• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Быстродействие компьютера: процессор, или ОС.

zix написал(а):
LongTommy написал(а):
Температура 52 - 57
Если это температура в покое, то очень много. Варианты? Улучшать продув корпуса - добавить и правильно расположить вентиляторы на корпусе. Поставить системник в место, где ему будет доступен свежий воздух. В более прохладное место.

Почему тогда отличия в программах? Можно также сказать, что у меня 42 - 47.
Неуверен в правильности понимания, но вроде бы это что-то вроде "рабочих температур":
http://ark.intel.com/products/29765/Intel-Core2-Quad-Processor-Q6600-8M-Cache-2_40-GHz-1066-MHz-FSB
Tcase: B3=62.2°C; G0=71°C.

Чтобы не сомневаться, посмотрите в температуру в биос. Там должен быть раздел с названием "Мониторинг" или что-то подобное, возможно на английском. Программа биос максимально адаптирована для работы с "родными" датчиками.
LongTommy написал(а):
что-то вроде "рабочих температур":
Рабочие температуры - это температура под нагрузкой. А у вас в покое почти столько же...

zix написал(а):
Чтобы не сомневаться, посмотрите в температуру в биос. Там должен быть раздел с названием "Мониторинг" или что-то подобное, возможно на английском. Программа биос максимально адаптирована для работы с "родными" датчиками.
LongTommy написал(а):
что-то вроде "рабочих температур":
Рабочие температуры - это температура под нагрузкой. А у вас в покое почти столько же...

В биос нельзя выйти, ибо нету переходника из Ps2 в USB (Моя мат. плата только усб поддерживает. Все клавы от юсб, какие ни пробовал, все отказываются работать до загрузки виндовс, кроме одной старой, но у неё контакты проводов капут).
А почему раньше перегрев, если всё дело в нём, не наблюдался? Был блок питания похуже, и видеокарта radeon x1950 pro. Сейчас блок питания мощнее, видеокарта известна вам. И ещё и термопасту поменял. но температуры высокие. Может, они и раньше были высокие, но я не замечал такого влияния? В чём может быть причина перемен?

LongTommy написал(а):
Что определяет в диспетчере задач в быстродействии пункт "Память". У меня там сейчас 1.2Гб. Раньше вот было в основном 930 с чем-то. Это от чего зависит?
Вот, перечитывал, наткнулся на неотвеченный вопрос.
В диспетчере задач пункт "Память" показывает количество занятой памяти. Эта цифра зависит от количества одновременно запущенных приложений. Даже несколько открытых страниц браузера изменяют картину.

zix написал(а):
LongTommy написал(а):
Что определяет в диспетчере задач в быстродействии пункт "Память". У меня там сейчас 1.2Гб. Раньше вот было в основном 930 с чем-то. Это от чего зависит?
Вот, перечитывал, наткнулся на неотвеченный вопрос.
В диспетчере задач пункт "Память" показывает количество занятой памяти. Эта цифра зависит от количества одновременно запущенных приложений. Даже несколько открытых страниц браузера изменяют картину.

Оперативной памяти, да ведь? Просто общая память всех "запущенных процессов" в д.з. вот только что (не поленился посчиттать, отметил абсолютно все запущенные) была на 300 мб меньше, чем в быстродействии (600 против 900, где-то так). Вот поэтому меня этот вопрос озадачивал.
А ещё, уважаемый zix, скажите, пожалуйста. Вообще ещё продаются переходники из ps/2 в usb? Есть клава ps2, нету разъёма ps2, только usb (как уже писал). Просто видел переходник, но обратный. Мне клавиатура нужна, чтобы переустановить виндовс. Никак иначе не могу, без клавы - как без рук.

LongTommy написал(а):
Просто видел переходник,
А смысл? Получится та же самая USB-клавиатура. Если нет гнезда PC/2, значит USB должна поддерживаться с самого начала. Странно как-то у вас все. :scratch_one-s_head:

zix написал(а):
LongTommy написал(а):
Просто видел переходник,
А смысл? Получится та же самая USB-клавиатура. Если нет гнезда PC/2, значит USB должна поддерживаться с самого начала. Странно как-то у вас все. :scratch_one-s_head:

Да, но прежняя клава тоже USB, но работала в биосе! А новая не работает в нём. Из этого следует, что сама новая клавиатура плохая, а разъём в порядке.

Так может просто попробовать с другой клавиатурой?

zix написал(а):
Так может просто попробовать с другой клавиатурой?
Ни у кого нету( А идти снова покупать в магазин, это, извините, лотерея. Вдруг опять попадётся ни о чём? Конечно, я эту купил так, за 300р, может они все такие нерабочие, а действительно работать будет, только какая-нибудь хорошая за 1000.

Жёсткий диск разделён на 0два раздела (С, D). Стояла ХР. "С" отформатировал, установил 7-ку. "D" не стал форматировать, но просто удалил оттуда программы (в частности всякие игры, браузеры, прочие фигнюшки) и после установил их заного. Вопрос: при переустановке ОС надо АБСОЛЮТНО ВЕСЬ жёсткий формативароть, чтобы ничего не оставалось; или можно форматнуть раздел, на который ставится ОС, а другой оставить нетронутым (естественно, программы придётся переустанавливать всё же)?

LongTommy написал(а):
можно форматнуть раздел, на который ставится ОС, а другой оставить нетронутым
,можно не удалять программы которые не требуют записи в реестре,соответственно в программах и компонентах их не будет

koriaka32, хорошо, но я всё же решил отформатировать, и установить заново 7-ку, но уже 64.
Скажите, 4гб озу в любом случае придётся увеличивать? 6-8 хватит для современных игр?

Для игр хватает и четыре гига. Но если у вас будет больше, то это совершенно оправдано - не надо оглядываться на память, думать - а хватит ли, не станет ли винчестер дергать? Тем более, что вы решили ставить х64, а это оправдано когда у вас памяти больше 4-х гигов. При четырех гигобайтах положительного эффекта вы не увидите. Памяти будет видно больше, но и система съест больше.

Сверху