• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Сборка мощного игрового пк.

vottak08 написал(а):
7970 - самая мощная однопроцессорная видюха.
Дык правильно. А 680 - двухпрцессорная.

zix написал(а):
А 680 - двухпрцессорная
на мой взгляд вообще неудачная карта: не сильно обгоняет 670, а стоит на порядок дороже.

Добавлено спустя 32 секунды:
неудачная в смысле полезности на рубль

Тут не спорю, соотношение производительность - цена не в ее пользу. Просто мощная. (Обед божественный, цена безбожная)

тоже можно глянуть, результат 50 на 50, что и соответствует реальности думаю.Я смотрю конечно результаты тестов на easycom, но до конца им верить не стоит. Там как то механически строятся графики, без реального тестирования(один раз замерили и все). Иногда вообще смешно, когда сравниваешь Zotac 660ti и Asus 7970...посмотрите, как 660ти в большинстве тестов обгоняет 7970 :laugh:
Так вот приравной производительности посмотрим стоимость от одного производителя
30c57.jpg
К недостаткам 7970 можно отнести, как часто пишут в отзывах, шум в нагрузке и энергопотребление. Тут уж как ТС желает.

vottak08 написал(а):
.посмотрите, как 660ти в большинстве тестов обгоняет 7970
а так оно и есть - новые технологии, новые дровишки!

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
vottak08
почему сам-то не приобрел видеокарту от красного лагеря? по цене 660Ti, возможно ведь было и путевую взять ....

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
откуда взялось, что 680ка двух головая? это только 690ая.

Добавлено спустя 4 минуты 16 секунд:
можно почитать и сделать выводы! (если можно такие ссылки кидать сюда!?)

vasilich написал(а):
почему сам-то не приобрел видеокарту от красного лагеря
Василич, если ты помнишь у меня был бюджет 20к на корпус, видюху и проц :smile: Я бы не уложился. А если бы и уложился, то взял ни 680,ни 7970, а 670.
Я ничего ТС не навязываю, чисто реально пытаюсь видеть ситуацию, и то что 660ти шустрее 7970 не верю ни фига :biggrin: На высоких разрешениях - тем более
vasilich написал(а):
откуда взялось, что 680ка двух головая?
это у zixa надо спросить :smile: Если не ошибаюсь, то Алексо тоже говорил что только 690 двухчиповая.

vottak08 написал(а):
если ты помнишь у меня был бюджет 20к на корпус, видюху и проц Я бы не уложился. А если бы и уложился, то взял ни 680,ни 7970, а 670.
не хочу халиварщины и т.д - просто говорилось о том что ты мог приобрести за такую же сумму, как 660ка, видяху не плохую от красного лагеря!
а то что 660Ti бывает лучше в новых позициях и только, в новых технологиях - которые постоянно (или так сказать повседневно) заработают - то это не скоро или при очень большом бюджете системника!

Думаю сделать выбор в пользу данной сборки: http://samara.dns-shop.ru/catalog/c...,107491-1,151347-1,139050-1,134947-1,151072-1

Интересует вопрос совместимости блока питания с материнской платой,так как знаю что у этой материнки проблемы с блоками питания.
Совместимо ли в данном случае всё?
И вообще нормально бп будет тянуть систему?
Если требуется заменить блок,то посоветуйте на какой.
В корпус нормально всё встанет?(видеокарта не маленькая)
И можно ли вентиляторами систему дополнить,если да,то посоветуйте какими.

Legenda1 написал(а):
В корпус нормально всё встанет?(видеокарта не маленькая)
в этот корпус всанет видюха длинной до 295мм, ваша 280мм.
Legenda1 написал(а):
И вообще нормально бп будет тянуть систему?
будет, но вот у видюхи 8+6 пин, а у бп 8+8...я не знаю можно ли воткнуть 8 в 6. Может другой кто подскажет. Для cpu у бп 4+4 пин, а в материнке 8 - тоже не знаю. Можно такой взять

Legenda1
повторяюсь; так лучше будет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Legenda1 написал(а):
а зачем? если их и так достаточно (при правильном применении!) с лихвой! ... что при ZALMAN Z11, что при предложенном мной в сборке,Miditower ATX AirTone K5-7688 black ... тем более там любая видяха влезет в AirTone , без всяких раздумий!!!

vasilich написал(а):
Legenda1
повторяюсь; так лучше будет!!!

