• Приветствую тебя уважаемый гость на форуме, посвященный компьютерам! В дружелюбной обстановке у вас будет возможность обсудить различные технические вопросы, касаемых: компьютеров, ноутбуков, программ для ПК. Обратите внимание, компьютерный форум Hard-Help.ru не коммерческий ресурс, то есть наши модераторы ничего не продают и не хвалят разные товары за деньги. Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для создания тем и размещения сообщений необходимо зарегистрироваться. После регистрации и успешной авторизации в темах не будет видна реклама от компании Google, а также появятся дополнительные функции. Желаем Вам приятного общения и новых друзей!

Собираюсь собрать новый системный блок..нужен совет!

Если брать всю ту систему которую советует vottak08 + монитор выходит 40тыщ...прийдётся или ещё месяц ждать до зп..либо кредит, а так мне уже не терпится ощутить всю мощь системы!))

Либо терпеть временно старый монитор!

Митяй написал(а):
ещё месяц ждать
на фиг они нужны кредиты...можно и 2-3 месяца подождать, а потом классный моник купить. Я на своем мониторе 1366на768 уже три года сижу и пока менять не собираюсь :biggrin:

Ну чтож, дело сделанно..только что приехал из магазина с кучей коробочек....начинаю заниматься сборкой, огромное спасибо всем кто давал советы по комплектующим..буду надеятся что всё заработает и будет работать исправно и долго)

Митяй написал(а):
Ну чтож, дело сделанно..только что приехал из магазина с кучей коробочек...
ага, так оно и есть - молодца! .... если будет возможность отпишитесь: что конкретно из железа было приобретено и как работает (впечатления!) и просто: индекс производительности WIN 7, выложите сюда.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
и если возникнут вопросы - вообще любые, может даже и по вашему мнению глупые - задавайте, но для др. пользователей и для практики это будет только +++, и всегда вам тут пойдут на встречу!!!

Пара советов, вернее один всего.
Переодеться во все натуральное, чтоб на вас не было синтетики. Перед сборкой подержаться рукой за водопроводную трубу (железную)
Ну и аккуратность и еще раз аккуратность!

vasilich написал(а):
ага, так оно и есть - молодца! .... если будет возможность отпишитесь: что конкретно из железа было приобретено и как работает (впечатления!) и просто: индекс производительности WIN 7, выложите сюда.
да-да, интересно :smile: какой вариант то выбрали ? :smile:

AleXO написал(а):
да-да, интересно :smile: какой вариант то выбрали ? :smile:

Выбрал именно ваш вариант!

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
На данный момент пытаюсь собрать конструктор с куллером

что за вариант: AleXO ... , извиняюсь за некорректность .... но тут вообще не наблюдаю варианта данного оппонента!

Митяй, термопаста то есть?

Прошу прощения..вариант vottak08, видимо где то я не так клацнул цитаты((

Добавлено спустя 42 секунды:
Термопаста шла в комплекте с куллером

Митяй написал(а):
На данный момент пытаюсь собрать конструктор с куллером
Это вы о чем? Он же готовый. Или вы его к матьплате приторачиваете?

Да нет просто какието крепления, пока гадал глянул видео-оказываетса вроде как для разных мат плат..ещё какието сантиметровые подушечки черноего цвета..пока не дал ладу зачем они! На видео без них ставят..используют только крепления пружинные вставляемые в отверстия мат платы!..вроде всё понятно и не трудно!

Не большая заминочка..не могу понять как ставить блок питания...кулером вверх, а закрытой стороной вниз (Место под блок в нижней части корпуса)или же наоборот(( :blush:

Ну а сами-то как думаете? Если поставить кулером к полу, он откуда воздух брать будет? Там есть сетка?
Кстати, в мануале не написано, кулер работает на впуск или выпуск?

Скорее всего втягивает воздух. Я лично поставил не как положено, а именно кулером вверх, чтоб меньше пыли с пола втягивал. Чтоб внутрь случайно ничего не попало на сетке металлической закрепил проволкой противопылевую прокладку, снятую снизу. У вас она там тоже может есть. Таким образом, бп втягивает часть горячего воздуха от видеокарты, а не просто гоняет через себя холодный воздух, если бы стоял кулером внизу(по штату).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
AleXO написал(а):
Если поставить кулером к полу, он откуда воздух брать будет
вообще положено именно так. У меня есть сетка и перфорация под бп

vottak08 написал(а):
Скорее всего втягивает воздух. Я лично поставил не как положено, а именно кулером вверх, чтоб меньше пыли с пола втягивал. Чтоб внутрь случайно ничего не попало на сетке металлической закрепил проволкой противопылевую прокладку, снятую снизу. У вас она там тоже может есть. Таким образом, бп втягивает часть горячего воздуха от видеокарты, а не просто гоняет через себя холодный воздух, если бы стоял кулером внизу(по штату).

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
AleXO написал(а):
Если поставить кулером к полу, он откуда воздух брать будет
вообще положено именно так. У меня есть сетка и перфорация под бп

Ну Корпус Z9 тоже...может всё же делать по штату?)

вот так у меня
img165.jpg
Митяй написал(а):
Ну Корпус Z9 тоже...может всё же делать по штату?)

дело хозяйское :smile:

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
по штату хорошо тем, что воздух горячий не проходит через бп, а это плюс для него. Почаще пыль вытирайте под блоком и чистите прокладку,особенно летом...тополинный пух..жара..июль, так сказать :biggrin:

vottak08 написал(а):
У меня есть сетка и перфорация под бп
Вот я об этом и говорю. Есть сетка, есть фильтр, тогда ставить кулером вниз, чтоб не сосал горячий воздух и не нарушал правильную циркуляцию воздуха в корпусе

Короче засел я на месте с этими проклятыми проводами..зачем их столько?((

В чем проблема?

Сверху