• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

ПК выключается и сам включается во время игры!

zix Ясно. Спасибо. Тогда первым делом покупаю вентилятор и проверяю как оно будет.

Это же оргстекло! Вырезать квадрат под 120мм вентилятор.
Знаете как бы я поступил? Как-нибудь умудрился померить температуру процессора в работе физически. Идей нет пока, ну может только лазерным термометром... Может как-то изловчиться и померить электронным термометром (не для подмышки) :smile:
Складывается впечатление, что у вас все датчики нагло врут. У вас вроде Интел? На Интеле должен быть Троттлинг вроде, не уверен. Запустить диспетчер задач, вкладка быстродействие. Нагрузить комп и посмотреть при перегреве, есть ли график троттлинга...
Вообще странно комп у вас работает... я уж и не знаю что еще можно придумать...
Может просто Ось кривая? Если бы память битая была выбрасывало бы в синьку...

AleXO
Да ось и драйвера несколько раз переустанавливал. Не может ведь всегда криво становиться.
Синий экран не выбрасывается. Сделал вот так: "Мой комьютер - Свойства - Дополнительно - Загрузка и восстановление - Параметры - Снять флажок "Выполнить автоматическую перезагрузку" Но всеравно комп перезагружается без синего экрана. Я просто не знаю, что делать.
Вот хотел для начала вентилятор поставить новый, но не знаю на сколько это может помочь.
Или продать этот комп вообще и купить новый? Кстати за сколько его реально можно толкнуть?

AleXO написал(а):
Может просто Ось кривая?
Так если в биосе показывает температуру, то при чем ось?
marsel2510 написал(а):
всеравно комп перезагружается без синего экрана.
Срабатывает аварийная защита процессора. Скорее всего. Да и мост в перегреве.
AleXO написал(а):
Это же оргстекло
Дай бог! Это облегчит выполнение задачи. Я встречал стеклянные стенки.
AleXO написал(а):
Складывается впечатление, что у вас все датчики нагло врут.
У меня порой тоже такое впечатление. Но автор говорит, что мост горячий. А радиатор проца холодный. И плата под процом холодная. А все датчики кричат о перегреве и срабатывает защита.
Я вот думаю - аварийное отключение процессора происходит от датчиков или есть что-то еще? Если от датчиков, то получается, что неисправный датчик отключает чуть теплый процессор... :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
marsel2510 написал(а):
вентилятор поставить новый, но не знаю на сколько это может помочь.
Это снизит температуру перегревающегося моста. Полупроводникам перегрев противопоказан

А без резки стела никак по другому не получится?

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
zix Вы говорите, что датчик не исправный, как это можно решить?

3dfa6a472f63.jpg

dfda0ff65ab2.jpg

marsel2510 написал(а):
без резки стела никак по другому не получится?
Без резки я вам описал выше.
marsel2510 написал(а):
датчик не исправный, как это можно решить?
Датчик вмонтирован в процессор. Решить можно заменой процессора. Хотя бы для пробы...Нужен знакомый железячник из этой сферы.
На скринах явный троллинг по перегреву...Странно все это.

Есть идея. Найдите фен, который может гонять холодный воздух, знаю, есть такие.
Снимите крышку, закрепите фен так, что бы он дул на чипсет и проц. И снова гоняйте комп. Потом снимете температуру и график тоже хорошо бы... Вроде это выполнимо...

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
zix написал(а):
На скринах явный троллинг по перегреву...Странно все это.
Вот как раз троттлинга-то и нет, график на нуле, что удивительно :dntknw:
Не туда посмотрел, первый скрин. Второй это быстродействие по ядрам...

zix Да, знакомых таких к сажелению нет.

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
AleXO Попробую такой поискать. Кстати обычный комнатный вентилятор не подойдет?

zixКрышка ведь стеклянная. На нее такой и неприцепишь . Только если клеем )))

А что, стекло закреплено насмерть? Оно обычно снимается..

zix Ну тогда если снять стекло и цеплять получается не куда будет

marsel2510 написал(а):
Кстати обычный комнатный вентилятор не подойде
В принципе да, но лучше фен. Струя более тонкая и более сильная. Направите прямо на радиатор чипсета и частью на кулер

AleXO А бывает кулер чисто для чипсета?

Вообщем так: Привез с дачи вентилятор обычный комнатный , направил его на ЦП и чипсет. Наблюдаю....

Проблема полностью решилась - установка новогоблока питания. Всем большое спасибо кто помогал.

Сверху