• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираюсь собрать новый системный блок..нужен совет!

Митяй написал(а):
Буду доставать вас вопросами по сборке исли будет туго)
Вы не знаете случаем, зачем создан этот форум? Вроде как для помощи... вот и доставайте. Тока тем не создавайте много, лучше создать одну, лично вашу, типа "купил комплектующие, собираю, нужна помощь" и будет ваша личная тема. Может и другим пригодится :smile:

Обстоятельства меняются бюджет можно расширить, впишите мне ещё винчестер туда шустренький, пожалуйста))
с минимальным объемом памяти

ну как так системник под игры и в основном под онлайн игры - почему без SSD - который как раз-то и дас большую прибавку в этом!
не стал бы я приобретать видеокарту - имея ввиду запросы ТС - такую мощную, а приобрел бы чуть дешевле (все равно тянула бы все современные игры отлично ... и тогда в бюджет включи отличный монгитор - тоже будет большой плюс для игр и особенно для онлайн. а вот памяти точно стоит приобрести мин. 8 гиг в случае с ТС.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Митяй написал(а):
жесткий диск-3.5" SATA 250G Maxtor
этот диск можно и оставить - прекрасно будет работать с SSD.
Митяй написал(а):
AMD Radeon HD 6670 если она подойдёт на недолгое время
при нахождении в сборке SSD накопителя и этой видяхи - все онлайн игры будут идти на 5+ .... без всяких лагов и подвисаний!

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Митяй написал(а):
TV тюнер внутренний Behold TV 507FM надеюсь так же впихнуть его в новый сис.блок!
без проблем и отлично будет работать!

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Митяй написал(а):
Позвонил, сказали заказ только по предоплате...переписал всё на листик с кодами завтра выдвигаюсь!
придете в магазин: сделаете заказ (в днс) и оставите предоплату - соберут бесплатно! и если будете виндоус приобретать лицензию - там и установят!
все там обсуждаемо - гарантию вам так же могут дать на все компоненты раздельно! обговорить: когда будете забирать, чтоб при проверке корпус был открыт (и вы сможете посмотреть визуально что да как там!), и пломбы ны крышку корпуса чтоб не ставили - гарантия будет не , например 3 года а 1год!

Добавлено спустя 17 минут 54 секунды:
сборка! включает в себя все что нужно ....
сюда вставить уже имеющийся у ТС жесткий, TV тюнер и все будет отлично! все современные игры будут идти на отличных настройках графики, а уж об онлайн и не говорю, с SSD будет только наслаждение!!!

vasilich написал(а):
и если будете виндоус приобретать лицензию - там и установят!
А вот этого не надо, лучше взять коробку, а то они мозги ТС запудрят и все себе оставят.
vasilich, ну не маленький ведь, знаешь как это делается! Чего тогда советовать?
"мы вам лицуху поставили, а это вам не нужно"! :biggrin:
Пусть возьмет запечатанную коробку и, если комп будет работать, поставить все сам. Делов на 15-20 минут :smile:

Митяй написал(а):
может какие шнуры дополнительные
в предоставленной сборке: в комплекте с материнкой идут все нужные SATA, и заглушка ... , блок питания со всеми шнурами, в комплекте с монитором идут полностью все кабели нужные !

Не нравится мне аиртон... но это ИМХО
Забыл...
Привет Vasilich!

AleXO написал(а):
Пусть возьмет запечатанную коробку и, если комп будет работать, поставить все сам. Делов на 15-20 минут
про это соглашусь! ... тут помогут ему, если что!
AleXO написал(а):
ну не маленький ведь, знаешь как это делается! Чего тогда советовать?
надо конкретно проконсультировать парня - только вот тогда потеряеи время в магазине часа 3. на все это!
AleXO написал(а):
А вот этого не надо, лучше взять коробку, а то они мозги ТС запудрят и все себе оставят.
если он сам не спец в сборке - то разницы не будет - а то сам накосячит, да бывает что на много и хуже!
и вам привет AleXO , уважаемый!

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
в последствии на эту сборку ТС может поставить любую современную видяху - через 1.5 - 2 годика! (но все относительно - не знаем что будет со временем! но ту же: GTX 670 .. 680 ... 690 СПОКОЙНО!)

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
AleXO написал(а):
Не нравится мне аиртон
тут дело вкуса конечно - в такой ценовой категории можно и др. хороший взять корпус!

Значится так: винда у меня есть семерка..системник свой разбирал и собирал(когда чистил от пыли)...теоретически собрать всё сам смогу...просто немного сыконтно с проводами!

