• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Быстродействие компьютера: процессор, или ОС.

Добавлено спустя 15 минут 38 секунд:

Это я в эвересте смотрел. В Аиде "Скорость памяти DDR2-800 (400 МГц)".
А вот что означает сей пункт:
86c82eb79358.jpg

LongTommy написал(а):
А вот что означает сей пункт
триальная(не полная) версия программы,поэтому не все датчики показывает.

zix
про скрин с частотами 400 (800).

принцип работы ддр памяти: реальная частота тактирования памяти к, примеру, 400, но выборка данных происходит как по нарастающему так и по низпадающему фронту, поэтому в 2 раза больше всегда. поэтому и DDR - Double Data Rate !

vottak08,
В среду вечером при перезагрузке он вдруг начал показывать синие экраны, где в самой нижней строке было, если не ошибаюсь, "Dumping Memory", быстро увеличвались числа, доходило до 100 и всё. Комп перезагружался. Затем всё было нормально, но он начинал проверять диск. После загрузки Windows выдавал какие-то ошибки, увы не запомнил. Восстановил систему на раннее время. Снова проделал ваши советы: увеличил число процессоров в конфигурации системы до 4, максимальное энергопотребление. А вот переоценку сделать забыл. Только что проделал, етперь она стала ещё выше, чем была:
В прошлый раз после переоценки, но без увеличение процессоров/увеличения производительности.
5779c77aba88.jpg

Сейчас:
b2ab46c076c4.jpg

HWMonitor
95bda0ef1b3f.jpg

vottak08 написал(а):
LongTommy написал(а):
у вас процессор перегревается. Это что без нагрузки такие температуры?

Там была запущена Modern Warfare 3 (не на паузе, насколько помню). Вот скрин, где из объёмных только антивирус касперского запущен, больше ничего. Всё остальное - проводник, настройки нвидиа, диспетчер окон раб. стола и т.д.
0d72e2decfbf.jpg

Как я уже сказал, при хрюше такого не было, хотя там и запчасти похуже были (нуу, только бп и видяха). Конечно, 7ка потребовательней будет, но не настолько же. Ведь если бы в оборудовании, то всегда бы проблемы были, а оно как: то есть проблемы, то (после перезагрузки, а иногда и сами собой проходят) их нет. Серьёзно, могут ли быть проблемы в самой ОС?

LongTommy
Высокие температуры, поэтому смотрите что не так:
1- много пыли
2- толстый слой термопасты
3- нет термопасты
4- плохое прилегание радиатора к процессору (криво поставлен)
5- плохо работает кулер или не работает регулировка оборотов
6- плохой продув самого корпуса
Температура процессора должна быть как у вашей карточки :good3:

AleXO написал(а):
LongTommy
Высокие температуры, поэтому смотрите что не так:
1- много пыли
2- толстый слой термопасты
3- нет термопасты
4- плохое прилегание радиатора к процессору (криво поставлен)
5- плохо работает кулер или не работает регулировка оборотов
6- плохой продув самого корпуса
Температура процессора должна быть как у вашей карточки :good3:

Ну скорее всего, в таком случае, дело либо в пыли, либо в термопасте, если всё оборудование в порядке, а ОС исправна. Корпус продувается 5 вентиляторами, так что ему норм :smile: С другой стороны, это должно сказываьться на быстродейсвтии компьютера, но вот синие экраны как здесь задействованы? Вот сегодня как раз был, снова, как и в прошлый раз, "dumping memory".

В любом случае, всем большое спасибо за помощь и объяснение дилетанту! :smile:

LongTommy В следующий раз, когда будет синька (это БСОД называется) перепишите код ошибки (он вида 0х000000**), название ошибки (большими буквами) и название файла, если будет. И напишите сюда. Коды разные или все время один? Есть какая-то периодичность выпада? Зависимость от чего-то?
Пример: выпадает когда качаю торрентом или выпадает когда играю в определенную игру...
Попробуйте дождаться синьки и напишите нам.
Будем думать.
Да, еще раз перечитал всю ветку и вот что я не увидел (поэтому и могут быть тормоза.
Как я понял, у вас windows 7 x32?
На скрине СМАРТ харда есть неисправимые ошибки. Надо делать полный тест харда. Именно из-за этого могут быть тормоза.
Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов

