• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Не видит видеокарту GeForce 9500GT.

Radmir написал(а):
это вообще похоже корпус со встроенным бп. Надо точно выяснить мощность бп и потом уже подбирать видюху

Что-то непонятное. По поиску нашел вот и вот. Оба чуть живые, может поэтому 9500GT и не работает?

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Надо конкретно модель блока питания.
Radmir, сфотографируйте этикетку блока и выложите сюда. Так будет проще.

попытался подыскать бп и видюху под проц ТСа, но что то засомневался стоит ли игра свеч. Radmir, может вам пора уже обновиться полностью?

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Если нет, то ищите такую же видюху б\у. На что то большее тратиться с таким железом мне кажется не совсем прилично.

Да уж не говори... Тяжело лечить динозавров..

Radmir, либо приезжайте в Казань и я вам свою 9600gt подарю :biggrin:

vottak08 написал(а):
Radmir, либо приезжайте в Казань и я вам свою 9600gt подарю
7 часов езды до Казани=)
Сейчас сфоткаю.
А как на счет того, чтобы испечь видеокарту?

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
PSN 355PC, вот, увидел.

Radmir написал(а):
это не решение...временное и не факт что получится
Засобираетесь в Казань напишите в личку. Я вполне серьезно могу вам ее отдать,если нужно. Но лучше вам денег подкопить и обновить все железо. Ваше уже очень слабое

Вот

Добавлено спустя 33 секунды:
Сейчас поищу плату, процессор, и видюху, какую купить можно.

Radmir, вы создайте тему, озвучьте бюджет и напишите город. Мы вам сами подберем

Город Октябрьский(Башкирия), бюджет около 10 тысяч.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:
Вы в Октябрьском ничего не найдете.Лучше в Уфе искать.

Radmir
vottak08 написал(а):
создайте тему, озвучьте бюджет и напишите город. Мы вам сами подберем
и напишите задачи для компа. Желательно сфоткать корпус со всех сторон, чтоб мы посмотрели оставить его или новый,хотя с таким бюджетом скорее всего оставить. Жесткий тоже наверное можно оставить пока и привод.

Чтобы игра Perfect World на максимальных настройках поперла...а лучше, чуть выше...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
У меня там, в корпусе места очень много.

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
vottak08 написал(а):
Сообщение от Radmir:

это не решение...временное и не факт что получится
Засобираетесь в Казань напишите в личку. Я вполне серьезно могу вам ее отдать,если нужно. Но лучше вам денег подкопить и обновить все железо. Ваше уже очень слабое
Я все-таки испеку ее, терять то нечего уже, ладно?

Добавлено спустя 52 секунды:
Или такого динозавра сдать куда-нибудь можно еще?

Radmir написал(а):
Я все-таки испеку ее, терять то нечего уже, ладно?
Попытка не пытка, но исходя из практики, отвал чипа обычно проявляет себя несколько иначе. Попробуйте, хуже ей не станет :biggrin:

Положил в духовку видеокарту, ждал 18 минут, духовка нагрелась до 220 градусов.
Отключил ее, открыл дверцу, подождал 5 мин, пока она остынет... вытащил...остудил еще чуток...вставил в комп...
Включил, установил дрова, перезагрузил...ЗАРАБОТАЛА...
После чего перезагрузил еще раз...сдохла... :suicide_fool-edit:

Можно повторить. Порой помогает.

Ну попробовать еще можно погреть...
DDX777 написал(а):
Мне вот интересно, как это люди додумались греть видюхи до 200 и выше градусов для восстановления работоспособности? Температура плавления олова: 231,9 °C, Температура плавления свинца (327.5 °C) это по википедии, но если бы это имело для нас значение то наши видюхи не перегревались бы на температурах свыше 90-200 градусов. Ваша видюха перегревается при температурах выше 90 градусов, а вы ее греете до 220. А теперь логичный вывод, при температуре 220 внутри все начинает плавать не только то что отпаялась от перегрева, а абсолютно все. Получается надо начинать греть с температуры перегрева от 90 градусов и выше чтобы не расплавить все внутри.
Ничего там не отпаивалось.Да пофиг вообще, она все равно не работает...

Добавлено спустя 2 минуты:
Дак ее можно будет сдать на запчасти куда нибудь, рублей за 300 хотя бы?

DDX777 написал(а):
Мне вот интересно, как это люди додумались греть видюхи до 200 и выше градусов для восстановления работоспособности? Температура плавления олова: 231,9 °C, Температура плавления свинца (327.5 °C) это по википедии, но если бы это имело для нас значение то наши видюхи не перегревались бы на температурах свыше 90-200 градусов. Ваша видюха перегревается при температурах выше 90 градусов, а вы ее греете до 220. А теперь логичный вывод, при температуре 220 в
Традиционный монтаж в электронной промышленности основан на использовании оловянно-свинцовых припоев с содержанием олова и свинца в отношениях 60:40 или 63:37 с температурой плавления, равной или близкой к 183°С.
Мне вот это всегда тоже было интересно. Температура плавления отдельных элементов далеко за двести, а припой плавится при 185. Есть и еще более легкоплавкие припои, пример - Поск 50-18, 145 градусов. Работал радиомонтажником, у нас были термостатированные плавильни, поэтому температуры знаю не голословно. Знать-то знаю, а вот понять как это происходит, понять не могу. :scratch_one-s_head:

Добавлено спустя 7 минут 30 секунд:
Radmir написал(а):
Ничего там не отпаивалось
Микротрещину в пайке глазами не увидеть. Тем более, что мест пайки очень много. Трещина могла возникнуть не только на плате, где ее хоть как-то можно увидеть, но и внутри микропроцессора, где увидеть уж точно нельзя. Пропекание оплавляет треснувшую пайку, и довольно часто трещина спекается. Процент успеха - 50х50. Не факт, что успешно пропеченная карта долго проживет, но простая "дворовая" технология дает шанс. Хуже не будет - видюха все равно неисправна.

Ну у меня проблема с появлениями разных точек и рисунков была...хотя..это не назовешь рисунками..
Ну короче, после того, как я протер ее сухой, новой и чистой тряпочкой.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Так точно ни какие микросхемки не отвалились...я ее даже еле задефал, так, немного пыль ''сдул''

Сверху