• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок в Калуге. Требуется помощь и консультация

zix

Приходимец
Команда форума
Баллы
38
Друг просит собрать системник. Мне доверяет с известной осторожностью :biggrin: , ну, это его право. С опорой на форум - он про него в курсе - дело будет надежней. Как говорится одна голова - хорошо, две лучше, а три - это Змей Горыныч :biggrin: В сборке я пока еще сам себе не очень доверяю. :blush:
Основное направление - игры, фильмы, интернет. Игры обычные (3D не требуется).
Магазин - думаю этот. У других калужских как-то сайты бледно выглядят. Есть еще Апгрейд, тоже хороший магазин, но с интернетом не дружит :biggrin:
Предпочтение - Intel, но сборка на Amd не возбраняется. Мать должна поддерживать встроенное видео.
Бюджет - 25 тыс. + еще немного, если что.
Вот, попробовал свои силы с учетом полученных знаний. Если можно сборку удешевить, то пожалуйста. Если что не так, то жду поправок. Может забыл чего...

zix, материнку дешевле,бп на 550-600ватт, и видеокарту 7870

А зачем такая карточка если даже 3d игры не надо?

Любая мать 3-го поколения и проц поддерживают видео. Просто надо определиться...
Нормуль сборка, нос БП вы перегнули. 700 ватт для обычного компа- перебор :biggrin:
Все остальное в порядке

@иван@ написал(а):
если даже 3d игры не надо?
@иван@, обычные игры - это трехмерные игры на плоском экране. А 3D игры - это игры с технологией объемного изображения. Чуть разные вещи.
AleXO, сколько употребит эта сборка? Ватт 600 или меньше? Нигде не нашел потребления конкретных узлов, поэтому вставил с запасом :biggrin:Электрики ценят мощь источника питания :biggrin:
Опять же - пока стоит только один винт и немного вентиляторов. Так ли это будет в дальнейшем? Какой-никакой запас быть должен...
Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
vottak08, не люблю я Радеоны. Возникали проблемы с дровами именно в играх.

тут надо бы определиться с материнкой: нужны ли выходы видео, в слот PCI будет что-то дополнит. вставать и т.д .... мелочи вроде, но... !!!
и что там с прогами: с какими в основном работает ..... (определиться с оператив. памятью и мощностью процессора!)
и если игры не очень интересны, то лучше приобрести GTX 660 (без i) не плохой вариан за подобные денежки! тут вот, пример!, тык!
кулер не стал бы брать такой, не супер пупер за данную цену!
корпус тоже не ахти, Ширина 170 мм .... !!!
....................................................................................
:scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
с корпусом вот такие фокусы: и очень хорошо получается, все довольны всегда ....
сверлим аккуратно дырочки на передней панели. вставляем кулер такой вот!, прекрасно крепится к передней панели (снять её надо перед этим, это не сложно!), на зад ставим такой!
корпус!, видеокарта влезает до 30см любая! Ширина 230 мм, под любую башню!

Согласен с Василичем. Предложить не могу,я с телефона в деревне:) банька и все такое:) Может вечером приеду попробую собрать полностью.

и ещё забылось: про апгрейд в будущем? все будет за наличку? чтоб если что сориентироваться на приобретение в 2х местах!

Добавлено спустя 10 минут 20 секунд:
zix написал(а):
Мать должна поддерживать встроенное видео.
а это странно!!! что так? что за заморочки, если приобретается дискретная видеокарта .... (вопрос может быть и не скромный, но все же ...)

vasilich написал(а):
с корпусом вот такие фокусы
В смысле подсветка?
vasilich написал(а):
надо бы определиться с материнкой
vasilich написал(а):
кулер не стал бы брать такой, не супер пупер за данную цену!
корпус тоже не ахти,
Василич, я весь во внимании. Магазин и бюджет озвучен.

vasilich написал(а):
нужны ли выходы видео,
Да, причем желательно VGA, как аварийно-спасательный. Ремонтный центр от нас далековато.
Palit даже не предлагай. Может они и исправились, но из доверия вышли.
Приобретать желательно в одном месте, потому как он покупать будет без меня и сборку производить там же. :dntknw: Тут я бессилен - не убедил.
Оплачиваться как будет не знаю, возможно даже кредит.
Апгрейд в дааалеком будущем. (Может быть полный :biggrin: )

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Надеюсь ответил на все вопросы. Если что, я в агенте.

Добавлено спустя 3 минуты 31 секунду:
MSI N660 TF 2GD5/OC стоит 9153 000р в никсе. Это почти половина бюджета. В Днс Калуги ее нет.

сборка, днс Калуга.
ещё не смотрел в на сайте "Апгрейд"

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
но ещё надо определится с процесорм: может такой будет излишне! ведь и Intel Core i5-3450 3.1GHz в будущем вытянет свободно видеокарту GTX680
и памяти, сколько - какую Windows собирается ставить он ...? и с видеокартой можно будет продумать - HD7770 не плохой вариант! тут!

