• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК выключается и сам включается во время игры!

zix
Мой тоже не ахти? Какой посоветуете хороший мощный поставить что бы проблем не было в будущем.

Добавлено спустя 12 минут 25 секунд:
zix650W не малова-то будет? может побольше что нибудь стоит?

Так, что вентиляторі стоит добавлять? и куда их лучше поцепить?

marsel2510 написал(а):
может побольше что нибудь стоит?
Больше можно. Меньше не стоит. Производителя я вам показал надежного.

zix А с кулерами , что делать? Куда и какие ставить?

Добавлено спустя 25 минут 32 секунды:
Кстати пробовал снимать боковую крыщку (с обратной стороны материнки ) ставил практически вплотную вентилятор. Довольно мощный проблема осталась.

marsel2510 написал(а):
(с обратной стороны материнки
И не поможет. Если только на выдув поставить.
marsel2510 написал(а):
с кулерами , что делать? Куда и какие ставить?
В вашем корпусе вентиляторов много. Но если радиатор процессора все равно горячий, то можно попробовать поставить еще один вентилятор прямо на радиатор с обратной стороны (если позволяет конструкция). И задуматься о приобретении более мощной системы охлаждения на процессор.

zixДа нет, там никак не прицепишь вентилятор. Какую систему охлаждения посоветуете?
Я правильно понял, что комп перезагружается из-за того, что греется проц? и блок питания не причем?

marsel2510 написал(а):
комп перезагружается из-за того, что греется проц?
Я тоже так думаю.
marsel2510 написал(а):
блок питания не причем?
Вопрос.. :scratch_one-s_head: . От надежности блока питания зависит работа всего оборудования.

Добавлено спустя 21 минуту 47 секунд:
Вот что нашел про ваш проц.
Максимальная рабочая температура 0...71.4 C
Так что задача - победить перегрев.
Кулер
Я бы добавил вентилятор на левую боковую панель, вдув, напротив процессора. Но, как я понимаю, у вас там стекло.

zix Да там стекло

Добавлено спустя 6 минут:
Вот собственно фото.

6e3bdf8c1e7a.jpg

Радиатор где написано Асус очень горячий.
Радиатор кулера над Асусом практически холодный. (после 4 часов игры).

У вас воздушный поток организован так?

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
так у вас греется мост... Надо как-то увеличивать ветер в корпусе

zix Да все так, только есть еще один вентилятор он находится на стеклянной боковой крышке (маленький).
Как увеличить "ветер в корпусе"? что куда добавить-убрать?

arkalik, так ведь радиатор греется.. Это говорит о нормальной теплопередаче..

arkalik Термопасту заменил уже.

marsel2510 написал(а):
что куда добавить-убрать?
Вот вместо стекла потавить бы большой вентилятор на вдув..Что бы дутье было прямо на плату в район процессора и моста.. Было бы очень неплохо. И (или) увеличить мощность переднего и заднего.
-------------
Вот в эту зону, примерно
В нормальных корпусах как раз в этом месте предусмотрено крепление дополнительного вентилятора и есть перфорация. У вас там стекло, через которое ветер не проходит...Что-то надо думать...
Может даже заменить крышку :scratch_one-s_head:

zix Спасибо. Только вот бы придумать как это сделать.... Корпус менять? на стекло ведь никак не поцепишь вентилятор. ((
А мощность это я так понимаю нужно новые более мощные вентиляторы ставить? или с этими можно как - то что то сделать, чтобы лучше работали?

Это зависит от того, как они подключены. Если от мать-платы, то могут настраиваться (думаю). Если подключение прямо к блоку питания, то смотреть на какое напряжение подключены.
з,Ы, У меня корпусные вентиляторы подключены на постоянное напряжение 8 вольт (к блоку питания, между красным и желтым проводами.). За счет этого поток воздуха постоянный и равномерный, обдува хватает, а шум небольшой и ровный. Практически нет.

8577378058e7.jpg

Вот эта самая боковая крышка. На ней маленький вентилятор, если его попробовать заменить?

Ага, на стекле все-таки вентилятор есть! Вот его заменить на более мощный :good3:

Такой., такой и им подобные. Можно даже бОльшего диаметра. Боюсь возникнут проблемы с креплением, но тут придется применить фантазию. Или найти переходник - встречал такие. Главное закрепить его по центру впускающего отверстия, иначе при неравномерной нагрузке на лопасти вентилятор будет сильнее шуметь. А оно вроде не к чему. :wink:

Сверху