• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираюсь собрать новый системный блок..нужен совет!

Митяй

Member
Баллы
6
Всем здрям!

Задал вопрос не там де нужно..создаю новую тему..буду краток:

Мне нужен Современный системный блок..для игр и только!!!(в основном онлайн)
Бюджет я думаю не больше 35т.р. будет меньше только рад...Сроком лет на 5 максимум!

Из старой системы напишу жесткий диск-3.5" SATA 250G Maxtor DiamondMax 21 STM3250310AS. SATAII. 7200rpm. 8M cache. NCQ(не шарю поэтому пишу с гарантийного талона всю строку), можно ли будет оставить его..если же нет то подберите хард с минимальным объёмом, DVD привод оставлю, покупал недавно...

Ещё у меня TV тюнер внутренний Behold TV 507FM надеюсь так же впихнуть его в новый сис.блок!

Видео карту брал на время год назад AMD Radeon HD 6670 если она подойдёт на недолгое время..то можно сэкономить мне денег

Город Белгород...напишите в каком магазе подбирали..туда и отправлюсь!

Не шарю практически ни в чём..предпочтений нету...

zix, да на фиг она нужна за 16500. ТС просил бюджет по минимуму, а 670 и так на долго хватит. Может он и ее брать еще не будет.

Спасибо огромное!

Видео думаю буду брать в первом варианте, немного не понятно с оперативой я так понял 4гига..может сразу хотя бы 8 брать, хотя оперативку можно докупить и потом, соберут ли мне всё это при покупке или же мне самому лучше всё соединять?

Митяй написал(а):
хотя оперативку можно докупить
можно конечно, для игр достаточно 4 гб
Митяй написал(а):
самому лучше всё соединять
лучше самому. Гарантия будет на каждую железку отдельно. А так на весь комп - неудобно. Главное аккуратно, не торопясь, читая инструкции, и здесь на форуме помогут если что. Термопасту не забудьте

Митяй написал(а):
может сразу хотя бы 8 брать, хотя оперативку можно докупить и потом
Оперативку лучше брать сразу и одним набором. 8 гиг - это хорошо, говорят, что 4 для игр нормально - возражу. Потому как на компьютере никогда не работает только игра. А если работать с графическими файлами высокого разрешения - то 4 гига мало даже для Paint. Так что берите восемь и думайте, небольшая переплата, зато не будете ломать голову над тем, сколько программ у вас работают одновременно.

Ещё вот такой вопрос: как на сборный системник устанавливается ОС ..год назад покупал ноут с уже установленой виндой...а как же на сборном железе будет тот же биос или что там на что винда ставится, раз прийдётса всё делать самому хочу всё знать_))

Митяй написал(а):
что там на что винда ставится, раз прийдётса всё делать самому хочу всё знать_))
Все просто. Когда весь комп собрали и он заработал, то вставляете в привод диск с виндой, в БИОСе выбираете очередь загрузки с CD\DVD привода и вуаля! все ставится

Разглядывал видео карту выбранную вами..и случайно заметил что мой монитор Samsung SynsMaster943n сильно устарел..разъем не подойдет от монитора к видео..получается что мне нужно и монитор выбрать не дорогой желательно где то дюйма на 22...или же монитор можно любой брать какой понравится?

Митяй, я так понял у вас vga...можно просто переходник с vga на dvi купить

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:
такой

Добавлено спустя 11 минут 8 секунд:
но используя переходник вы иногда будете вооруженным глазом видеть помехи небольшие, но это не критично. Они практически незаметны. У меня самого такой переходник. Если же монитор, то вот хороший

Спасибо, но наверное от покупки монитора временно воздержусь...куплю к весне..завтра выдвигаюсь за системником, хотелось бы поподробнее узнать что нужно для сборки, может какие шнуры дополнительные..или со всеми комплектующими шнуры прилагаются?

Митяй написал(а):
что нужно для сборки,
отвертка обязательно и желательно в резиновых перчатках, и фонарик иногда может понадобиться.

Ещё вопросик..как с тем что вы собрали приехать в магаз..просто выбрать-ссылка на корзину и привезти им ссылку?

распечать или переписать :biggrin:

Лучше распечатать. Имхо - солиднее. :biggrin:

zix написал(а):
Лучше распечатать. Имхо - солиднее. :biggrin:

Ну там вроде и код товара есть..я и подумал хотя бы код переписать..не на чем печатать к сожалению)

Митяй написал(а):
я и подумал хотя бы код переписать
лучше полностью и с кодом..надежнее. Я тоже переписывал :smile:

А по телефону позвонить и все заказать не судьба ё-моё?

AleXO написал(а):
А по телефону позвонить и все заказать не судьба ё-моё?

Позвонил, сказали заказ только по предоплате...переписал всё на листик с кодами завтра выдвигаюсь!

Буду доставать вас вопросами по сборке исли будет туго)

Сверху