• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Системный блок в Калуге. Требуется помощь и консультация

zix написал(а):
.Ладно. Буду рекомендовать вот эту сборку и позже приобрести SSD под систему (по его желанию).
Кулер такой в этой сборке нафиг не нужен. Дорого, а проц-то Ивик, он не АМД, не так сильно греется. Ему достаточно что-то типа Залмана х5. Вполне :smile:

Так я же предлагал в самом начале попроще... Deepcool
Вернуть?
Про Zalman 5Х отзывы не очень...
vottak08 написал(а):
она и мощнее вашей
Аргументы? Кроме видеокарты.

zix написал(а):
Про Zalman 5Х отзывы не очень...
За то он не перекрывает слоты...
А этот может перекрыть, как память ставить? Если кулер слоты перекроет? :smile:

zix написал(а):
Аргументы? Кроме видеокарты
Я только видюху имел ввиду. Вы ж для игр берете :gamer4: , от того и танцуем :eek:ld_dance:

vottak08 написал(а):
видюху имел ввиду
Не аргумент. Чтобы завалить GTX560ti надо ооочень постараться. Согласен, ваша карта мощнее, но все остальное? Чипы практически одинаковы, ваш чуть лучше, корпус хороший, но кулер постоянно тарахтящий на 25дБ,

Добавлено спустя 10 минут 25 секунд:
AleXO написал(а):
может перекрыть, как память ставить?
Бум искать альтернативу. Помнится, этот кулер один знакомый демон присоветовал.. :biggrin:
Только сегодня взял линейку в руки..

При правильной настройке и подключении (4 пин) не шумит однако :smile:

zix написал(а):
Буду рекомендовать вот эту сборку
а где у вас там ti? :smile: жесткий от сигейт, на фиг надо. Корпус.....у Ивана спросите :biggrin: (если только самому не дреллить). Зачем брать нвидию середины пятой серии, когда уже вышла последняя шестой серии. Тогда уж 660 ставьте. Она между 7850 и 7870.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
zix написал(а):
кулер постоянно тарахтящий на 25дБ,
вообще не проблема. Другой можно. Отзывы с плюсами почитал - пишут,что тихий.

vottak08 написал(а):
Зачем брать нвидию середины пятой серии
Бюджет не резиновый. А про Палитовскую карту - к тому же Ивану. А корпус совсем не такой, как у него, к чему это вы? Низкорасположенная нижняя решетка, выше воздухозаборник...Вот щас кулер кулер ищу, озадачил меня AleXO. Нету этих агрегатов под рукой, чтобы проверить совместимость.

zix написал(а):
Нету этих агрегатов под рукой, чтобы проверить совместимость.
А не надо агрегатов, просто память выбирайте без радиаторов и все...
Ну и чтоб у кулера было чуть места от контактной площадки...надеюсь, объяснять не надо что это?.. :blush:

vottak08
хорошая сборка - только вот для видеокарты ASUS ENGTX560 Ti 448DC2 , надо блок питания минимум 600w - так что надо продумать это дело! и кулер такой широкий, будет перекрывать слоты DDR - при установке второго пропеллера на него, что не есть хорошо !!!

Блгодарю, vasilich. Шас исправим.

может вот так!?

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
и пусть денежек находит на SSD - все кто приобрел, говорят только +++ ....

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
имхо, не стоит брать в наше время современное видеокарту 560 серии ...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
на предоставленной материнке есть PCI Express 3.0 - ЧТО НЕ ЕСТЬ ПЛОХО ДЛЯ БУДУЩЕГО АПГРЕЙД ...

Добавлено спустя 7 минут 51 секунду:
про корпус правильно все: (спасибо за поддержку vottak08!) ... при правильном его использовании в апгрейд, получается отличная штука за свои денежки ....

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
стоит обратить вниманиена HD78... серии, и все будет супер, не надо усугубляться оппонентам которые не правильно или по не знанию ....

vasilich написал(а):
и пусть денежек находит на SSD - все кто приобрел, говорят только
ссд бюджет сильно режет, и он не есть предмет первой необходимости
vasilich написал(а):
имхо, не стоит брать в наше время современное видеокарту 560 серии
согласен, но Палит. Но zix я так понял, что настаивает на 560. Ему много разных карт предлагали: и 7850, и у меня в сборке 7870....посмотрит сам.
vasilich написал(а):
на предоставленной материнке есть PCI Express 3.0
это точно не плохо
Свою последнюю сборку менять не буду. Там просто бп поставить, который и был у zix, ну и кулер поуже.

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
vasilich написал(а):
стоит обратить вниманиена HD78.
у zixа какие то страхи перед радеонами..не знаю, у меня почти год стояла 6750 и нормально работала(живая и сейчас), а вот купил 660ti и теперь дроссели свистят под нагрузкой, если не включить верт.сихронизацию.

vottak08 написал(а):
теперь дроссели свистят под нагрузкой, если не включить верт.сихронизацию.
есть такая канитель и у меня даже: при моей 560Ti .. , каждому свое!!!

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
vottak08 написал(а):
ссд бюджет сильно режет, и он не есть предмет первой необходимости
на счет бюджета согласен! .... но может видеокарту взять по дешевле (но не значит плохую! например: HD77.. серии) и приобрети SSD ...
не обязательно супер современный (по деньгам!) ... ибо они отличаются только скоростью доступа, а на глаз это не заметно особо, только в тестах (но ещё правда по сроку службы, современные SSD становятся в ровень практически к HDD) ...
........................................................................................
что скажет оппонент ZIX: стоит ли приобретать чуть менее производительную видеокарту в ползу SSD ...?
я бы лично так сделал бы!

vasilich написал(а):
на счет бюджета согласен! .... но может видеокарту взять по дешевле (но не значит плохую! например: HD77.. серии) и приобрети SSD ...
так и надо сделать, ИМХО будет на много эффективней .....

vasilich написал(а):
так и надо сделать, ИМХО будет на много эффективней .....
для игр? сомневаюсь....для остального - согласен. Тут важно знать на сколько процентов системник будет загружен играми.

vottak08, отлично. вот и получился компромиссный вариант. Одно "но". Полдня просидел, выверяя память. И что-то из рекомендованного Asus-ом ничего не нашел в магазине. Во как. Или они марку модулей по своему пишут...

zix написал(а):
Или они марку модулей по своему пишут...
желательно конечно что то из списка. Но и не факт что не будут работать планки, которых нет в списке. Посмотрите в юлмарте. Он есть в Калуге,если не ошибаюсь.

Добавлено спустя 18 минут 42 секунды:
такая есть в списке, такая только одной буквой отличается(на сайте днс CH0, у асуса DH0), такая, просто у асуса их две в наборе(2x2).

Спасибо ребята. В итоге остановился на сборке, предлжнной vottak, чуть подправил с учетом рекомендаций ваших и производителей (ну и гемор с этой памятью, крыша съезжает, пока весь список проверишь).
Вот как оно вышло :eek:k:
Блин, обсасывал, как себе :biggrin: Впрочем, может пригодиться.
Василич, не обижайся, что в сборке не присутствует SSD. Вещь полезная, но не для игрушек (Имхо). Комп ближайшие годы будет на 85% занят игрушками, мощных вычислительных программ на нем не предвидится, так что.. Порекомендую приобрести и поставить, но SSD требует аккуратного обращения, винт выносливей. Хотя, какие последнее время винты :negative: - как-будто производители настойчиво толкают на переход к жестким накопителям
Всем спасибо за помощь. :good3:

Сверху