• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП

smile

Member
Баллы
6
Не могу самостоятельно определить что не работает, изначально ссылался на монитор и на бп, проверил, не в них дело.
Мать запускается, все вроде как обычно, но одна беда, не работает компьютер, не отображает видео.
Все что мог узнать - дело или в матери, или в процессоре или в оперативке.
Видео карта отпадает, пробовал и гигабайтовскую, и встроенную. Пробовал другой ноут, другой бп.
Как не странно, процессор нагревается, соответственно, по идеи должен работать.
Перечислю детальки.

amd athlon 2 adx425wfk32gi
мать
MSI 760GM-P21 (FX)
оперативка
NCP ncph9audr-13ma8 4 гб.

Вот что может не работать?

Готов ответить на любые вопросы.
Заранее благодарю за помощь.

Совершенно не понятная ситуация

smile

Сделайте пожалуйста отчёт: Создание отчёта с помощью программы Aida64

felix2604
Проблема в том, что даже биос не запускается.
Нет никаких картинок на мониторе, проблему с видео я отбросил.

smile написал(а):
Нет никаких картинок на мониторе, проблему с видео я отбросил.
Допустим, но не факт
Как я понял материнка при включении не пищит... моник не работает.
Кулеры хоть крутятся? Какие крутятся какие нет?
Разберите комп, отключив его от сети, выньте батарейку мин на 15-20, потом вставьте и попытайтесь запустить комп.

Пробуйте отключить планку оперативной памяти, если матьплата жива, то бипер начнёт пищать сигнализируя об отсутствии планки памяти, если же нет, то матьплату под замену...

Спикер отсутствует :blush:
Моник, при выключении провода от видео показывает "проверьте провод", аналогично со встроенной, соответственно, монитор здесь ни причем. +проверял у знакомого, брал его моник и его БП. Ситуация та же.
В том то и дело, кулеры все работают, даже цпушный набирает обороты, когда процессор начинает нагреваться.
На данный момент компьютер полностью разобран, не первый год продлевал жизни многим деталям. Мать новая, процессору 3 года, работал на ура, оперативка и БП тоже новые. Совместимость 100%, проверял на сайте мси, какие поддерживаются процы. Оперативка подходит под разрешение, и вольтаж не превышен.
Это первый случай, когда я совершенно не знаю в чем дело, в теории работать должно все на ура.

BIOS новой платы обновляли?

Да, снял, но мать то совсем новая, только на нях купил, и только подсоединил, вместе с новой оперативкой и новым бп. Чтож, через минут 7 отчитаюсь.

smile написал(а):
Спикер отсутствует
Это плохо. В данной ситуации очень пригодился бы.. Желательно откуда-нибудь выдрать и подключить - можно даже какой-нить слабенький динамик или пищалку от игрушек. Легче будет понять, чего хочет мать-плата

Снятие биоса не помогло, к сожалению... На счет спикера, завтра углублюсь в это, час поздний, голова уже не так соображает.
Всем спасибо что отреагировали, и стараетесь помочь.

Ну хорошо, разберетесь с пищалкой, отпишитесь...

Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или

аналогичная ситуация разбирал бп там все отлично контакты в норме...

Так, взял спикер, теперь я в полном ауте.
В общем, абсолютно никакой реакции при собранном компьютере. Вытащив ОЗУ 3 длинных писка, ну это понятно почему.
Отключив мониторный провод - 0 реакции. Отсоединив 8пин питание - 0 реакции, потом вместе с 8пин вырубил озу, так же, ничего, но понял, 8пин дает питание на эти штекеры. Включил обратно, еще раз вытащил озу, не изменилось, 3 писка. До чего было мое удивление, когда вытащив процессор, он не произвел никаких реакций...
Если бы не работала мать, то не пищал бы даже при отключении ОЗУ, но по идеи, он так же должен пищать при отключении процессора и провода монитора... Ну и решив поэксперементировав, вытащил биос, опять же, никакой реакции спикера. Ну и дилемма..

smile написал(а):
когда вытащив процессор, он не произвел никаких реакций...
Интересно, а вы как запищите, если вам оторвать голову? :biggrin:
Раз пищит - значит хочет жить. Дальше действуем так: Отключаете все. На материнке оставляете процессор и спикер. Ну и питание. Включаете. Дикий писк - это хорошо, жалуется на отсутствие памяти. Тишина - плохо. Выключаете. Ставите одну планку памяти. Включаете. Сигнал изменился - хорошо, просит видео. Выключаете, вставляете видеокарту, включаете. Смотрите сигнал на мониторе. Выключаете. Подключаете жесткий. Включаете. Пошла загрузка - хорошо. Дожидаетесь конца загрузки, выключаете. Вставляете оставшуюся память. Запускаете.
Если на каком-то этапе тишина - значит поставлена неисправная деталь.

По этапам, стоит процессор и питание, 3 длинных писка. Подключил ОЗУ, писк прекратился, вообще никакого. Соответственно, не работает оперативка? Но я ставил оперативку у знакомого, его. тоже ддр3 10600, и все было так же. Что у меня, что у него, планки на 4гб. Но в характеристиках матери сказано, что принимает до 16гб. перейти по ссылке Вот собственно сама мать. Может дело в двухканальной архитектуре? может нужно поставить 2 планки? Или еще какие нибудь соображения есть?

Спасибо что помогли разобраться, я уж думал накрылся проц. Если озу, то это даже не проблема, о зп могу стрельнуть у кого-нибудь. Но опять же, нужно узнать, точно ли в ОЗУ дело.

Память ставили в какие слоты? Пробуйте в оба, по очереди.

Пробовал, там всего 2 слота. Результат тот же

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Re: Совершенно непонятная ситуация материнка не работает или БП
И да, у меня только одна планка, другая полетела вместе со старой матерью, не приятная история.

Очень похоже, что и вторая тоже..

Т.е в слоте матери дело или в ОЗУ?

Это можно выяснить, прогнав тест памяти (вашей) на другом компе. Модули памяти летят чаще, чем контроллеры. И, к тому же, биос реагирует на подключение модуля памяти. Значит со слотом 99% порядок

Сверху