• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Видеодрайвер был восстановлен, а так же "Я ушел на обед"

MaDCaT

Member
Баллы
6
- Win 7 HP x 64
- Intel Core 2 Quad Q9550 2.83 Ghz
- NVidia GeForce GTX 570
- 6 Gb Ram
- Creative XB X-Fi

Итак проблемы две:

1) Так и не понял как бороться с этим (скрин прилагаю)
2) В последнее время видеокарта ни с того ни с сяго стала уходить на обед, т.е. играешь играешь и ОП игра ужасно тормозит! Это происходит произвольно и в последнее время все чаще и чаще, может отключится когда играешь, когда просто заходишь в игру, только что включив комп. Никаких ошибок при этом не выскакивает и игры не вылетают.
Что делать и как с этим бороться?

З.Ы. скрин старый, дрова постоянно обновляются а система чистится Advanced System Care автоматически, ну и антивирь не подводит Norton Internet Security 2012.

MaDCaT, перегревается видеокарта. Пора менять термопасту и чистить от пыли.

Тестируем видеокарту. Сильный перегрев при тесте не допускайте. Впрочем, в статье все описано.
vottak08 скорее всего прав- очень похоже на перегрев

vottak08 написал(а):
MaDCaT, перегревается видеокарта. Пора менять термопасту и чистить от пыли.
Менять пасту где?

На кулере видеопроцессора. Но сперва тест.

zix написал(а):
На кулере видеопроцессора. Но сперва тест.
Сделаю на днях и обязательно выложу результаты, сейчас времени нет.
Суета сует...

Боги железа! Демоны сетевых провайдеров!!!! Интернета не было весь день, со скуки снес винду =)

Но к теме. Все сделал как по учебнику, установил, запустил 2 проги и всего за 15 секунд проц разогрелся с 30 градусов цельсия до, епт, 70и!!! Комп перезагрузился. Естественно ни каких скринов сделать я не успел.
Что делать? =)

З.Ы. Вопрос не по теме, но очень уж волнует. После переустановки винды при запуске постоянно появляется выбор запуска Win 7 или все же win 7, как убрать?
(при установке новой винды не было возможности все фарматнуть)

MaDCaT написал(а):
запустил 2 проги и всего за 15 секунд проц разогрелся с 30 градусов цельсия до, епт, 70и!!! Комп перезагрузился. Естественно ни каких скринов сделать я не успел.
Ясный пень! При таком росте температуры сработала теплозащита. Тут и без скринов все ясно.
Не надо выражаться, даже сокращенно, это нарушение Правил форума!
MaDCaT написал(а):
После переустановки винды при запуске постоянно появляется выбор запуска Win 7 или все же win 7, как убрать?
Это не проблема, только вчера делали. Надо только тему найти

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Удаление одной из операционных сиситем

AleXO написал(а):
Тут и без скринов все ясно.
А что вам ясно то, может поделитесь? Потому что я вот не знаю нормально это или, нет ведь в гайде написано ждать 2-5 минут.

Ясно то, что у вас жуткий перегрев процессора. А может и видеокарты
Разбирайте полностью СО, чистите ее, меняйте термопасту, проверяйте вентиляторы (может они накрыличь)

AleXO написал(а):
Ясно то, что у вас жуткий перегрев процессора. А может и видеокарты
Разбирайте полностью СО, чистите ее, меняйте термопасту, проверяйте вентиляторы (может они накрыличь)
От же засада =(

Чистая винда, запустил тесты, сделал скрин, пошел покупать термопасту =(

Вижу горячую видеокарту. Остальное нормально.
И, :laugh: , как всегда в последних скринах, убойное напряжение по +12.

Сменил термопасту, а она опять греется УВАААААААХАХААА :cray:

Старая ТП была в ужасном состоянии, так что не зря.
Что за убойное напряжение +12?

MaDCaT написал(а):
Что за убойное напряжение +12?
1,79 вольта вместо 12. Брешет программа, при таком напряжении комп даже не вякнет

И что же мне теперь делать? =(

Пытаться победить перегрев видеокарты. Радиатор на видеокарте сильно греется? При таком нагреве в простое он должен быть ощутимо горячим.

Мммм а черт его знает. У моей карты перейти по ссылке радиатор находится между карточкой и пластиковым кожухом, устройство креплений сделано так, что нельзя снять кожух, не сняв при этом самой платы карточки.

Ради интереса заглядывал под юбку карточке во время работы, кулеры работают...