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Legenda1 написал(а):
а зачем? если их и так достаточно (при правильном применении!) с лихвой! ... что при ZALMAN Z11, что при предложенном мной в сборке,Miditower ATX AirTone K5-7688 black ... тем более там любая видяха влезет в AirTone , без всяких раздумий!!!

поставили накопитель(мне он особо не нужен),но ухудшили материнку?
бп на 600w, может и достаточно,но лучше нужен,с запасом на будущее.
чем мой кулер не нравится?
насчёт корпуса можно подумать,но хочется посимпатичней и соответственно вместительный/cовместимый.
жду вашего ответа.

Добавлено спустя 57 минут 35 секунд:
Изменил кулер,что теперь скажете?
перейти по ссылке

всё-таки посоветуйте получше бп, но чтобы 100% совместимо было.

Legenda1 написал(а):
поставили накопитель(мне он особо не нужен)
ну и зря - очень даже зря! не хотите не приобретайте - примерно так: это все равно что играть в игры на видеокарте высокого класса, а потом перейти на самую низкую производительность видеокарты! (может и не корректно, но как-то так вот про ССД накопитель !) работать на компьютере (пользоваться!), с ссд накопителем, а потом перейти на системник без него, только с жестким!
Legenda1 написал(а):
но ухудшили материнку?
ого себе заявочки!!! жду ваши доводы по поводу этого!!!
Legenda1 написал(а):
можете и по мощнее приобрести - хуже не будет! (для HD7970, блок питания мощностью 500 Вт требуется всего!)
Legenda1 написал(а):
а тем что предложенный, IceHammer IH-4500, лучше!
Legenda1 написал(а):
насчёт корпуса можно подумать,но хочется посимпатичней и соответственно вместительный/cовместимый.
приобретайте другой - вас ни кто не заставляет - тыщи так за 4. а по производительности охлады и вместительности, Miditower ATX AirTone K5-7688, очень даже хорош за свои денежки!
Legenda1 написал(а):
я уже высказал свое мнение по поводу сборки, и предложил не один вариант!!! дело за вами - вы сами сначала определитесь что точно хотите и для чего, а потом уж ....

vasilich написал(а):
Legenda1 написал(а):
поставили накопитель(мне он особо не нужен)
ну и зря - очень даже зря! не хотите не приобретайте - примерно так: это все равно что играть в игры на видеокарте высокого класса, а потом перейти на самую низкую производительность видеокарты! (может и не корректно, но как-то так вот про ССД накопитель !) работать на компьютере (пользоваться!), с ссд накопителем, а потом перейти на системник без него, только с жестким!
Legenda1 написал(а):
но ухудшили материнку?
ого себе заявочки!!! жду ваши доводы по поводу этого!!!
Legenda1 написал(а):
можете и по мощнее приобрести - хуже не будет! (для HD7970, блок питания мощностью 500 Вт требуется всего!)
Legenda1 написал(а):
а тем что предложенный, IceHammer IH-4500, лучше!
Legenda1 написал(а):
приобретайте другой - вас ни кто не заставляет - тыщи так за 4. а по производительности охлады и вместительности, Miditower ATX AirTone K5-7688, очень даже хорош за свои денежки!
Legenda1 написал(а):
я уже высказал свое мнение по поводу сборки, и предложил не один вариант!!! дело за вами - вы сами сначала определитесь что точно хотите и для чего, а потом уж ....

в том то и дело,что я определиться уже более месяца не могу.
давайте тогда порядку.
Относительно моей и вашей сборки:
видеокарта-процессор-оперативка-кулер-привод одинаковы.
Жёсткий диск не суть не важно-почти равен в цене.
Корпус делаю выбор в пользу вашего: перейти по ссылке (хотелось симпатичный,привлекло в том то,что на панели показывалась температура)
остаётся плата и бп.
по плате:почему вам не нравится перейти по ссылке
и по бп скажу просто: просто хочу поболее 600w c запасом.
жду ваших комментариев.

Legenda1, а чем вам моя сборка вместе с хорошим монитором(на сайте есть обзор) на первой странице не нравится? У вас и на 670 все долго летать будет

Сверху