• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

периодически появляется BSOD

faos

New Member
Баллы
1
Собрал недавно ком, но периодически вылетают экраны смерти, в сервисе мне сказали, что возможно из-за того, что у меня IDE винт и опт. привод на одном шлейфе висят, это возможно? Заранее спасибо.

ну выкладывайте сою конфигурацию системника - новенького :biggrin: , с IDE интерфейсом!

amd athlon 64 II x2 240+trey
asrock n68-vs3 ucc/m/asr bulk
ddr3 4GB/1333 goodram gr1333d364l9/4g
nvidia geforce gt520
hhd w.d 80 gb
ide LG привод

Бсод вылетает с какой ошибкой? Или с разными?

С разными.

faos написал(а):
возможно из-за того, что у меня IDE винт и опт. привод на одном шлейфе висят, это возможно?
нет! ... но предположить не проверив (я про сервисный центр!) можно все что угодно!
faos написал(а):
но периодически вылетают экраны смерти
по каким показателям вылетает: из-за чего? может из-за использования вами (например определенных прог. или игр и т.д) ... и код ошибки?
блок питания какой мощности?

Бывает при разархивировании очень больших архивов, бывает при загруке винды (1 раз было), просто при работе с файлами, во время игр всего один раз выдало, что для меня странно :sad:

faos написал(а):
получается тоже, интерфейс подключения IDE - довольно таки старенький уж тогда и может в нем суть? а может в настройках биос?

Добавлено спустя 43 секунды:
Возможно, сейчас отключил двд привод, чтоб винт один был на шлейфе, погоняю, посмотрю. Ну а вообще это возможно, что от того, что на одном шлейфе?

faos написал(а):
Ну а вообще это возможно, что от того, что на одном шлейфе?
нет! ... [strike]при правильной настройке в биос![/strike]

faos написал(а):
faos написал(а):
при разархивировании очень больших архивов
Не в IDE дело. Бсоды с разными ошибками - 90% виновата память.
Тестирование памяти компьютера. Тест выставляем на "Долго" и тестим память по одной планке.
Еще одной причиной разных ошибок может быть неисправный блок питания.

Добавлено спустя 8 минут 8 секунд:
Из-за неправильной настройки IDE "Master-Slave" один или оба агрегата могут исчезнуть из конфигурации. Только и всего. Эта настройка делается механически, перестановкой концов шлефа и конфигурированием джамперов на дисководах.

faos Передали бы мини дамп синего экрана, хоть скрин синего экрана.

Сверху