AleXO написал(а):
LongTommy В следующий раз, когда будет синька (это БСОД называется) перепишите код ошибки (он вида 0х000000**), название ошибки (большими буквами) и название файла, если будет. И напишите сюда. Коды разные или все время один? Есть какая-то периодичность выпада? Зависимость от чего-то?
Пример: выпадает когда качаю торрентом или выпадает когда играю в определенную игру...
Попробуйте дождаться синьки и напишите нам.
Будем думать.
Да, еще раз перечитал всю ветку и вот что я не увидел (поэтому и могут быть тормоза.
Как я понял, у вас windows 7 x32?
На скрине СМАРТ харда есть неисправимые ошибки. Надо делать полный тест харда. Именно из-за этого могут быть тормоза.
Тестирование Жесткого диска / Исправление бэд-секторов

Дада, что бсод, это знаю, не настолько дилетант :smile: Нуу, ниразу не вылетала из самой виндовс. Только когда запускаю, или иногда при перезагрузке. Периодичности нету. Она так, раза 2 в месяц, а то и вовсе всё в порядке, выскочит и всё. Просто вот сейчас она что-то зачастила, когда эти настройки делал. Но теперь всё нормально, когда запускаю. В след. раз выложу обязательно.
Даа, Windows 7 32-bit. Хорошо, запущу тест. Надо бы ещё полную чистку системника замутить..
Но спасибо!

AleXO, я протестил хард. Нашёлся один бэд, ремапнул его. Вышел, нажал выключить систему, и быстренько вытащил диск. Включчил комп, винда не грузит. Хочет восстанавливать систему, либо обычную загрузку. Он клава не работает ока не запустится виндовс. Не могу выбрать. Что в таких случаях делают?

P.S. сейчас нормально запустилась. В общем, осталось почистить и проверить процессор. Если и это не поможет, тогда, возможно, моя фанатичная идея о проблеме в ОС окажется верной :mosking:

Добавлено спустя 10 минут 7 секунд:
Кстати, ещё вопросик. Что определяет в диспетчере задач в быстродействии пункт "Память". У меня там сейчас 1.2Гб. Раньше вот было в основном 930 с чем-то. Это от чего зависит?

LongTommy написал(а):
клава не работает ока не запустится виндовс. Не могу выбрать. Что в таких случаях делают?
В таких случаях применяют клавиатуру P/s2

zix написал(а):
LongTommy написал(а):
клава не работает ока не запустится виндовс. Не могу выбрать. Что в таких случаях делают?
В таких случаях применяют клавиатуру P/s2

Две дома таких валяется, но вот незадачка: нету на системнике такого разъёма)

AleXO, почистил кулер у процессора мощным потоком воздуха от пыли. Посмотрел температуру - около 50-54 теперь (была под 70). Такая достаточно? Или должно быть меньше? Если меньше - значит менять термопасту... :facepalm:

LongTommy написал(а):
Если меньше - значит менять термопасту...
Менять.
LongTommy написал(а):
нету на системнике такого разъёма
А мышка тоже USB? Один порт должен быть. Он или под мышку или под клаву.
Если нет, попробуйте включить клаву в самый верхний и ближний к плате разъем USB
Должна клава работать, если нет разъемов PS/2
LongTommy написал(а):
P.S. сейчас нормально запустилась.

Запустить командную строку, в ней написать chkdsk c: /f /r
перезагрузить комп и ждать конца проверки

LongTommy написал(а):
нету на системнике такого разъёма)
Еще не встречал плат без этих разъемов. Или оба, или один, комбинированный.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вру, встречал. На i386 :mosking:

zix написал(а):
LongTommy написал(а):
нету на системнике такого разъёма)
Еще не встречал плат без этих разъемов. Или оба, или один, комбинированный.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Вру, встречал. На i386 :mosking:
Видно intel решил их в историю отправить)

AleXO, мышка тоже юсб. Там 6 юсб-разъёмов только. Если я правильно понял, клава воткнута как раз в верхнюю.
Как поменяю термопасту, отпишусь о температурах.

Замена термопасты не дала результатов желаемых... Температура 52 - 57 в Hardware Monitor, а вот в Everest Ultimate Edition практически ровно на 10 градусов меньше. Странно. Но игры всё равно тормозят, местами очень жутко даже.
На счёт термопасты ещё: её же совсем чуть-чуть надо намазывать? Капнул каплю небольшую, растёр по чипу, кулер, вроде бы, плотно сидит (по крайней мере на нём отпечаток пасты тоже теперь есть).

Есть идеи, товарисчи...? :scratch_one-s_head:

LongTommy написал(а):
Температура 52 - 57
Если это температура в покое, то очень много. Варианты? Улучшать продув корпуса - добавить и правильно расположить вентиляторы на корпусе. Поставить системник в место, где ему будет доступен свежий воздух. В более прохладное место.

Сверху