можно просто погуглить: SSD В ОНЛАЙН ИГРАХ .... SSD ДЛЯ ОНЛАЙН ИГР и т.д - и все хором будут говорить только +++++++

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Митяй написал(а):
системник свой разбирал и собирал(когда чистил от пыли)...теоретически собрать всё сам смогу...просто немного сыконтно с проводами!
ну тогда - как вам уже и говорили тут - сами соберете .... с советами с перейти по ссылке, прекрасно все вас поймут и помогут! но почитать в инете про всё это дело лишний раз стоит! (семь раз отмерь .... )
Митяй написал(а):
винда у меня есть семерка
ну и отлично!

Митяй написал(а):
просто немного сыконтно с проводами!
Ну вот как раз это-то не проблема. Все разъемы сделаны так, что их не перепутать между собой. А если приложить голову и не прилагать силу, то и полярность не перепутать, везде есть так называемые "ключи" (выступы, срезы на разъемах).

мануал тоже стоит почитать - всегда полезно! (лучше лишний раз затратить 5 мин. чем потом кусать ...)

Я уже по сборке кучу видюх посмотрел..благо сейчас всё можно в инете найти

вообщем либо я чего то пропустил, либо....монитор вроде не нужен. Карта у Василича 7850 конечно мощная, но 670 покруче,да и глюков с ней меньше. Еще по поводу ссд вертекс4 в народе говорят, что после заполнения на 50% проблемы начинаются(какие не знаю), поэтому включил рекомендуемый М4, если он ТСу вообще нужен. Вот сборка с ссд и жестким

Жесть...я начинаю нервничать)) столько инфы одновременно..стоимость повышаетса..ещё день и комп мне в 40 станет)...ребят ну сойдитесь хоть в чём нибуть давайте сделаем из всего этого какую нить сборку по которой вы все будите довольны..я же не бум бум..хз что выбрать((

ссд оставить однозначно...вторым пока оставлю свой старенький

Митяй, вы ж сами сказали что бюджет повышается. Я превысил на 1300р. и все.

Добавлено спустя 32 секунды:
Или напишите заново что нужно конкретно. Монитор?

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Митяй написал(а):
ссд оставить однозначно...вторым пока оставлю свой старенький

уберите из моей сборки жесткий и будет 34000. Думаю все согласятся что сборка хорошая.

vottak08 , хорошая игровая сборка!
но я как бы по поводу что монитор у ТС уже гавн... (плохенький!) а тут получает сразу все в камплекте и видеокарту под игры современные (года на 1.5) на отличных настройках графики и самое главное монитор с большой и отличный под те же игры, это большой +++ для игр и для современных видеокарт тоже, в качестве передаваемого изображения! (но решать ТС) или все сразу или .... (за такую же сумму 35тыр.)
я все к тому - что пусть привыкает к хорошему сразу же, и потом уже будет точно знать - что и какого качества приобретать в будущем и самое главное за какие финансовые возможности!
а вы сами сейчас, Митяй, не нервничайте - найдется общее отличное решение, обязательно! в таких случах лучше перестраховаться и решить для себя конкретно, самому, и поставить твердую точку в своих хотелках - все будет хорошо :wink:

Добавлено спустя 59 секунд:
Митяй написал(а):
обойдусь без монитора
тогда получите мощную игровую сборку!!! что уже вам и было предложено vottak08

Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
vottak08 написал(а):
ссд вертекс4 в народе говорят
про похожую проблему и её решение на форуме писал как-то: pandor (если я не ошибаюсь! заранее извините! поищу выложу сюда!) .... это не проблема а правильное использование и настройка.

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
имхо, вообще мнение и не только моё - любая модель современного SSD, несмотря на все результаты тестов в которых одни быстрее др. медленнее, "на глаз" примерно все равны...!!! и не стоит заморачиваться с приобретением самого дорогого и популярного ...

Да, тут уж как ТС решит..либо сейчас 670, а монитор потом, либо сейчас монитор с 7850. :dntknw: Я бы выбрал первый вариант, так как монитор пока рабочий и потерпеть можно. Но конечно желательно побыстрее его купить, чтоб наслаждаться всеми возможностями 670.

vottak08 написал(а):
чтоб наслаждаться всеми возможностями 670.
имхо, на мониторе: Samsung SynsMaster943n - особо и не разгуляешься с отличной видеокартой GTX670, там даже нет DVI (цифрового входа) .... имхо, монитор почувствует такую мощь графическую от видяхи и испугается ... :crazy:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
vottak08 написал(а):
Да, тут уж как ТС решит
вот у него задача ..., пусть вопросы задает, не стесняется ..., любые вопросы, что уж тут ...

vasilich написал(а):
имхо, монитор почувствует такую мощь графическую от видяхи и испугается ... :crazy:
ага, поэтому и говорю, если выберет 670, то монитор
vottak08 написал(а):
конечно желательно побыстрее его купить

Сверху