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
вот накосячил: материнку открыл в др. ссылке и забыл вставить в конфигурацию: такую вот хотел!, ... но уже не то получается!

vasilich, нормально, а на чем это собрано? Где мама?

Добавлено спустя 7 минут 57 секунд:
Видюха от Palit. И помнится, ты сам же ее критиковал. GTX560Ti стоит на шине 256, предложенная - на 192. Сомнительный выигрыш за счет частот?..
С Сапфиром 7770 заманчивый вариант... Но не люблю я радеоны. Да выиграша не вижу никакого. 560Gtx мощнее.

zix написал(а):
извиняюсь! ... поспешил - насмешил!
нужно решить с процессором - по мощности какой?
с кулером - можно и подешевле - если разгона не будет!
и с SSD - нужен ли? (я бы не отказывался в его случае - потом 100 раз спасибо скажет, по сравнению в скорости работы даже с боле мощными процессорами - будет лучше и быстрее и приятней в работе!)

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
для Palit < GeForce GTX660 - требуется блок питания мощностью 450 Вт - так что ещё можно и на нем сэкономить!

Добавлено спустя 56 секунд:
зато с этой видяхой - 3D игры, 3D приложения, 3D изображения, 3D фильмы, воспроизведение Blu-ray 3D - будут на отличном уровне!

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
zix написал(а):
Сомнительный выигрыш за счет частот?..
нет!!! ... за счет нового техпроцесса - долго объяснять (гугол в помощь!, если что разъясню!) Кол-во пиксельных конвейеров 80, 24 блока выборки текстур, Видеопамять 2 Гб, что не плохо для широкоформатный мониторов, OpenGL 4.2x, Версия PCI Express 3.0, Частота памяти 6108 МГц, - коротко пока так!!!
ВОТ!

zix написал(а):
Вот, попробовал свои силы с учетом полученных знаний.
Если денюшка не кусается, оставьте как есть. Если кусается, то еду можно и на 600в взять...
Сборка нормуль, НО...
На мамке один выхож ПС\2 это человека устроит?
Порты памяти близко к процу, он супер-пупер не будет кулер ставить(не влезет)?
Да и мать в принципе можно попрощЕЕ взять, а так сборка нормуль..

AleXO написал(а):
а так сборка нормуль..
НЕ СОГЛАСЕН! все свои доводы уже высказал - если надо могу добавить что-то!

vasilich написал(а):
определится с процесорм
Можно и поскромнее. И винт на терабайт.
vasilich написал(а):
и с SSD - нужен ли?
Думаю, все же нужен. Хотя при неумелом обращении его легко загубить. Можно отказаться в пользу материнки. Тогда бюджет не треснет.
vasilich написал(а):
с этой видяхой - 3D игры, 3D приложения, 3D изображения, 3D фильмы, воспроизведение Blu-ray 3D - будут на отличном уровне!
Это не требуется. Игры играют обычные, трехмерные. До 3D еще далеко.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
zix написал(а):
Palit даже не предлагай. Может они и исправились, но из доверия вышли.

можно вот так!, но я бы не стал отказываться от SSD .....

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
zix написал(а):
Хотя при неумелом обращении его легко загубить
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
zix написал(а):
Это не требуется. Игры играют обычные, трехмерные. До 3D еще далеко.
качество - и если оно пролезает по финансам - не помешает!!!
Palit даже не предлагай ...... в умелых руках и .... работает отлично!!!

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
на ASUS LGA1155 P8B75-V B75 уже приходилось ставить процессор от Ivy Bridge, все в норме - только вот утилиты от ASUS все не надо устанавливать! (выборочно с диска установочного!)

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
вот у знакомого GTX550Ti от Palit - вообще ни каких проблем не возникало, никогда! ни с чем: ни с перегревом, ни с дровами ни ... AMD Athlon II X3 460 3.4 GHz + ASRock Socket-AM3 M3N78D + Palit GeForce GTX 550 Ti + БП FSP PNR 450W

Итак, с учетом всех пожеланий получилось вот что :blush:

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
vasilich написал(а):
в умелых руках
То то и оно, что в умелых. Собираем для чайника.

vasilich написал(а):
НЕ СОГЛАСЕН! все свои доводы уже высказал - если надо могу добавить что-то!
Еще раз доводы можно?
zix
Я бы не парился и для такой компутер взял бы асрок и не забивал бы себе голову...
А остатки на карточку пустил бы :smile:

ну не стоит сейчас брать GeForce GTX 560 , ... тогда лучше HD7770 ... ЕСЛИ ИГРЫ НЕ ОЧЕНЬ ТО .....!!!

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
AleXO написал(а):
Еще раз доводы можно?
ЧТО БЫЛО - И ЧТО СЕЙЧАС ПОЛУЧИЛОСЬ ПО ССЫЛКЕ ПРЕДСТАВЛЕННОЙ zix , В НОВОЙ СБОРКЕ! я бы ещё кулер по стоимости приобрел по дешевле! но тут надо ещё продумать - если процессор не нужен такой мощности, то взять дешевле и воткнуть SSD ... не отказывайтесь от него ... потом скажут спасибо! (научите, настроите!)

Сверху