько помню, 127 кристаллы плавятся. Так что если не врет, температура уже край...

AleXO Чистил и собирал не я а в сервисном центре. Причем носил в разные центры.

Добавлено спустя 3 минуты 41 секунду:
Так, что проблема в процессоре?

marsel2510
Проблема по-ходу в сервисе!
Разбирайте сами, и делайте все заново...
Сервис, знаете ли, не показатель! Не только я, даже на форуме на нашем, встречались обманы сервиса и не раз... И если вы у людей спросите, узнаете, что многие обжигались и многих обманывали... Кому охота работать? З\п все одно платят... :smile:
Так что голова(желательно с мозгом), руки(желательно не из...) и, если что-то непонятно, писать сюда. Поможем, объясним, картинки покажем.
А вам, желательно, фотоаппаратом запастись, у друзей взять, если нет...
Давайте так, если вы готовы делать комп сами, мы вам объясним, как и что...
Согласны? Тогда будем описывать. :smile:
Вы у нас не первый, и не последний, если все норм будет :biggrin:

Добавлено спустя 19 минут 19 секунд:
Вам надо:
1. Купить термопасту
2. Запастись симкой от телефона
3. Отвертку крестовую, желательно несколько разного размера
4. В идеале цифровой тестер, но, я понимаю, это не всем по карману. Его можно опустить...
5. Фотик
6. Желание сделать комп :smile:

Проверил только что 12V через биос показало 11.825.

Хорошо все приобрету. А вот по поводу симки Зачем?

AleXO написал(а):
цифровой тестер, но, я понимаю, это не всем по карману.
Смеешься? Китаец стоит от 180 рублей. :biggrin:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
marsel2510 написал(а):
Занижено, но в пределах нормы..

marsel2510 написал(а):
А вот по поводу симки Зачем?
Ну не обязательно симку, можно ровный кусочек пластика или кусочек ненужной банковской карты...
Эта симка, кусочек нужен как шпатель при нанесении термопасты. Что бы не очень тонко, не очень толсто и ровно. Как шпатлевщики наносят шпатлевку... :smile:

Добавлено спустя 50 секунд:
zix написал(а):
Смеешься? Китаец стоит от 180 рублей
Уверены, что китаец все правильно покажет?

Термопаста была сегодня заменена . (Пока был на работе брат кого то приводил и при брате человек открывал смотрел. ) Там все заменено.
Проблема осталась. Что теперь делать?

Добавлено спустя 28 секунд:
Фотик сегодня взял, если что.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:
Сколько стоит нормальный цифровой тестер?

Добавлено спустя 13 минут 10 секунд:
По поводу тестера хотел еще вот что добавить. В этой же комнате где стоит это ПК есть еще один по параметрам примерно такой же (чуток лучше) он работает без проблем. (Не знаю имеет ли это какое-то значение)

marsel2510
Для начала вот что нужно.
1. Нужно фото вашего кулера. Может, если он с трубками, трубки у него пустые...
2. Запустите компьютер с открытой крышкой и поиграйте (прогрейте компьютер). Как начнет тормозить, потрогайте рукой радиатор кулера. Надо знать, он холодный, теплый или горячий.
3. Желательно как-то подобраться рукой к процессору (не на всех кулерах можно так сделать, но вдруг...) и потрогать его. Надо знать его физический нагрев... Вдруг у вас датчики все врут и дело не в перегреве, а мы тут и не знаем...
Все это надо сделать на работающем компе, желательно после игрушки какой...
Ну пока вроде все... :smile:

marsel2510 написал(а):
Сколько стоит нормальный цифровой тестер?
Нормальный дорого. А он вам нужен? Точность показаний китайских мультиметров вполне достаточна. И стоит 180 - 300 руб. Можно приобрести прибор и за 2000, а потом он будет валяться, никому не нужный. Да все его функции вы все равно использовать не будете..
marsel2510 написал(а):
работает без проблем. (Не знаю имеет ли это какое-то значение)
По крайней мере это говорит о том, что он исправен :biggrin:

AleXO

1. Фото какого именно кулера нужно? Видеокарты?
2. Крышку снимал, играл. Тормозов небыло и нет. Ком просто перезагружвется. Радиатор проверю после 1ч-1,5ч игры отпишусь....
3. Попробую.

zix

:biggrin: Я это к тому написал, что кто-то мне говорил , что проблема с проводкой. Вот я и говорю, что второй комп работает, значит не проводка.

AleXO написал(а):
подобраться рукой к процессору (не на всех кулерах можно так сделать, но вдруг...) и потрогать его.
Это реально почувствовать с обратной стороны мать-платы. Хорошо прогретый прц пропекает даже через сокет, а обдува там никакого.. Вот и сравнить температуру проца, радиатора и показания "приборов"

Проц попробовал как советовал zix. Тепловатый, но не горячий.

Добавлено спустя 15 минут 30 секунд:
Какой кулер трогать и фоткать?

Очевидно, проца. Он ведь не охлаждает.. :wink:

Возможно чушь ,но посмотрите какая файловая система на диске, на котором игра установлена

Maksvel На всех жестких дисках у меня NTFS

Радиатор процессора очень горячий.

Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
Хочу спросить так на всякий случай, если не получится решить проблему.
За сколько этот системник можно продать?
1. Зная что он проблемный!
2. Не зная что в нем есть недостатки!

marsel2510 написал(а):
Радиатор процессора очень горячий.
Хоть это радует. Необходимо увеличить сквозняк в корпусе. Вероятно, придется добавить вентиляторов - на лобовую панель и боковую.
А вообще, какие и сколько вентиляторов стоит в корпусе?

Мне тут пообещали дать другой блок питания для проверки. Вот что хотелось узнать подойдет он для моего компа или нет?
Мой блок питания: 550W, 24pin, ATX Ver 2.0, TUV , APFC w/12cm fan, CHIEFTEC
Тот который дают: HUNTKEY GREEN POWER lw-6550HG ATX 550W 14 cm fan, V 2.2, 24 pin, 4SATS, P8. 2P6, CE, TUV

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
zix
У меня вот такой корпус: перейти по ссылке
На картинке их видно 3 + 1 на материнке + на самой видеокарте . Вроде и все!

Добавлено спустя 13 минут 34 секунды:
И если к примеру я куплю вот такой: перейти по ссылке Он на мой компьютер подойдет?

Корпус хорош. Удивительно, что при таком сквозняке такой разогрев...
Блок питания не ахти, но если он исправен, для пробы поставить можно.
Если брать, то вот.

Сверху